Российские законы

Распоряжение Главы Саракташского района Оренбургской области от 25.09.2008 N 3332-р “О создании районной межведомственной транспортной комиссии“ (вместе с “Составом районной межведомственной транспортной комиссии“, “Положением о районной межведомственной транспортной комиссии“)

ГЛАВА САРАКТАШСКОГО РАЙОНА

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 сентября 2008 г. N 3332-р

О создании районной межведомственной транспортной комиссии

В соответствии с Законом Оренбургской области от 5 июля 2001 г. N 259/295-II-ОЗ “Об организации, управлении и государственном (муниципальном) регулировании в сфере автомобильного пассажирского транспорта в Оренбургской области“, Указом Губернатора Оренбургской области от 4 февраля 2008 г. N 19-ук “О создании областной межведомственной транспортной комиссии“:

1. Создать районную межведомственную транспортную комиссию.

2. Утвердить состав районной межведомственной транспортной комиссии согласно приложению N 1.

3. Утвердить положение о районной межведомственной транспортной комиссии согласно приложению N 2.

4. Признать утратившим силу распоряжение Главы Саракташского района от 13.07.2007 N 1416-р “О создании районной межведомственной рабочей группы по контролю за работой пассажирского транспорта“.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Саракташского района Тарасова А.М.

Глава

Саракташского района

Оренбургской области

Б.Н.ЖАНБАЕВ

Приложение N 1


к распоряжению

Главы

Саракташского района

Оренбургской области

от 25 сентября 2008 г. N 3332-р

Состав

районной межведомственной транспортной комиссии

Тарасов А.М. - заместитель главы администрации района по

промышленности, строительству, транспорту, связи

и ЖКХ (председатель комиссии)


Липатов В.Н. - специалист по транспорту и связи администрации

Саракташского района (секретарь комиссии)

Пузанов Н.В. - председатель Саракташского отделения

Всероссийского общества автомобилистов (по

согласованию)

Игнатьев А.Н. - директор МУП “Саракташское АТП“ (по согласованию)

Шарипов Б.Н. - начальник ГИБДД ОВД по муниципальному образованию

Саракташский район (по согласованию)

Пашков В.А. - глава МО Саракташский поссовет (по согласованию)

Ермолаев П.В. - директор ООО “Восток - 2007“ (по согласованию)

Приложение N 2

к распоряжению

Главы

Саракташского района

Оренбургской области

от 25 сентября 2008 г. N 3332-р

Положение

о районной межведомственной транспортной комиссии

I. Общие положения

1. Районная межведомственная транспортная комиссия (далее - Комиссия) обеспечивает взаимодействие органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, организаций района в сфере деятельности автомобильного пассажирского транспорта общего пользования на регулярных автобусных маршрутах.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными и областными законами, постановлениями Правительства Российской Федерации и Оренбургской области, распоряжениями Главы Саракташского района, а также настоящим Положением.

II. Основные задачи Комиссии

3. Контроль за исполнением законодательства Российской Федерации и Оренбургской области, Саракташского района в сфере деятельности автомобильного пассажирского транспорта общего пользования на регулярных автобусных маршрутах.

4. Взаимодействие органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, организаций района по противодействию нарушениям действующего законодательства Российской Федерации и Оренбургской области.

5. Обмен информацией и оказание органами местного самоуправления взаимной помощи в вопросах осуществления контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации, Оренбургской области, Саракташского района перевозчиками всех форм собственности в сфере деятельности автомобильного пассажирского транспорта общего пользования на регулярных автобусных маршрутах.

6. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений Главе района и Правительству Оренбургской области по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам деятельности автомобильного пассажирского транспорта общего пользования на регулярных автобусных маршрутах.

III. Основные функции Комиссии

7. Разрабатывает меры по реализации политики в сфере автомобильного пассажирского транспорта общего пользования на регулярных автобусных маршрутах.

8. Рассматривает вопросы, связанные с реализацией требований законодательства Российской Федерации и Оренбургской области в сфере деятельности автомобильного пассажирского транспорта общего пользования на регулярных автобусных маршрутах.

9. Выступает инициатором по разработке долгосрочных районных целевых программ, обеспечивающих развитие и стабильное функционирование муниципальных предприятий автомобильного пассажирского транспорта общего пользования на территории района, а также их инфраструктуры.

10. Сотрудничает в установленном порядке с соответствующими региональными организациями, российскими транспортными союзами, участвует в работе совещаний, семинаров по вопросам деятельности автомобильного пассажирского транспорта общего пользования.

11. Осуществляет в пределах своей компетенции анализ деятельности перевозчиков всех форм собственности в сфере автомобильного пассажирского транспорта общего пользования на регулярных автобусных маршрутах.

12. Осуществляет выездные комплексные проверки исполнения законодательства в сфере транспортных услуг, организации пассажирских перевозок и деятельности перевозчиков всех форм собственности на регулярных муниципальных автобусных маршрутах района.

13. Рассматривает возможность согласования паспорта автобусного маршрута, схемы и расписания движения регулярного межмуниципального автобусного маршрута.

14. Решение комиссии о согласовании (отказе согласования) паспорта автобусного маршрута, схемы и расписания движения регулярного межмуниципального автобусного маршрута направляется главе муниципального образования и носит рекомендательный характер.

IV. Основные права Комиссии

13. Запрашивать в установленном порядке от органов местного самоуправления, юридических и физических лиц информацию (материалы) по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

14. Приглашать на свои заседания должностных лиц органов местного самоуправления и перевозчиков всех форм собственности, осуществляющих деятельность в сфере автомобильного пассажирского транспорта общего пользования на регулярных автобусных маршрутах.

15. Создавать при необходимости рабочие группы из представителей органов местного самоуправления, заинтересованных организаций, специалистов для оперативной и качественной подготовки документов и решений по проблемам развития транспорта и противодействия нарушениям в сфере деятельности автомобильного пассажирского транспорта общего пользования.

16. Вносить в установленном порядке Главе района и Правительству Оренбургской области предложения по вопросам, находящимся в ведении Комиссии.

V. Регламент работы Комиссии

17. Состав Комиссии утверждается распоряжением Главы Саракташского района.

18. Возглавляет Комиссию председатель, который руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

19. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Комиссии и утверждается председателем Комиссии.

20. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов. Повестку дня заседаний Комиссии и порядок их проведения определяет председатель Комиссии.

21. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии.

22. К работе Комиссии при необходимости могут привлекаться по согласованию с руководителями органов местного самоуправления, заинтересованных организаций должностные лица, не входящие в состав Комиссии.