Российские законы

Решение Орского городского Совета депутатов Оренбургской области от 29.08.2008 N 40-657 (ред. от 08.12.2008) “О денежном содержании лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске“ (вместе с “Положением о денежном содержании лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске“, “Размерами должностных окладов лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления в городе Орске“)

Изменения, внесенные Решением Орского городского Совета депутатов Оренбургской области от 08.12.2008 N 43-721, вступают в силу со дня его опубликования в бюллетене нормативных актов и официальных документов “Орск официальный“.

ОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 августа 2008 г. N 40-657

О денежном содержании лиц, исполняющих обязанности

по техническому обеспечению деятельности органов местного

самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске

(в ред. Решения Орского городского Совета депутатов

Оренбургской области от 08.12.2008 N 43-721)

В соответствии с п. 4 ст. 86 Бюджетного кодекса РФ, ч. 2 ст. 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь статьями 24, 26 Устава города Орска, Орский городской Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Утвердить положение о денежном содержании лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске (приложение N 1).

2. Утвердить размеры должностных окладов лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске (приложение N 2).

3. Настоящее решение подлежит опубликованию в бюллетене нормативных актов и официальных документов “Орск официальный“ и вступает в силу с 01.09.2008.

Глава города Орска


Оренбургской области

Ю.А.БЕРГ

Приложение N 1

к решению

Орского городского

Совета депутатов

Оренбургской области

от 29 августа 2008 г. N 40-657

ПОЛОЖЕНИЕ

о денежном содержании лиц,


исполняющих обязанности по техническому обеспечению

деятельности органов местного самоуправления

и иных муниципальных органов в городе Орске

(в ред. Решения Орского городского Совета депутатов

Оренбургской области от 08.12.2008 N 43-721)

1. Настоящее положение определяет условия оплаты труда лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске.

2. К лицам, исполняющим обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске, в целях настоящего положения относятся лица, замещающие в администрации города, отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города, в иных органах местного самоуправления города Орска, а также в иных муниципальных органах, следующие должности: заведующий машинописным бюро, заведующий копировально-множительным бюро, старший инспектор, стенографистка I категории, инспектор, заведующий экспедицией, заведующий хозяйством, заведующий складом, кассир, комендант, делопроизводитель, архивариус, стенографистка II категории, секретарь-стенографистка, машинистка I категории, машинистка II категории, секретарь-машинистка, секретарь руководителя, экспедитор.

3. Правовое регулирование оплаты труда лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске, осуществляется Трудовым кодексом РФ, настоящим положением, законодательствами Российской Федерации и Оренбургской области, а также муниципальными правовым актами города Орска.

4. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем положении, применяются в том значении, в каком они используются в действующем законодательстве РФ, если иное не предусмотрено настоящим положением.

5. Денежное содержание лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске, состоит из:

1) месячного должностного оклада;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы;

3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет;

4) ежемесячного денежного поощрения;

5) районного коэффициента;

6) материальной помощи при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

(пп. “б“ в ред. Решения Орского городского Совета депутатов Оренбургской области от 08.12.2008 N 43-721)

6. Размеры месячного должностного оклада лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске, устанавливаются решением Орского городского Совета депутатов. Размеры месячного должностного оклада лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске, ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции.

7. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия работы устанавливается лицам, исполняющим обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске, в размере до 50 процентов должностного оклада распоряжением (приказом) представителя нанимателя (работодателя).

8. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет для лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске, в зависимости от общего стажа работы, исчисленного в соответствии с Законом Оренбургской области от 12.09.2000 N 660/185-ОЗ “О стаже государственной (муниципальной) службы Оренбургской области“ (включая периоды работы, связанные с техническим обеспечением функционирования этих органов и организаций), устанавливается в следующих размерах:

при стаже работы (процентов)

от 3 до 8 лет 10

от 8 до 13 лет 15

от 13 до 18 лет 20

от 18 до 23 лет 25

свыше 23 лет 30

9. Лицам, исполняющим обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске, выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере не более трех месячных должностных окладов в год.

10. Материальная помощь при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска устанавливается в размере двух должностных окладов и выплачивается один раз в календарном году при уходе лица, исполняющего обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске, в очередной оплачиваемый отпуск. Указанная в настоящем пункте материальная помощь выплачивается при наличии заявления лица, исполняющего обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске, на основании приказа (постановления, распоряжения) представителя нанимателя (работодателя).

(п. 10 в ред. Решения Орского городского Совета депутатов Оренбургской области от 08.12.2008 N 43-721)

11. При формировании фонда оплаты труда лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске, сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы - в размере трех должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере двух с половиной должностных окладов;

3) ежемесячного денежного поощрения - в размере трех должностных окладов;

4) материальной помощи при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере двух должностных окладов.

(пп. 4 в ред. Решения Орского городского Совета депутатов Оренбургской области от 08.12.2008 N 43-721)

Фонд оплаты труда лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске, формируется за счет средств, предусмотренных настоящим пунктом, а также за счет средств на выплату районного коэффициента и иные выплаты, предусмотренные федеральными законами. Представитель нанимателя (работодатель) вправе перераспределять средства фонда оплаты труда лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске, между выплатами, предусмотренными настоящим пунктом.

12. Денежное содержание лицам, исполняющим обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и иных муниципальных органов в городе Орске, выплачивается за счет средств бюджета города Орска. Привлечение иных источников (включая средства, получаемые от предпринимательской деятельности) не допускается.

Приложение N 2

к решению

Орского городского

Совета депутатов

Оренбургской области

от 29 августа 2008 г. N 40-657

Размеры

должностных окладов лиц, исполняющих обязанности

по техническому обеспечению деятельности органов

местного самоуправления в городе Орске

-------------------------------------------------T------------------------¬

¦ Наименование должности ¦ Должностной оклад ¦

¦ ¦ (руб.) ¦

+------------------------------------------------+------------------------+

¦Заведующие: машинописным бюро, ¦ 3980 ¦

¦копировально-множительным бюро; ¦ ¦

¦старший инспектор ¦ ¦

+------------------------------------------------+------------------------+

¦Стенографистка I категории, инспектор ¦ 3420 ¦

+------------------------------------------------+------------------------+

¦Заведующие: экспедицией, хозяйством, складом; ¦ 3135 ¦

¦кассир, комендант, делопроизводитель, ¦ ¦

¦архивариус, стенографистка II категории, ¦ ¦

¦секретарь-стенографистка, машинистка I категории¦ ¦

+------------------------------------------------+------------------------+

¦Машинистка II категории, секретарь-машинистка, ¦ 2565 ¦

¦секретарь руководителя, экспедитор ¦ ¦

L------------------------------------------------+-------------------------