Российские законы

Постановление Администрации Асекеевского района Оренбургской области от 19.11.2010 N 568-п “О создании единой дежурно-диспетчерской службы в муниципальном образовании “Асекеевский район“

Вступил в силу с 19 ноября 2010 года (пункт 6 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ АСЕКЕЕВСКОГО РАЙОНА

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 2010 г. N 568-п

О создании единой дежурно-диспетчерской службы

в муниципальном образовании “Асекеевский район“

В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года N 794 “О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“, от 31 декабря 2004 года N 894 “Об утверждении Перечня экстренных оперативных служб,
вызов которых круглосуточно и бесплатно обязан обеспечить оператор связи пользователю услугами связи, и о назначении единого номера вызова экстренных оперативных служб“, от 26 ноября 2007 года N 804 “Об утверждении положения о гражданской обороне в Российской Федерации“, Постановлением Правительства Оренбургской области от 30 ноября 2009 года N 593-п “Об утверждении положения об Оренбургской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“, решением комиссии Правительства Оренбургской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 10 февраля 2010 года и на основании ст. 28 Устава муниципального образования “Асекеевский район“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования “Асекеевский район“ на базе отдельного поста по охране с. Асекеево 25 пожарной части (далее - ЕДДС МО).

2. Утвердить:

- положение о ЕДДС МО согласно приложению N 1 (не приводится);

- структуру, порядок комплектования и подготовки кадров ЕДДС МО согласно приложению N 2 (не приводится);

- штатное расписание ЕДДС МО согласно приложению N 3 (не приводится);

- объем и сроки предоставления информации дежурными службами организаций ЕДДС МО согласно приложению 4 (не приводится);

- перечень дежурных диспетчерских служб (ДДС), входящих в состав ЕДДС МО, согласно приложению 5 (не приводится);

- перечень материально-технических средств для обеспечения деятельности ЕДДС МО согласно приложению 6 (не приводится);

3. Ведущему специалисту по делам ГО и ЧС и мобработе (Хуснутдинов Э.Т.) подобрать кадры и направить на обучение в ГОУ “Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области“.

4. Рекомендовать:

4.1. Руководителям потенциально-опасных объектов, предприятий, организаций и учреждений жизнеобеспечения населения района в срок до 10 декабря 2010 года привести в соответствие с настоящим Постановлением дежурно-диспетчерские службы и
документацию, регламентирующие их деятельность.

4.2. Начальнику Асекеевского районного телекоммуникационного узла связи (Макаров В.В.) по заявкам администрации района и руководителей объектов экономики организовать и предоставлять каналы связи дежурно-диспетчерским службам, входящим в состав ЕДДС МО (приложение 5).

4.3. Главам Асекеевского, Заглядинского, Новосултангуловского и Чкаловского сельсоветов обеспечить заключение соглашений по передаче части полномочий в администрацию Асекеевского района по финансированию создания и содержания ЕДДС МО.

5. Постановление главы Асекеевского района от 9 сентября 2010 года N 455-п “О создании единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования “Асекеевский район“ считать утратившим силу.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава

муниципального образования

“Асекеевский район“

Оренбургской области

С.Г.ГАТАУЛЛИН