Российские законы

Постановление Законодательного Собрания Оренбургской области от 18.02.2009 N 2828 “Об информации “О ходе выполнения Закона Оренбургской области “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области“ (вместе с “Информацией о ходе выполнения Закона Оренбургской области “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области“)

Вступил в силу с 18 февраля 2009 года (пункт 3 данного документа).

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

четвертого созыва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2009 г. N 2828

Об информации “О ходе выполнения Закона Оренбургской области

“Об обороте земель сельскохозяйственного назначения

в Оренбургской области“

Заслушав информацию заместителя председателя Правительства - министра сельского хозяйства Оренбургской области Еременко В.К. “О ходе выполнения Закона Оренбургской области “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области“, Законодательное Собрание области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к сведению информацию “О ходе выполнения Закона Оренбургской области “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области“ (прилагается).

2. Образовать рабочую группу из депутатов Законодательного Собрания области, представителей заинтересованных министерств и ведомств для выявления причин, сдерживающих работу
по исполнению вышеназванного Закона и подготовки предложений по их устранению.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Законодательного Собрания

Оренбургской области

Д.В.КУЛАГИН

Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания

Оренбургской области

от 18 февраля 2009 г. N 2828

Информация

о ходе выполнения Закона Оренбургской области

“Об обороте земель сельскохозяйственного назначения

в Оренбургской области“

Площадь земель сельскохозяйственного назначения на 1 января 2008 года составила 10960,5 тыс. га, или 88,6 процента земельного фонда области (12,37 млн. га).

В составе земель сельскохозяйственного назначения особую ценность представляют сельскохозяйственные угодья, общая площадь которых во всех категориях земель составляет 10839,4 тыс. га, или 87,6 процента земельного фонда области.

В структуре сельскохозяйственных угодий площадь пашни составила 6132,7 тыс. га, многолетних насаждений - 23,2 тыс. га, сенокосов - 693,5 тыс. га, пастбищ - 3990,0 тыс. га.

Из земель сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области в собственности граждан находится 7255,3 тыс. га, в собственности юридических лиц - 211,2 тыс. га, в государственной и муниципальной собственности - 3494 тыс. га.

Земельные участки, из земель сельскохозяйственного назначения и находящиеся в собственности граждан, на 97,6 процента, или 7,08 млн. га, состоят из земельных долей.

Сложность и большие издержки, связанные с формированием участков из земель сельскохозяйственного назначения, в том числе в счет долей в праве общей собственности, привели к тому, что к концу 2008 года проведены кадастровые работы и зарегистрированы права собственности на площади около 1,1 млн. га земель, находящихся в общей долевой собственности, что составляет около 15,5 процента от общей площади.

Из используемых сельскохозяйственными организациями земель сельскохозяйственного назначения в их собственности находится всего 2 процента, или 211,2 тыс. га, около 67,8 процента, или 5,8 млн. га, ими арендуется у собственников земельных долей
и 24,9 процента, или 2,1 млн. га, арендуется из государственной и муниципальной собственности.

Отсутствие у сельскохозяйственных организаций права собственности на обрабатываемые ими земельные участки ограничивает возможности ипотечного кредитования для развития сельскохозяйственного производства.

Проведение работ по юридическому закреплению границ земельных участков, выделяемых в счет земельных долей в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, сдерживается следующими факторами:

банкротство сельскохозяйственных организаций, земли которых переданы в коллективно-долевую собственность;

отказ или приостановление кадастрового учета земельных участков из-за некачественного выполнения работ межевыми организациями;

невыполнение договорных обязательств по срокам работ межевыми организациями;

отсутствие у сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств денежных средств на проведение землеустроительных работ;

несогласие между участниками долевой собственности по местоположению выделяемого земельного участка (которое может быть разрешено только согласительными процедурами или в судебном порядке);

изменение списков участников долевой собственности на любой стадии оформления в связи с выбытием собственников (смерть участника долевой собственности и вступление в наследство нового собственника).

Последний фактор наиболее часто становится практически непреодолимым.

