Российские законы

Решение Совета депутатов муниципального образования Первомайский район Оренбургской области от 26.09.2008 N 286 “О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке сдачи в аренду нежилых помещений (зданий, сооружений, встроенно-пристроенных помещений в жилых домах), расположенных на территории Первомайского района и находящихся в собственности муниципального образования Первомайский район, утвержденное решением Совета депутатов муниципального образования Первомайский район от 23.03.2007 N 140“ (вместе с “Изменениями и дополнениями, вносимыми в Положение о порядке сдачи в аренду нежилых помещений (зданий, сооружений, встроенно-пристроенных помещений в жилых домах), расположенных на территории Первомайского района и находящихся в собственности муниципального образования Первомайский район, утвержденное решением Совета депутатов муниципального образования Первомайский район от 23.03.2007 N 140“)

Вступает в силу со дня официального опубликования в общественно-политической газете Первомайского района “Причаганье“ (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

второй созыв

РЕШЕНИЕ

от 26 сентября 2008 г. N 286

О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке

сдачи в аренду нежилых помещений (зданий, сооружений,

встроенно-пристроенных помещений в жилых домах),

расположенных на территории Первомайского района

и находящихся в собственности муниципального образования

Первомайский район, утвержденное решением Совета депутатов

муниципального образования Первомайский район

от 23.03.2007 N 140

В соответствии с ст. 132 Конституции РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции“ (в редакции Федерального закона от 30.06.2008 N 108-ФЗ), Уставом муниципального образования Первомайский район Оренбургской области Совет депутатов муниципального образования Первомайский район Оренбургской области

РЕШИЛ:


1. Внести в Положение о порядке сдачи в аренду нежилых помещений (зданий, сооружений, встроенно-пристроенных помещений в жилых домах), расположенных на территории Первомайского района и находящихся в собственности муниципального образования Первомайский район, утвержденное решением Совета депутатов муниципального образования Первомайский район от 23.03.2007 N 140, изменения и дополнения согласно приложению.

2. Изменения и дополнения, вносимые в Положение о порядке сдачи в аренду нежилых помещений (зданий, сооружений, встроенно-пристроенных помещений в жилых домах), расположенных на территории Первомайского района и находящихся в собственности муниципального образования Первомайский район, утвержденное решением Совета депутатов муниципального образования Первомайский район от 23.03.2007 N 140, распространяются на отношения сторон, возникшие после вступления в силу настоящего решения.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в общественно-политической газете Первомайского района “Причаганье“.

Глава

муниципального образования

Первомайский район

Оренбургской области

П.В.САМСОНОВ

Приложение

к решению


Совета депутатов

муниципального образования

Первомайский район

Оренбургской области

от 26 сентября 2008 г. N 286

Изменения и дополнения,

вносимые в Положение о порядке сдачи в аренду нежилых

помещений (зданий, сооружений, встроенно-пристроенных

помещений в жилых домах), расположенных на территории

Первомайского района и находящихся в собственности

муниципального образования Первомайский район, утвержденное

решением Совета депутатов муниципального образования

Первомайский район от 23.03.2007 N 140

1. Дополнить раздел 2 “Порядок сдачи объектов в аренду“ после пункта 2.3 пунктами 2.3.1 - 2.3.3 следующего содержания:

“2.3.1. Заключение договоров аренды в отношении муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

2.3.2. Заключение договоров аренды в отношении муниципального имущества, которое закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за муниципальными унитарными предприятиями, муниципальными бюджетными учреждениями и которым они могут распоряжаться только с согласия собственника, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды.

2.3.3. Порядок проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды нежилых помещений (зданий, сооружений и встроенно-пристроенных помещений в жилых домах) и перечень случаев заключения договоров аренды путем проведения торгов в форме конкурса устанавливаются в соответствии с федеральным законом.“

2. Пункт 2.4 изложить в редакции:

“2.4. При заключении договора аренды нежилого помещения (здания, сооружения, встроенно-пристроенного помещения в жилом доме) по инициативе организации, на балансе которой числится объект, балансодержатель направляет в администрацию района письменное обращение о сдаче в аренду объекта с приложением справки о техническом обустройстве объекта и плана объекта с указанием на нем границ помещения, предоставляемого в аренду.“

3. Пункт 2.5 изложить в редакции:

“2.5. Арендодателем объектов, находящихся в казне Первомайского района, выступает администрация района.“

4. Пункт 2.6 изложить в редакции:

“2.6. Договор аренды нежилого помещения (здания, сооружения, встроенно-пристроенного помещения в жилом доме) может быть заключен как по инициативе администрации района, так и по инициативе лица, заинтересованного в предоставлении объекта в аренду (потенциального арендатора).

Лицо, заинтересованное в предоставлении объекта в аренду, направляет в администрацию района письменное обращение о сдаче объекта в аренду.

Администрация района направляет запрос балансодержателю объекта о возможности сдачи объекта в аренду и о предоставлении справки о техническом обустройстве объекта и плана объекта с указанием на нем границ помещения, предоставляемого в аренду.“

5. Пункт 2.7 изложить в редакции:

“2.7. В течение 15 дней с момента поступления документов, указанных в пунктах 2.4, 2.6 настоящего Положения, администрация района принимает решение о проведении торгов на право заключения договора аренды объекта либо направляет заявителю (потенциальному арендатору, балансодержателю) мотивированный отказ.

Заключение договоров аренды объектов по инициативе администрации района осуществляется на торгах в соответствии с законодательством Российской Федерации.“

6. Изложить пункт 3.1 раздела 3 “Арендная плата“ в следующей редакции:

“3.1. Заключение договора аренды нежилого помещения на торгах осуществляется с определением в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности стартового размера арендной платы, исчисляемой на основании отчета об оценке права аренды.“

7. Пункт 3.3 признать утратившим силу.

8. Пункт 3.4 изложить в редакции:

“3.4. Арендная плата вносится арендатором ежемесячно предоплатой за следующий месяц не позднее 20 числа текущего месяца. Сумма НДС перечисляется арендатором самостоятельно в федеральный бюджет.“

9. Пункт 3.5, 3.6 признать утратившими силу.

10. Приложение к Положению о порядке сдачи в аренду нежилых помещений (зданий, сооружений, встроенно-пристроенных помещений в жилых домах), расположенных на территории Первомайского района и находящихся в собственности муниципального образования Первомайский район “Методика расчета арендной платы за пользование нежилыми помещениями (зданиями, сооружениями, встроенно-пристроенными помещениями в жилых домах), расположенными на территории Первомайского района и находящимися в собственности МО Первомайский район“ признать утратившим силу.