Российские законы

Представление Прокуратуры Оренбургской области от 10.09.2008 N 7/108-2008 “Об устранении нарушений законодательства, регламентирующего качество питьевого водоснабжения“

ПРОКУРАТУРА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2008 г. N 7/108-2008

Об устранении нарушений законодательства,

регламентирующего качество питьевого водоснабжения

Руководителю Управления

Федеральной службы

по надзору в сфере защиты

прав потребителей

и благополучия человека

по Оренбургской области

ВЯЛЬЦИНОЙ Н.Е.

Прокуратурой Оренбургской области в соответствии с планом работы проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего качество питьевого водоснабжения, законности мер в Управлении Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области.

Установлено, что в целом Управлением реализуются возложенные на него функции. Вместе с тем анализ мер, принимаемых специалистами Роспотребнадзора по результатам выявленных нарушений, свидетельствует о том, что полномочия, представленные должностным лицам Управления по осуществлению санитарно-эпидемиологического надзора, используются не в полной мере.

Несмотря на сложившуюся ситуацию по обеспечению населения качественной питьевой водой, за нарушения санитарного законодательства органами Роспотребнадзора в 2007 г. к административной ответственности в виде штрафа привлечено 136 лиц, на сумму 305000 руб., вынесено 8 предостережений, 19 административных дел передано на рассмотрение в суд. В суд направлено 2 материала на приостановление эксплуатации объектов водоснабжения. Не по всем выявленным нарушениям лицам выдаются предписания или же выдаются предписания при наличии оснований для привлечения к административной ответственности.

В апреле 2008 г. отделом надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания Управления при проверке водозаборов ООО “Оренбург Водоканал“ - РТИ, Уральского подруслового, Ново-Сакмарского, открытого Уральского было установлено, что люки питьевых резервуаров оборудованы без учета предотвращения возможности загрязнения питьевой воды. По результатам проверки выдано лишь предписание.


На подрусловых водозаборах Уральском, РТИ, Оренбург-2 в 1 - 2 поясах зон санитарной охраны расположены садово-огородные общества с надворными туалетами на выгребах фильтрующего типа. На водозаборе п. Авиагородка скважины расположены на территории летного поля. Указанные нарушения закона специалистами Управления неоднократно выявлялись, до настоящего времени действенных мер по устранению нарушений законодательства не принято.

Согласно плану лабораторных исследований Управления на 2007 г. отобрано 1319 проб из хозяйственно-питьевых водопроводов на микробиологические и санитарно-химические показатели. Выборочное изучение представленных протоколов лабораторных исследований показало, что зачастую пробы воды по химическим показателям не отвечают требованиям СанПиН, однако соответствующие меры к лицам, обязанным обеспечить качество питьевой воды санитарным правилам, не применялись.

Аналогичная ситуация продолжает иметь место и в 2008 г. Так, согласно протоколу проб питьевой воды от 17.03.2008 Южно-Уральского водозабора вода скважин N 22 и N 23 не отвечает требованиям СанПиН 2.1.4 1074-01 по жесткости и марганцу. Исследования воды, взятые на этом же водозаборе из скважины N 24, показали также несоответствие воды санитарным правилам по мутности.

Контроль за исполнением предписаний в Управлении не налажен. В материалах проверок отсутствуют сведения об исполнении предписаний, устранении нарушений или имеются информации, не содержащие всех сведений об устранении нарушений.

Так, согласно акту проверки от 16.05.2007 в ООО “Живая Вода“, осуществляющей деятельность по розливу безалкогольных напитков и минеральной воды, в ходе проверки выявлены нарушения - отсутствие раковины для мытья рук в производственном цехе, полы на участке фторирования воды требуют ремонта. По результатам проверки выдано предписание. Согласно письму руководства ООО “Живая вода“ - “полы будут отремонтированы“. Реальное устранение нарушений специалистами Управления не проверялось.

В отношении и.о. директора ООО “Сулак-1“ 21.05.2008 по результатам проверки по обращению составлен протокол по ст. 6.3 КоАП РФ за нарушения, допущенные при розливе минеральной воды - не осуществлялся производственный контроль за качеством воды до и после розлива в тару, розлив осуществлялся открытым способом и др. В материалах проверки сведения об устранении нарушений отсутствуют.

Как показала проверка, должностными лицами Управления не в полной мере реализуются функции и по государственному контролю за качеством воды водных объектов. Об этом свидетельствует анализ статистических данных о количестве выявленных правонарушений и принятых мерах реагирования.

На территории области находится 163 канализационных очистных сооружения. 27 из них имеют выпуски сточных вод в водоемы. Вместе с тем производственный контроль за составом сточных вод не проводится на очистных сооружениях: в Пономаревском, Тоцком, Красногвардейском, Новосергиевском, Акбулакском районах. Не на всех очистных сооружениях он проводится в Бугурусланском, Бузулукском, Саракташском, Новоорском, Кваркенском, Оренбургском, Сакмарском, Соль-Илецком, Шарлыкском, Светлинском, Сорочинском районах.