Министерство сельского хозяйства при участии министерства природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области и служб федерального уровня, в чью компетенцию входит регулирование вопросов оборота земель сельскохозяйственного назначения, проделало определенную работу по снижению административных барьеров при осуществлении землеустроительной деятельности на землях сельскохозяйственного назначения.

Так, были направлены предложения в Правительство Российской Федерации по снижению размера оплаты при формировании и регистрации земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения. На 2008 год был разработан план организационных мероприятий в целях проведения кадастровых работ в массовом порядке в отношении всех земель, находящихся в пользовании сельскохозяйственных организаций на территории Оренбургской области.

Дополнительно к плану на совместном совещании структур, задействованных в части оформления земель сельскохозяйственного
назначения, было решено:

рассмотреть возможность финансирования из бюджетов муниципальных образований работ по корректировке проектов перераспределения земель. Ответственный: Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Оренбургской области по согласованию с министерством финансов области;

рассмотреть целесообразность и необходимость принятия нормативного правового акта об установлении предельных максимальных цен на кадастровые работы по землям сельскохозяйственного назначения на территории Оренбургской области. Ответственные: Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Оренбургской области, министерство природных ресурсов, земельных и имущественных отношений области, министерство сельского хозяйства области;

разработать типовой договор для проведения кадастровых работ с повышенной ответственностью межевых организаций за качество и исполнение сроков договора. Ответственный: общество с ограниченной ответственностью НПП “Гипрозем“;

проводить административную работу на местах (по территориальному расположению земельных участков) со всеми задействованными в процессе оформления земель сельскохозяйственного назначения структурами.

Запланированные мероприятия выполнены в полном объеме: проведены совещания, разработан типовой договор, министерство сельского хозяйства области приняло участие в подготовке постановления об установлении предельных максимальных цен на кадастровые работы по землям сельскохозяйственного назначения, которое принято Правительством области 14 августа 2008 года.

В 2007 году Правительством области было принято Постановление “Об установлении предельных максимальных цен на работы по проведению территориального землеустройства в отношении отдельных видов земельных участков, предоставленных гражданам“ (N 233-п от 10.07.2007), в том числе в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства как в черте населенных пунктов, так и на землях сельскохозяйственного назначения.

В областной целевой программе “Создание системы кадастра недвижимости и управления земельно-имущественным комплексом на территории Оренбургской области на 2005 - 2011 годы“ предусмотрены мероприятия для оказания государственной поддержки муниципальным образованиям области в проведении землеустроительных работ (межевание) по неразграниченным землям сельскохозяйственного
назначения и целевого использования и постановке их на государственный кадастровый учет в целях оформления арендных правоотношений.

В данную программу по мере необходимости вносятся изменения, облегчающие процесс оформления земельных участков, выделяемых в счет земельных долей.

Министерством сельского хозяйства области осуществляется организационно-разъяснительная работа. Специалисты министерства проводят консультации по вопросам земельных и имущественных отношений для сельхозтоваропроизводителей и граждан. По вопросам регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения министерством за 2006 - 2008 годы рассмотрено 251 обращение физических и юридических лиц, в том числе за 2008 год - более 100 обращений, на которые даны письменные ответы.

Кроме того, в 2008 году принят Закон области “О внесении изменений в Закон Оренбургской области “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области“ (в части уменьшения минимального размера образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения), который позволил устранить препятствие в постановке земельного участка на кадастровый учет и осуществлении государственной регистрации права собственности землепользователями.

По данным годового регионального отчета, на 1 января 2008 года в области числится 6609 крестьянских (фермерских) хозяйств, 220 индивидуальных предпринимателей, не образовавших КФХ, и 591 сельскохозяйственная организация.

На 1 января 2009 года в 794 сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах ведутся землеустроительные работы (межевание земель, готовится или корректируется проект перераспределения). На государственный кадастровый учет поставлены выделенные земельные участки в 427 сельхозорганизациях, 108 хозяйств передали документы в ФГУ “Земельная кадастровая палата“. В Управлении Федеральной регистрационной службы по Оренбургской области право общей долевой собственности на земельные участки зарегистрировано в 179 хозяйствах, 85 хозяйств передали документы для регистрации права общей долевой собственности и частной собственности на земельные участки, выделенные в счет земельных долей.

