Российские законы

Распоряжение Главы муниципального образования Кувандыкский район Оренбургской области от 18.09.2008 N 1592-р “О создании постоянно действующей районной мобильной группы по контролю за соблюдением действующего законодательства о недрах и пресечению безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Кувандыкского района“ (вместе с “Положением о постоянно действующей районной мобильной группе по контролю за соблюдением действующего законодательства о недрах и пресечению безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Кувандыкского района“)

Вступил в силу с 18 сентября 2008 года (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КУВАНДЫКСКИЙ РАЙОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 сентября 2008 г. N 1592-р

О создании постоянно действующей

районной мобильной группы по контролю за соблюдением

действующего законодательства о недрах и пресечению

безлицензионной добычи общераспространенных полезных

ископаемых на территории Кувандыкского района

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 2005 года N 773 “Вопросы взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 года N 725 “О взаимодействии и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти“, Законом Оренбургской области от 9 марта 2005 года N 1924/361-III-ОЗ “О предоставлении права пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения, а также участками недр местного значения, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений не связанных с добычей полезных ископаемых на территории Оренбургской области“ и Указом Губернатора Оренбургской области от 1 сентября 2008 года N 106-УК:

1. Создать постоянно действующую районную мобильную группу по контролю за соблюдением действующего законодательства о недрах и пресечению безлицензионной добычи полезных ископаемых на территории Кувандыкского района и утвердить в составе согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Утвердить положение о постоянно действующей районной мобильной группе по контролю за соблюдением действующего законодательства о недрах и пресечению безлицензионной добычи полезных ископаемых на территории Кувандыкского района согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы Кувандыкского района по оперативному управлению и строительству Петрушина А.Н.

4. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава


муниципального образования

Кувандыкский район

Оренбургской области

В.Н.СУКАЧ

Приложение N 2

к распоряжению

Главы

муниципального образования

Кувандыкский район

Оренбургской области


от 18 сентября 2008 г. N 1592-р

Положение

о постоянно действующей районной мобильной группе

по контролю за соблюдением действующего законодательства

о недрах и пресечению безлицензионной добычи

общераспространенных полезных ископаемых

на территории Кувандыкского района

I. Общие положения

1. Постоянно действующая районная мобильная группа по контролю за соблюдением действующего законодательства о недрах и пресечению безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Кувандыкского района (далее - группа) обеспечивает целенаправленную совместную деятельность органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по осуществлению мероприятий, направленных на предотвращение безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории района.

2. Основным направлением деятельности группы является осуществление контроля за соблюдением действующего законодательства о недрах и пресечению безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории района.

3. Группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Оренбургской области в сфере недропользования, нормативными актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными актами органов исполнительной власти Оренбургской области, а также настоящим Положением.

II. Основные задачи группы

4. Основными задачами группы являются:

разработка предложений по осуществлению единой государственной политики в организации и проведении мероприятий, направленных на предотвращение безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории района;

рассмотрение рекомендаций и предложений исполнительных органов местного самоуправления по вопросам профилактики нарушений законодательства в сфере недропользования;

организация взаимодействия органов муниципальной власти МО Кувандыкский район и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при осуществлении мероприятий по контролю за соблюдением действующего законодательства о недрах и предотвращению безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории района.

III. Основные функции группы

5. Группа, в соответствии с возложенными на нее задачами, осуществляет следующие функции:

проводит совместные выездные проверки по контролю за соблюдением действующего законодательства о недрах на территории района с целью:

предотвращения безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории района;

охраны окружающей среды;

рационального использования природных ресурсов;

проводит на постах дорожно-патрульной службы при Управлении внутренних дел по Кувандыкскому району проверки транспорта, осуществляющего перевозку общераспространенных полезных ископаемых, с целью выявления фактов безлицензионной добычи;

составляет и направляет материалы государственного геологического контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации и Оренбургской области в сфере недропользования государственным органам исполнительной власти, правоохранительным службам для принятия мер по выявленным нарушениям;

рассматривает результаты проверок по контролю за соблюдением действующего законодательства о недрах для выработки в дальнейшем мер по предотвращению безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории района.

IV. Права и ответственность группы

6. Группа имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке у органов местного самоуправления, предприятий и организаций независимо от форм собственности информацию, необходимую для осуществления деятельности группы и решения поставленных перед ней задач;

привлекать к участию в работе группы специалистов муниципальных образований сельских советов по согласованию;

готовить главе Кувандыкского района и первому заместителю главы Кувандыкского района по оперативному управлению и строительству заключение о результатах проведенных мероприятий на территории района в части предотвращения безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых.

7. Выездные проверки группой проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если в них участвуют не менее половины ее членов.

Участие в выездных проверках членов группы обязательно. Они не могут делегировать свои полномочия иным лицам.