Российские законы

Решение Совета депутатов Саракташского района Оренбургской области от 31.07.2001 N 46 “Об утверждении Положения о районном комитете общественного контроля“ (вместе с “Положением о районном комитете общественного контроля“)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ САРАКТАШСКОГО РАЙОНА

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

первого созыва

восьмое заседание

РЕШЕНИЕ

от 31 июля 2001 г. N 46

Об утверждении Положения

о районном комитете общественного контроля

Совет депутатов района

РЕШИЛ:

Утвердить Положение о районном комитете общественного контроля (приложение).

Председатель

Совета депутатов

Саракташского района

Оренбургской области

Б.Н.ЖАНБАЕВ

Приложение

к решению

Совета депутатов

Саракташского района

Оренбургской области

от 31 июля 2001 г. N 46

ПОЛОЖЕНИЕ

о районном комитете общественного контроля

1. ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ

1.1. Районный комитет общественного контроля, в дальнейшем именуемый “Комитет“, создается с целью организации общественного контроля и оказания помощи в выявлении недостатков администрации района, администрациям сельских и поселкового Советов, а также руководителям всех хозяйственных субъектов в проведении сельскохозяйственных работ, благоустройства населенных пунктов, а также других вопросов, отнесенных к компетенции и определенных распоряжением главы администрации района.

1.2. Комитет
создается на неопределенный срок.

2. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ

2.1. Руководящие органы (председатель, заместитель председателя, секретарь) и состав комитета утверждается распоряжением главы администрации района.

2.2. Комитет в своей работе руководствуется законодательством РФ, законами Оренбургской области, распоряжениями главы администрации и решениями Совета депутатов района.

2.3. По решению главы администрации района создаются посты общественного контроля в сельсоветах, а также на предприятиях района, которые строят свою работу под руководством районного комитета общественного контроля.

2.4. Свою деятельность комитет проводит, при непосредственном взаимодействии со всеми общественными формированиями, а также государственными и муниципальными органами власти.

2.5. Материалы по выявленным нарушениям для принятия мер передаются в компетентные органы непосредственно председателем районного комитета общественного контроля.

О принятых мерах в обязательном порядке информируется комитет.

2.6. Член районного комитета общественного контроля имеет право:

- производить проверку предприятий всех форм собственности по вопросам, отнесенным к компетенции комитета, изложенным в п. 1.1 настоящего Положения;

- запрашивать информацию по предмету проверки у всех должностных лиц предприятий и муниципальных организаций;

- обращаться за содействием в исполнении своих задач к органам внутренних дел, прокуратуры, налоговой инспекции, муниципальной власти;

- составлять акт, фиксирующий нарушения, с обязательной подписью проверяемого лица;

- член комитета имеет удостоверение установленного образца.

3. ОПЛАТА ТРУДА ЧЛЕНОВ КОМИТЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Оплата труда членов комитета общественного контроля осуществляется за счет средств хозяйствующих субъектов и другой спонсорской помощи по смете, утвержденной главой администрации района.