Российские законы

Решение Совета депутатов муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк Оренбургской области от 31.01.2007 N 88 “Об утверждении Положения “О порядке обнародования муниципальных правовых актов представительного органа муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк“ (вместе с “Положением о порядке обнародования нормативных правовых актов представительного органа муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк“)

Вступает в силу со дня официального опубликования в газете “Илецкая защита“ (пункт 2 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ГОРОД СОЛЬ-ИЛЕЦК

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

I созыв

РЕШЕНИЕ

от 31 января 2007 г. N 88

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ ОБНАРОДОВАНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ГОРОД СОЛЬ-ИЛЕЦК“


На основании статей 12, 130 Конституции Российской Федерации, статьи 47 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 24 Устава МО городское поселение г. Соль-Илецк, Совет депутатов МО городское поселение город Соль-Илецк,

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение “О порядке обнародования муниципальных правовых актов представительного органа муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк“ (Прилагается).

2. Установить, что настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете “Илецкая защита“.

3. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по вопросам муниципальной службы, правопорядку, труду, работе с общественными и религиозными объединениями, национальным вопросам, делам военнослужащих и казачества и главу Администрации муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк.


Председатель

Совета депутатов

муниципального образования

городское поселение

город Соль-Илецк


Оренбургской области

Н.А.ПЕРШИН

Исполнительный секретарь

Совета депутатов

муниципального образования


городское поселение

город Соль-Илецк

Оренбургской области

О.В.ЗАХАРОВА

Приложение


к решению

Совета депутатов

муниципального образования

городское поселение

город Соль-Илецк

Оренбургской области

от 31 января 2007 г. N 88

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБНАРОДОВАНИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ГОРОД СОЛЬ-ИЛЕЦК

Настоящее Положение устанавливает порядок оформления, подписания, обнародования нормативных правовых актов, принимаемых представительным органом местного самоуправления - городским советом депутатов муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк.

1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РЕШЕНИЯ

1. Нормативный правовой акт представительного органа местного самоуправления (далее - решение) - это письменный документ, принятый представительным органом по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Оренбургской области, уставом муниципального образования городское поселение город Соль-Илецк, в форме решения, направленный на установление, изменение или отмену правовых норм как общеобязательных предписаний постоянного или временного характера, рассчитанных на многократное применение, и адресованный неопределенному кругу лиц.

2. Представительный орган должен иметь официальный бланк решения, отпечатанный типографским способом и отвечающий требованиям, перечисленным в пункте 3 настоящего Положения.

3. Решение должно иметь следующие реквизиты:

1) изображение герба муниципального образования, если он предусмотрен нормативным правовым актом муниципального образования и прошел государственную регистрацию в установленном федеральным законодательством порядке (в случае его отсутствия - в соответствии с Законом области “О гербе Оренбургской области“ возможно использование герба области на бланке решения муниципального образования);

2) наименование представительного органа муниципального образования;

3) обозначение формы нормативного правового акта, выраженное словом “Решение“;

4) дата принятия решения;


5) номер решения, присваиваемый ему до подписания и состоящий из порядкового номера (может быть буквенный индекс через дефис). Порядковый номер решения устанавливается в соответствии с очередностью его принятия;

6) наименование решения, которое должно быть максимально кратким, четким, отражать суть решения и отвечать на вопрос “о чем?“;

7) подпись председателя представительного органа муниципального образования, включающая полное наименование его должности, его личную подпись, его инициалы и фамилию;

8) подпись главы муниципального образования, включающая полное наименование его должности, его личную подпись, его инициалы и фамилию.

4. Решение должно иметь преамбулу и резолютивную часть.

В преамбуле решения дается разъяснение мотивов и целей его принятия. Включение в преамбулу положений нормативного характера не допускается.

В резолютивной части указывается условие или дата вступления в силу решения.

5. Подлинный экземпляр решения визируется специалистом, осуществляющим правовое обеспечение деятельности представительного органа, либо лицом, ответственным за подготовку (оформление) актов представительного органа.

2. ПОРЯДОК ПОДПИСАНИЯ РЕШЕНИЯ

6. Принятое и оформленное решение (подлинник в одном экземпляре) подписывается председателем представительного органа, подпись которого заверяется печатью данного органа.


Если председатель отсутствует, то в соответствии с уставом муниципального образования или Регламентом решение подписывает замещающее его должностное лицо, при этом должны быть указаны наименование должности и Ф.И.О. подписывающего решение должностного лица.

7. Подпись главы муниципального образования заверяется печатью представительного органа.

8. Подлинник решения, подписанный главой местного самоуправления и заверенный печатью представительного органа, возвращается в представительный орган для хранения и последующей передачи в архивное учреждение в соответствии с законодательством.

9. Представительный орган в соответствии с Регламентом изготавливает необходимое количество копий принятого им решения для рассылки в органы государственной власти, расположенные на территории муниципального образования, в прокуратуру.

Копии решений заверяются подписью должностного лица, ответственного за делопроизводство, и печатью представительного органа.

3. ПОРЯДОК ОБНАРОДОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ РЕШЕНИЯ

10. Решение подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации в течение срока, установленного в Регламенте.

Официальным опубликованием решения является первая публикация его полного текста. При невозможности публикации по независящим от органа местного самоуправления причинам решение подлежит обнародованию путем размещения на стендах в установленных Уставом муниципального образования местах.

11. На территории муниципального образования применяются только официально опубликованные (обнародованные) решения представительного органа.

12. Порядок и сроки официального опубликования решения в средствах массовой информации определяются по соглашению (договору) органов местного самоуправления и редакцией средств массовой информации.


13. Решение, принятое представительным органом местного самоуправления, вступает в силу после его официального опубликования или с иной даты, указанной в самом решении.

14. Решение о налогах и сборах, а также решение по вопросу принятия местного бюджета или внесения в них изменений вступает в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Бюджетным кодексом Российской Федерации.

4. ПРЕДЕЛЫ ДЕЙСТВИЯ РЕШЕНИЯ

16. Решения, принятые представительным органом в пределах полномочий, действуют на всей территории муниципального образования в течение указанного в нем срока или неопределенное время.

17. Решение прекращает свое действие в случаях:

окончания срока его действия, если носило временный характер и было издано на определенный срок;

признания его утратившим силу;

признания его противоречащим федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, решением суда, вступившем в законную силу; отмены (признания утратившим силу) представительным органом, принявшим его.

18. Действие решения также может быть приостановлено представительным органом, принявшим его.