Российские законы

Постановление Оренбургского городского Совета от 28.11.2001 N 279 (ред. от 29.12.2003) “О налоге на рекламу на территории города Оренбурга“ (вместе с “Положением о налоге на рекламу на территории города Оренбурга“, “Налоговой декларацией“)

Утратил силу с 1 января 2005 года в связи с изданием Постановления Оренбургского городского Совета от 19.04.2005 N 84.

Изменения, внесенные Постановлением Оренбургского городского Совета от 29.12.2003 N 246, вступили в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Вступил в силу по истечении месяца со дня официального опубликования в газете “Вечерний Оренбург“ (пункт 5 данного документа).

ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2001 г. N 279

О НАЛОГЕ НА РЕКЛАМУ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ОРЕНБУРГА

(в ред. Постановления Оренбургского городского Совета

от 29.12.2003 N 246)

На основании статьи 132 Конституции Российской Федерации, статьи 21 Закона Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“, руководствуясь статьями 7,
14 и 42 Устава г. Оренбурга, Оренбургский городской Совет

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить в новой редакции Положение “О налоге на рекламу на территории г. Оренбурга“, введенное в действие на территории г. Оренбурга Постановлением Оренбургского городского Совета от 19.02.1998 г. N 7, согласно приложению 1.

2. Утратил силу. - Постановление Оренбургского городского Совета от 29.12.2003 N 246.

3. Утратил силу. - Постановление Оренбургского городского Совета от 29.12.2003 N 246.

4. Признать утратившими силу пункты 3, 6 и 7 Постановления Оренбургского городского Совета от 19.02.1998 г. N 7 “О местных налогах и сборах на территории г. Оренбурга“.

5. Установить, что настоящее Постановление Совета вступает в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования в газете “Вечерний Оренбург“.

6. Поручить организацию исполнения настоящего Постановления Совета первому заместителю Главы города по управлению муниципальным хозяйством Костомарову В.Г.

7. Возложить контроль за исполнением настоящего Постановления на председателя постоянной депутатской комиссии Совета по бюджету, экономике и вопросам жизнеобеспечения города Аникеева А.А.

Председатель

Оренбургского городского Совета

Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ

Приложение N 1

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 28 ноября 2001 г. N 279

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГЕ НА РЕКЛАМУ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ОРЕНБУРГА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение в соответствии с подпунктом “з“ пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ и частью I Налогового кодекса Российской Федерации определяет порядок исчисления, уплаты налога на рекламу на территории г. Оренбурга (далее по тексту - налог) и ответственность за нарушение настоящего Положения.

1.2. Рекламой является распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или
поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.

1.3. Рекламодатель - юридическое или физическое лицо, являющееся источником рекламной информации для производства, размещения, последующего распространения рекламы.

1.4. Рекламораспространитель - юридическое или физическое лицо, осуществляющее размещение и (или) распространение рекламной информации путем предоставления и (или) использования имущества, в том числе технических средств радиовещания, телевизионного вещания, а также каналов связи, эфирного времени и иными способами.

2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГА

2.1. Плательщиками налога признаются организации, индивидуальные предприниматели, рекламирующие свою продукцию (товары, работы, услуги) на территории г. Оренбурга.

2.2. Филиалы и иные обособленные подразделения организаций в г. Оренбурге, рекламирующие свою продукцию (товары, работы, услуги) на территории г. Оренбурга, исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.

3. ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

3.1. Объектом налогообложения является стоимость товаров (работ, услуг) по изготовлению, размещению и распространению рекламы.

4. НАЛОГОВАЯ БАЗА

4.1. Налоговая база определяется по итогам каждого налогового периода исходя из фактически понесенных плательщиком затрат по оплате стоимости работ, услуг, связанных с изготовлением, размещением и распространением рекламы собственной продукции (работ, услуг). Состав расходов плательщиков на рекламу определяется в соответствии с Приказом Минфина Российской Федерации от 15.03.2000 N 26н (с учетом изменений и дополнений).

5. НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД

5.1. Налоговым периодом является календарный квартал.

6. НАЛОГОВАЯ СТАВКА

6.1. Ставка налога устанавливается в размере 5 % от стоимости фактически понесенных и оплаченных плательщиком затрат по оплате стоимости работ, услуг, связанных с изготовлением, размещением и распространением рекламы собственной продукции (работ, услуг).

7. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА

7.1. Исчисление налога производится плательщиками ежеквартально исходя из налоговой базы, налоговой
ставки и налоговых льгот.

7.2. Подлежащая уплате сумма налога уплачивается (перечисляется) плательщиками - рекламодателями в бюджет г. Оренбурга в 5-дневный срок со дня, установленного для представления налоговых деклараций по данному налогу через учреждения банка.

7.3. Рекламодатели - общественные организации (объединения) и их структурные подразделения, не осуществляющие предпринимательской деятельности, уплачивают налог в бюджет г. Оренбурга 1 раз в год в 5-дневный срок со дня, установленного для представления годовой бухгалтерской отчетности.

7.4. Налоговая декларация представляется плательщиками - организациями (рекламодателями) в Инспекцию по налогам и сборам РФ районов г. Оренбурга, по месту учета организации по итогам каждого налогового периода в сроки, установленные для представления квартальной бухгалтерской отчетности на бланке установленной формы 1.

7.5. Налоговая декларация представляется плательщиками - индивидуальными предпринимателями (рекламодателями) в Инспекцию по налогам и сборам РФ районов г. Оренбурга по месту регистрации в срок, установленный для подачи декларации о доходах за год, на бланке установленной формы 1.

7.6. Плательщики - организации (рекламодатели), в состав которых входят филиалы и иные обособленные подразделения, не имеющие самостоятельного баланса и расчетного (текущего) счета, осуществляющие деятельность на территории г. Оренбурга, представляют в Инспекцию по налогам и сборам РФ районов г. Оренбурга по месту нахождения таких филиалов и обособленных подразделений налоговую декларацию по налогу в установленные сроки, на бланке установленной формы 1 и уплачивают налог в бюджет г. Оренбурга по месту нахождения этих филиалов и обособленных подразделений. Сумма налога, подлежащая уплате по месту нахождения этих филиалов и обособленных подразделений, определяется исходя из налоговой базы, относящейся к этим филиалу и подразделению.

7.7. Филиалы и иные обособленные подразделения организаций в г. Оренбурге (рекламодатели), исполняющие обязанности
этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений, имеющие отдельный баланс и (или) расчетный (текущий) счет, представляют налоговые декларации в Инспекцию по налогам и сборам РФ районов г. Оренбурга по месту своего нахождения в установленные сроки, на бланке установленной формы 1.

7.8. При осуществлении производства, размещения и распространения рекламы через рекламораспространителей, налог на рекламу вносится плательщиками в кассу или на расчетный счет рекламораспространителя вместе со стоимостью выполненных работ (услуг) за рекламу, с обязательным выделением суммы налога отдельной строкой, в срок не позднее дня размещения (опубликования) рекламы. Без предъявления документа об уплате налога на рекламу ее размещение, распространение не допускается.

7.9. Рекламораспространители ежеквартально представляют в Инспекцию по налогам и сборам РФ районов г. Оренбурга по месту нахождения налоговые декларации по налогу на рекламу в сроки, установленные для представления квартальной бухгалтерской отчетности на бланке установленной формы 2.

7.10. Налог на рекламу перечисляется рекламораспространителем в бюджет г. Оренбурга не позднее 5 числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

7.11. Рекламодатели - организации расходы по уплате налога на рекламу относят на финансовые результаты своей деятельности.

7.12. Рекламодатели - индивидуальные предприниматели уплачивают налог на рекламу за счет собственных средств.

8. ЛЬГОТЫ ПО УПЛАТЕ НАЛОГА

8.1. Льготы по уплате налога предоставляются Оренбургским городским Советом.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ

И КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

9.1. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления налога возлагается на плательщиков - рекламодателей в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации.

9.2. В случае несвоевременного перечисления налога на рекламу в доход бюджета г. Оренбурга рекламораспространители несут ответственность в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации.

9.3. Контроль за полнотой, правильностью
и своевременностью взыскания и внесения налога возлагается на налоговые органы в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации.

Приложение N 2

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 28 ноября 2001 г. N 279

НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (форма 1)

по налогу на рекламу на территории

города Оренбурга

Утратила силу. - Постановление Оренбургского городского Совета от 29.12.2003 N 246.

Приложение N 3

к постановлению

Оренбургского городского Совета

от 28 ноября 2001 г. N 279

НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (форма 2)

по налогу на рекламу на территории

города Оренбурга

Утратила силу. - Постановление Оренбургского городского Совета от 29.12.2003 N 246.