В течение
2008 года 190 хозяйств поставили выделенные земельные участки на кадастровый учет, 163 хозяйства зарегистрировали право общей долевой и частной собственности. В Оренбургском районе все 27 хозяйств поставили выделенные земельные участки на кадастровый учет, в 9 хозяйствах зарегистрировано право общей долевой собственности, в Илекском районе - 24 и 14 хозяйств соответственно, в Переволоцком - 35 и 17 хозяйств соответственно.

По сведениям Управления Федеральной регистрационной службы по Оренбургской области, за период 2005 - 1-е полугодие 2008 года по обороту земель сельскохозяйственного назначения:

-----------------------------T------T------T------T---------------T-------¬

¦Зарегистрировано по частной ¦ 2005 ¦ 2006 ¦ 2007 ¦ 1-е полугодие ¦ Всего ¦

¦собственности: ¦ год ¦ год ¦ год ¦ 2008 года ¦ ¦

+----------------------------+------+------+------+---------------+-------+

¦выделы земельных участков ¦ 2509 ¦ 6700 ¦ 8198 ¦ 4405 ¦ 21812 ¦

¦(из паевых фондов) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------+------+------+------+---------------+-------+

¦аренда земель ¦ 56 ¦ 78 ¦ 109 ¦ 65 ¦ 308 ¦

¦сельскохозяйственного
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦назначения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------+------+------+------+---------------+-------+

¦купля-продажа земель ¦ 8 ¦ 27 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 38 ¦

¦сельскохозяйственного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦назначения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------+------+------+------+---------------+-------+

¦наследование ¦ 30 ¦ 15 ¦ 22 ¦ 14 ¦ 81 ¦

+----------------------------+------+------+------+---------------+-------+

¦Зарегистрировано договоров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦аренды земель ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦сельскохозяйственного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦назначения по муниципальной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦собственности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------+------+------+------+---------------+-------+

¦аренда земель ¦ 12 ¦ 24 ¦ 20 ¦ 5 ¦ 61 ¦

¦сельскохозяйственного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦назначения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L----------------------------+------+------+------+---------------+--------

Информация

по оформлению границ земельных участков,

выделяемых в счет земельных долей,

по состоянию на 01.01.2009

----T-----------------T------------------T--------------T--------------T--------------T--------------¬

¦ N ¦ Наименование ¦ Ведут ¦ Передано ¦ Поставлено ¦ Передано в ¦ Регистрация ¦

¦п/п¦ района ¦землеустроительные¦ в ФГУ ЗКП ¦на кадастровый¦Росрегистрацию¦ права ¦

¦ ¦ ¦ работы ¦ ¦ учет ¦ ¦собственности ¦

¦ ¦ +-------T----------+-----T--------+-----T--------+-----T--------+-----T--------+

¦ ¦ ¦ всего ¦ в т.ч. ¦всего¦ в т.ч. ¦всего¦ в т.ч. ¦всего¦ в т.ч. ¦всего¦ в т.ч. ¦

