Российские законы

Постановление Главы города Бузулука Оренбургской области от 14.08.2008 N 88 “О критериях отнесения помещений к специальным по реализации эротической продукции“

Вступает в силу со дня официального опубликования в газете “Российская провинция“ (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДА БУЗУЛУКА

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2008 г. N 88

О критериях отнесения помещений к специальным

по реализации эротической продукции

В соответствии с Постановлением администрации Оренбургской области от 06.10.2003 N 184-п “О контроле за распространением и демонстрацией эротической продукции на территории Оренбургской области“, в редакции Постановлений от 14.04.2004 N 84-п и от 27.02.2007 N 83-п “О внесении изменений в Постановление администрации Оренбургской области от 06.10.2003 N 184-п“, на основании ст. 28 Устава города:

В целях упорядочения торговли эротической продукцией и установления надлежащего контроля за ее распространением и демонстрацией на территории города Бузулука:

1. Установить, что торговлю и демонстрацию эротической продукции осуществлять только в специальных помещениях.

1.1. Специальным помещением определяется нежилое помещение, имеющее отдельный вход.

1.2. Специальное помещение не может находиться:

- в пределах границ исторического центра города (территория центра города, ограниченная улицами: Рабочей, Липовской, М. Егорова, Серго, 1 Мая);

- в общественных местах (учебных заведениях, детских и медицинских учреждениях, организациях культуры, физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях) и ближе 200 метров от них;

- на территории рынков, в том числе и оптовых, в торговых комплексах, остановках общественного транспорта;

- в местах массового отдыха и массового пребывания людей, а также в непосредственной близости (не ближе 200 метров) от них;


- в многоквартирном доме.

1.3. Торговля в специальных помещениях, помимо эротической продукции, допускается лишь предметами, непосредственно связанными с удовлетворением сексуальных потребностей человека.

2. Управлению экономического развития и торговли администрации города осуществлять постоянный контроль за торговлей эротической продукцией на территории города Бузулука.

3. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования в газете “Российская провинция“.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Н.Н. Немкова.

Глава города Бузулука

Оренбургской области

В.А.РОГОЖКИН