Российские законы

Распоряжение Главы города Орска Оренбургской области от 07.10.2008 N 4402-р “Об утверждении порядка эвакуации умерших с мест происшествий в морги больниц и бюро судебно-медицинской экспертизы города Орска“ (вместе с “Порядком эвакуации умерших с мест происшествий в морги больниц и бюро судебно-медицинской экспертизы города Орска“)

Вступает в силу со дня опубликования в бюллетене нормативных актов и официальных документов администрации города Орска и городского Совета депутатов “Орск официальный“ (пункт 2 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДА ОРСКА

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 октября 2008 г. N 4402-р

Об утверждении порядка эвакуации умерших

с мест происшествий в морги больниц и бюро

судебно-медицинской экспертизы города Орска

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь статьей 24 Устава города Орска:

1. Утвердить порядок эвакуации умерших с мест происшествий в морги больниц и бюро судебно-медицинской экспертизы города Орска, согласно приложению.

2. Распоряжение вступает в силу со дня его опубликования в бюллетене нормативных актов и официальных материалов администрации города Орска и городского Совета депутатов “Орск официальный“.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации города по муниципальному хозяйству Лунина М.П.

Глава города Орска

Оренбургской области

Ю.А.БЕРГ

Приложение


к распоряжению

Главы города Орска

Оренбургской области

от 7 октября 2008 г. N 4402-р

ПОРЯДОК

ЭВАКУАЦИИ УМЕРШИХ С МЕСТ ПРОИСШЕСТВИЙ В МОРГИ БОЛЬНИЦ

И БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА ОРСКА

1. Эвакуация умерших с мест происшествия в морги осуществляется круглосуточно специализированной службой по вопросам похоронного дела города Орска (далее - специализированная служба) в соответствии с настоящим положением.

Специализированная служба по вопросам похоронного дела - хозяйствующий субъект, созданный органами местного самоуправления для оказания услуг по погребению в установленной гражданским законодательством организационно-правовой форме.

2. Заявки на вывоз умерших с места происшествия принимаются диспетчером круглосуточной специализированной службы по телефону 25-00-10.


В случае аварии на линии связи диспетчер специализированной службы эвакуации извещает об этом дежурных городского и районных отделов внутренних дел и принимает заявки по рации через диспетчера службы 055, 23-45-34.

3. Дежурный диспетчер специализированной службы по эвакуации умерших с места происшествия при приеме заказа обязан:

- сообщить свою фамилию, зафиксировать время поступления заказа;

- уточнить у заказчика наличие протокола осмотра и направления, выданного работниками органов внутренних дел или прокуратуры;

- на основании протокола осмотра трупа уточнить наличие на покойном изделий из желтого или белого металла (серьги, кольца, цепочки, зубные коронки и т.д.).

4. Диспетчер по эвакуации умерших оформляет заказ в регистрационном журнале, где указывает:

- порядковый номер заказа;

- дату и время поступления заказа;

- фамилию, имя, отчество умершего;

- адрес, куда подается спец. автотранспорт;

- адрес морга, куда доставляется умерший;

- фамилию, имя, отчество заказчика;

- роспись дежурного диспетчера.

При наличии на покойном при эвакуации изделий из желтого или белого металла дежурный диспетчер ставит об этом в известность старшего бригады, которая по прибытии на место производит осмотр покойного и заполняет соответствующие графы карты перевозки.

При подготовке покойного к упаковке и транспортировке с места происшествия изделия из желтого и белого металла, имеющиеся на покойном, изымаются по акту работниками правоохранительных органов, о чем делается отметка в карте перевозки.

5. В случае возникновения необходимости извлечения покойного из труднодоступных мест (колодцы, погреба, подвалы, смотровые ямы, чердаки, водоемы и т.д.), требующие применения специальных средств, работники правоохранительных органов привлекают специалистов управления по делам ГО ПБ и ЧС.

6. Бригада по эвакуации производит упаковку, погрузку покойного на спец. автотранспорт, сопровождает его до морга, сдает дежурному работнику морга, заполняет карту перевозки, по окончании выполнения заказа-задания докладывает дежурному диспетчеру об исполнении и заполняет журнал смен.

7. Дежурный диспетчер выдает заказ-задание на вывоз умерших одной бригаде не более 3-х за один рейс.

8. В своей деятельности бригада по эвакуации руководствуется настоящим положением и должностной инструкцией.

По прибытии на место вызова работники службы эвакуации обязаны:

- быть опрятными, чисто одетыми;

- быть предельно внимательными и вежливыми;

- проверить наличие направления в морг;

- прикрепить экземпляр направления к покойному;

- доставить покойного в морг и сдать под роспись дежурному санитару;

- заполнить карту перевозки;

- по итогам дежурства заполнить отчет по утвержденной форме и передать в салон-магазин специализированной службы для принятия мер по погребению.

9. При возникновении трудностей при выполнении заказа-задания (поломка автотранспорта, неправильное оформление документов и пр.) немедленно поставить в известность дежурного диспетчера для принятия соответствующих мер, а при необходимости или невозможности решить своими силами - начальника участка, в особых случаях - директора предприятия.

10. В случае обнаружения на одежде или теле покойного подвижных вшей эвакуация производится только после проведения санобработки службой городской дезинфекционной станции, которую вызывает при необходимости работник правоохранительных органов.

11. Спец. автотранспорт подается как можно ближе к месту происшествия (если позволяет покрытие дороги и окружающая обстановка).

12. Для обработки спец. автотранспорта, инвентаря, одежды применяются дезинфекционные средства, разрешенные к применению в установленном порядке.

13. Требования настоящего положения должны неукоснительно выполняться всеми лицами, участвующими в технологическом процессе проведения следственных действий и эвакуации покойного с места происшествия.