¦ ¦ ¦ ¦ КФХ, ЛПХ ¦ ¦КФХ, ЛПХ¦ ¦КФХ, ЛПХ¦ ¦КФХ, ЛПХ¦ ¦КФХ, ЛПХ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦1. ¦Абдулинский ¦ 41 ¦ 24 ¦ 13 ¦ 6 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦2. ¦Адамовский ¦ 12 ¦ 3 ¦ 6 ¦ 3 ¦ 5 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦3. ¦Акбулакский ¦ 19 ¦ 0 ¦ 3 ¦ 0 ¦ 12 ¦ 0 ¦ 4 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦4. ¦Александровский ¦ 19 ¦ 11 ¦ 2 ¦ 0 ¦ 14 ¦ 10 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 10 ¦ 6 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦5. ¦Асекеевский ¦ 20 ¦ 0 ¦ 2 ¦ 0 ¦ 17 ¦ 0 ¦ 13 ¦ 0 ¦ 4 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦6. ¦Беляевский ¦ 28 ¦ 15 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 17 ¦ 5 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 4 ¦ 2 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦7. ¦Бугурусланский ¦ 39 ¦ 17 ¦ 5 ¦ 4 ¦ 28 ¦ 11 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 21 ¦ 12 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦8. ¦Бузулукский ¦ 27 ¦ 0 ¦ 6 ¦ 0 ¦ 15 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦9. ¦Гайский ¦ 22 ¦ 16 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 15 ¦ 12 ¦ 4 ¦ 2 ¦ 9 ¦ 6 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦10.¦Грачевский ¦ 13 ¦ 0 ¦ 2 ¦ 0 ¦ 6 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 2 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦11.¦Домбаровский ¦ 26 ¦ 20 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 14 ¦ 10 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦12.¦Илекский ¦ 27 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 24 ¦ 3 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 14 ¦ 1 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦13.¦Кваркенский ¦ 17 ¦ 3 ¦ 2 ¦ 0 ¦ 10 ¦ 3 ¦ 8 ¦ 3 ¦ 0 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦14.¦Красногвардейский¦ 22 ¦ 0 ¦ 8 ¦ 0 ¦ 12 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 6 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦15.¦Кувандыкский ¦ 18 ¦ 0 ¦ 2 ¦ 0 ¦ 8 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦16.¦Курманаевский ¦ 26 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦17.¦Матвеевский ¦ 19 ¦ 3 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 7 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦18.¦Новоорский ¦ 14 ¦ 2 ¦ 6 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦19.¦Новосергиевский ¦ 15 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 16 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 9 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦20.¦Октябрьский ¦ 33 ¦ 20 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 14 ¦ 6 ¦ 6 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦21.¦Оренбургский ¦ 27 ¦ 2 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 27 ¦ 2 ¦ 4 ¦ 0 ¦ 9 ¦ 2 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦22.¦Первомайский ¦ 26 ¦ 7 ¦ 9 ¦ 7 ¦ 7 ¦ 1 ¦ 3 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦23.¦Переволоцкий ¦ 52 ¦ 33 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 35 ¦ 17 ¦ 3 ¦ 0 ¦ 17 ¦ 4 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦24.¦Пономаревский ¦ 16 ¦ 0 ¦ 5 ¦ 0 ¦ 9 ¦ 0 ¦ 5 ¦ 0 ¦ 4 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦25.¦Сакмарский ¦ 14 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 9 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 7 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦26.¦Саракташский ¦ 26 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 17 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 9 ¦ 1 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦27.¦Светлинский ¦ 12 ¦ 2 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 9 ¦ 2 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 8 ¦ 2 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦28.¦Северный ¦ 10 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦29.¦Соль-Илецкий ¦ 24 ¦ 0 ¦ 8 ¦ 0 ¦ 4 ¦ 0 ¦ 3 ¦ 0 ¦ 2 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦30.¦Сорочинский ¦ 19 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 0 ¦ 4 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 3 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦31.¦Ташлинский ¦ 20 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 17 ¦ 0 ¦ 2 ¦ 0 ¦ 9 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦32.¦Тоцкий ¦ 17 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 11 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 2 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦33.¦Тюльганский ¦ 13 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 12 ¦ 0 ¦ 3 ¦ 0 ¦ 7 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦34.¦Шарлыкский ¦ 18 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 8 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦35.¦Ясненский ¦ 13 ¦ 7 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 8 ¦ 7 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 6 ¦ 6 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦36.¦г. Оренбург ¦ 5 ¦ 0 ¦ 2 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦37.¦г. Медногорск ¦ 1 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦38.¦г. Орск ¦ 17 ¦ 10 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 1 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦39.¦г. Новотроицк ¦ 7 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 6 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦ 0 ¦

+---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+

¦ ¦Всего ¦ 794 ¦ 204 ¦ 108 ¦ 42 ¦ 427 ¦ 95 ¦ 85 ¦ 25 ¦ 179 ¦ 42 ¦

¦ ¦на 01.01.2009 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-----------------+-------+----------+-----+--------+-----+--------+-----+--------+-----+---------