Российские законы

Решение Оренбургского городского Совета от 23.04.2007 N 257 “О внесении изменений и дополнений в Устав города Оренбурга“ (вместе с “Изменениями и дополнениями, вносимыми в Устав города Оренбурга, принятый Постановлением Оренбургского городского Совета от 27.04.2006 N 44 (в редакции решения Оренбургского городского Совета от 05.12.2006 N 140)“) (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Приволжскому федеральному округу 11.05.2007 N RU563010002007001)

Вступает в силу после государственной регистрации и официального опубликования в газете “Вечерний Оренбург“, за исключением абзаца 6 пункта 4 приложения, который вступает в силу с 1 января 2008 года (пункт 6 данного документа).

Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Приволжскому федеральному округу 11 мая 2007 г. N RU563010002007001

ОРЕНБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 23 апреля 2007 г. N 257

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА ОРЕНБУРГА

На основании статей 35, 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и руководствуясь статьей 27 Устава города Оренбурга, Оренбургский городской Совет

РЕШИЛ:

1. Внести изменения и дополнения в Устав города Оренбурга, принятый
Постановлением Оренбургского городского Совета от 27.04.2006 N 44 (в редакции решения Оренбургского городского Совета от 05.12.2006 N 140), согласно приложению.

2. Установить, что абзац 6 пункта 4 приложения вступает в силу с 01.01.2008.

3. Направить настоящее решение Совета на государственную регистрацию в установленном порядке.

4. Установить, что все правовые акты органов местного самоуправления города Оренбурга должны быть приведены в соответствие с нормами настоящего решения Совета в течение трех месяцев со дня его вступления в законную силу.

5. Установить, что все правовые акты органов местного самоуправления города Оренбурга до приведения их в соответствие с нормами настоящего решения Совета применяются в части, ему не противоречащей.

6. Установить, что настоящее решение Совета вступает в силу после его государственной регистрации и официального опубликования в газете “Вечерний Оренбург“.

7. Поручить организацию исполнения настоящего решения заместителю Председателя Оренбургского городского Совета Камневу В.А.

8. Возложить контроль за организацией исполнения настоящего решения на председателя постоянной депутатской комиссии Совета по правовым вопросам и территориальному общественному самоуправлению Димова О.Д.

Глава города Оренбурга

Ю.Н.МИЩЕРЯКОВ

Приложение

к решению

Оренбургского городского Совета

от 23 апреля 2007 г. N 257

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В УСТАВ ГОРОДА ОРЕНБУРГА, ПРИНЯТЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ОРЕНБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ 27.04.2006 N 44

(В РЕДАКЦИИ РЕШЕНИЯ ОРЕНБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

ОТ 05.12.2006 N 140)

1. Дополнить подпункт 15 пункта 2 статьи 9 после слова “комплектование“ словами “и обеспечение сохранности“.

2. Изложить подпункт 25 пункта 2 статьи 9 в следующей редакции:

“25) организация благоустройства и озеленения территории города, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах города;“.

3. Исключить подпункт 39 пункта 2 статьи 9.

4. Изложить пункт 3 статьи 9 в следующей редакции:

“3. Органы местного самоуправления муниципального образования
“город Оренбург“ имеют право на:

1) создание музеев;

2) участие в организации и финансировании проведения на территории города общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) создание муниципальных образовательных учреждений высшего профессионального образования;

Абзац 6 пункта 4 приложения вступает в силу с 1 января 2008 года (пункт 2 данного документа).

4) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

5) осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;

6) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории города;

7) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории города.“.

5. Дополнить статью 9 пунктом 4 следующего содержания:

“4. Органы местного самоуправления муниципального образования “город Оренбург“ вправе решать вопросы, указанные в пункте 3 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Оренбургской области, только за счет собственных доходов бюджета города Оренбурга (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета Оренбургской области).“.

6. Дополнить пункт 1 статьи 11 после слов “федеральными законами“ словами “и законами Оренбургской области“.

7. Изложить пункт 1 статьи 12 в следующей редакции:

“1. Субъектами
права законодательной инициативы являются Оренбургский городской Совет и Глава города Оренбурга.“.

8. Изложить статью 24 в следующей редакции:

“Статья 24. Обращения граждан в органы местного самоуправления муниципального образования “город Оренбург“

1. Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления города Оренбурга.

2. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“.

3. За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.“.

9. Изложить пункт 4 статьи 25 в следующей редакции:

“4. Изменения и дополнения, внесенные в Устав города Оренбурга и изменяющие структуру органов местного самоуправления города Оренбурга, полномочия органов местного самоуправления города Оренбурга и выборных должностных лиц, вступают в силу после истечения срока полномочий Оренбургского городского Совета, принявшего решение о внесении в Устав города Оренбурга указанных изменений и дополнений.

10. Дополнить статью 44 пунктом 7 следующего содержания:

“7. Муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования), за исключением нормативных правовых актов Оренбургского городского Совета о налогах, которые вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Иные муниципальные правовые акты вступают в силу с момента их подписания уполномоченным должностным лицом, в порядке, установленном соответствующим органом местного самоуправления.“.

11. Изложить пункт 1 статьи 48 в следующей редакции:

“1. Проекты муниципальных правовых актов города Оренбурга могут вноситься Председателем Оренбургского городского Совета, депутатами Оренбургского городского Совета, органами Оренбургского городского Совета, Главой города Оренбурга, органами территориального общественного самоуправления, инициативными группами граждан, а также должностными лицами администрации
города Оренбурга, Счетной палаты города Оренбурга, избирательной комиссии муниципального образования “город Оренбург“, установленными соответствующим муниципальным правовым актом.“.

12. Дополнить пункт 1 статьи 51 подпунктом 4 следующего содержания:

“4) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.“.