Территориальные органы Роспотребнадзора не используют в должной степени свои полномочия по мерам административного воздействия за несоблюдение санитарного законодательства по охране водоемов, не наложено ни одного штрафа в 2007 г. в г. Орске, г. Новотроицке, г. Бугуруслане и Бугурусланском районе, г. Бузулуке и Бузулукском районе, г. Гае и Гайском районе, г. Соль-Илецк и Соль-Илецком районе, г. Сорочинск и Сорочинском районе, Асекеевском, Северном, Матвеевском, Пономаревском, Грачевском, Первомайском, Курманаевском, Тоцком, Беляевском, Саракташском, Новоорском, Кваркенском, Акбулакском, Октябрьском, Сакмарском, Тюльганском, Шарлыкском, Домбаровском, Светлинском, Александровском, Илекском, Красногвардейском, Новосергиевском, Переволоцком, Ташлинском районах.

В Управление в 2008 г. поступило одно обращение по вопросу отравления бутилированной водой “УралАква“ от 28.04.2008. В ходе проверки 27.05.2008 срок рассмотрения обращения продлен до 16.06.2008. Однако промежуточный ответ заявителю о продлении срока рассмотрения обращения в нарушение ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“ не дан.


При проверке в Центральном территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области в Акбулакском районе установлено, что в 2007 г. на территории района возросло число проб, не соответствующих требованиям по санитарно-химическим показателям. Несоответствие качества воды по химическим показателям составляет превышение по жесткости и по содержанию нитратов.

Организациями, осуществляющими эксплуатацию систем водоснабжения на территории Акбулакского района, в нарушение ст. 19 Федерального закона “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“ N 52-ФЗ от 30.03.99, п. 2.2, п. 2.5, п. 4.2 СанПиН 2.1.4.1074-01 не производится оценка качества питьевой воды. Разработанные рабочие программы контроля качества воды на сельских водопроводах не выполняются. Не решен вопрос по организации ведомственного лабораторного контроля за качеством питьевой воды.

На питьевых водозаборах района отсутствует ограждение территории первого пояса зоны санитарной охраны, не организована ее охрана. Режим на территории не соблюдается, санитарно-оздоровительные мероприятия по ликвидации источников загрязнения на территории зон санитарной охраны не проводятся, возможен свободный доступ посторонних лиц к водоисточнику. У большинства водопользователей отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения на водные источники.

Вместе с тем, несмотря на негативную ситуацию, по итогам проведенных в 2007 г. мероприятий специалистами территориального отдела в Акбулакском районе за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения привлечены всего 3 лица к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ. В 2008 г. по результатам проверок выдано лишь 2 предписания. Контроль за исполнением предписаний также не осуществляется.

Аналогичная ситуация в ходе проверки выявлена и в г. Бузулуке - в Западном Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. На данной территории наблюдается устойчивый рост количества проб воды, не отвечающих санитарным требованиям. По Бузулукскому району несоответствие качества воды по химическим показателям составляет превышение по следующим веществам: мутности, сухому остатку, жесткости, по содержанию железа, марганца, хлоридов, сульфатов. Вместе с тем должные меры со стороны специалистов территориального отдела Роспотребнадзора не принимаются. В 2007 г. выдано всего 6 предписаний, 6 лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафа за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, 2 административных дела (по ст. 6.5 и ч. 2 ст. 19.5 КоАП РФ) направлены в суд, по результатам рассмотрения которых по одному из них судом принято решение о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности эксплуатации скважины. В 2008 г. всего 2 лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

По итогам проверок, проведенных в 2006, 2007, 2008 гг. Западным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения РМУП ЖКХ Бузулукского района привлекался к административной ответственности. Несмотря на это, данное предприятие продолжает нарушать законодательство в сфере питьевого водоснабжения, действенные меры в отношении предприятия специалистами территориального отдела не принимаются.

Выявленные нарушения законодательства, регламентирующего качество питьевого водоснабжения, являются недопустимыми.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 22, 24 Федерального закона “О прокуратуре Российской Федерации“,

ТРЕБУЮ:

Безотлагательно рассмотреть указанное представление и принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений, причин и условий, им способствующих.

Привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения законодательства, регламентирующего качество питьевого водоснабжения.

Рассмотреть настоящее представление с участием представителя прокуратуры области.

О результатах рассмотрения представления и принятых мерах необходимо сообщить в письменной форме в прокуратуру области не позднее чем в месячный срок со дня получения представления.

Исполняющий обязанности

прокурора

Оренбургской области

старший советник юстиции

С.В.ТАБЕЛЬСКИЙ