Российские законы

Постановление Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 31.12.1998 N 504-п “О проведении V зимней спартакиады работников органов государственной власти и органов местного самоуправления в 1999 году“ (вместе с “Положением о проведении V зимней спартакиады работников органов государственной власти и органов местного самоуправления в 1999 году“)

Утратил силу в связи с изданием Указа Губернатора Омской области от 15.12.2003 N 232.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1998 г. N 504-п

О ПРОВЕДЕНИИ V ЗИМНЕЙ СПАРТАКИАДЫ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ В 1999 ГОДУ

В целях дальнейшего внедрения физической культуры и спорта в повседневную жизнь работников органов государственной власти и органов местного самоуправления области, укрепления их здоровья и повышения работоспособности постановляю:

1. Провести V зимнюю спартакиаду работников органов государственной власти и органов местного самоуправления (далее - V спартакиада) в 1999 году.

Утвердить прилагаемые Положение о проведении V спартакиады и состав ее организационного комитета.

2. Комитету по физической культуре и спорту Администрации области
(Гаврилов С.Л.) организовать финальные соревнования V спартакиады 4 февраля 1999 года.

3. Комитету финансов и контроля Администрации области (Фролова Н.К.), комитету по физической культуре и спорту Администрации области предусмотреть средства на проведение соревнований V спартакиады при формировании областного бюджета на 1999 год.

4. Предложить главам местного самоуправления Омской области, руководителям территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих деятельность на территории Омской области, способствовать массовому участию работников органов государственной власти и органов местного самоуправления в соревнованиях, проводимых в рамках V спартакиады.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Третьякова В.А.

Глава Администрации

(Губернатор) области

Л.К.Полежаев

Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

(Губернатора) области

от 31 декабря 1998 г. N 504-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ V ЗИМНЕЙ СПАРТАКИАДЫ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ В 1999 ГОДУ

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Областная спартакиада проводится с целью:

- дальнейшего внедрения физической культуры и спорта в повседневную жизнь работников органов государственной власти и органов местного самоуправления,

- использования средств физической культуры в укреплении здоровья, профилактики заболеваний и повышения работоспособности.

2. РУКОВОДСТВО СПАРТАКИАДОЙ

Общее руководство подготовкой и проведением спартакиады осуществляют организационный комитет, комитет по физической культуре и спорту Администрации области, руководители органов государственной власти и органов местного самоуправления, участвующих в спартакиаде. Непосредственное проведение соревнований осуществляет главная судейская коллегия.

3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Областная спартакиада работников органов государственной власти и органов местного самоуправления проводится в два этапа:

I этап - массовые физкультурно-оздоровительные мероприятия в коллективах в течение всего зимнего спортивного сезона,

II этап - финальные соревнования спартакиады среди сборных команд администраций районов и округов, Администрации области и г. Омска проводятся 4-6 февраля 1999 года в с. Чернолучье.

Соревнования комитетов, управлений и отделов Администрации области и
г. Омска проводятся самостоятельно в удобные для них сроки.

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ

В сборные команды включаются лица, имеющие допуск врача.

Количественный состав команды - шесть человек.

В команду сельской районной администрации допускаются:

глава местного самоуправления - 1

зам. главы местного самоуправления - 1

глава сельской или поселковой администрации - 1

руководитель самостоятельного отдела, комитета, управления - 1

специалист по организации физкультурно-массовой и спортивной работы в районе - 1

руководитель акционерного общества-1.

В команде администраций округов г. Омска допускаются:

глава администрации - 1

зам.главы администрации - 1

руководитель самостоятельного отдела, комитета, управления - 3

специалист по организации физкультурно-массовой и спортивной работы в округе - 1

В командах Администрации области и администрации г. Омска допускаются:

руководитель или его заместители - 1

руководитель управления, комитета, отдела, сектора - 1

специалисты, консультанты, советники, помощники - 4.

Технические работники и обслуживающий персонал в состав сборной команды для участия в областном финале не включаются.

В составах команд всех уровней должно быть не менее одной женщины.

Каждая команда имеет право разместить и поставить на питание одного водителя.

Один участник команды может выступать не более, чем в трех видах спорта.

В случае отсутствия по уважительной причине в составе команды района или округа главы администрации к соревнованиям допускается один из его заместителей.

Все спорные вопросы, касающиеся проведения соревнований решает спортивно-техническая комиссия, утвержденная областным оргкомитетом.

5. УСЛОВИЯ ПРИЕМА КОМАНД

Расходы, связанные с проведением соревнований (оплата судейства, обслуживающего персонала, подготовка мест проведения соревнований, награждение, оплата питания, размещения участников соревнований) несут организации проводящие соревнования.

Остальные расходы (проезд, суточные, питание и размещение участников в дни, не предусмотренные программой спартакиады) несут командирующие организации. Лица, не участвующие в соревнованиях, питанием и размещением не обеспечиваются.

6. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

В программу соревнований в коллективах могут включаться
любые доступные народные виды спорта, проводимые в течение всего зимнего сезона.

Финальные соревнования среди сборных команд проводятся по четырем видам спорта - лыжные гонки, стрельба из пневматической винтовки, дартс, быстрые шахматы.

В зачет командного первенства идут три вида - один обязательный (лыжи) и два вида по выбору (дартс, стрельба, быстрые шахматы).

Соревнования по всем видам спорта проводятся по действующим правилам.

Для желающих могут быть проведены турниры по настольному теннису и встречи по волейболу вне зачета.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Состав команды - 5 человек, из них не менее одной женщины, Соревнования проводятся среди участников по следующим возрастным группам:

Мужчины Женщины

20-30 лет 20-30 лет

31-40 лет 31-40 лет

41-50 лет 41-50 лет

51 год и старше 51 год и старше

Соревнования проводятся в два дня.

Первый день - индивидуальная гонка: мужчины - 3 км (стиль классический), женщины - 2 км (стиль классический). Победитель определяется по лучшему техническому результату.

Второй день - эстафетная гонка (стиль свободный)

I этап - мужчины - 3 км,

II этап - женщины - 2 км,

III этап -мужчины - 3 км.

Командное первенство в гонках определяется по наименьшей сумме очков - мест трех участников (2 муж., 1 жен., независимо от возрастной группы).

Команда, не имеющая полного зачетного количества участников, занимает
место после команд с полным зачетом.

Общекомандное первенство определяется по двум видам программы (гонки плюс эстафета). В случае равенства очков преимущество дается команде, в составе которой выступает глава администрации района, округа, затем имеющей лучшее место в эстафетной гонке.

БЫСТРЫЕ ШАХМАТЫ

Состав команды 2 человека. Каждый участник играет или на 1-ой доске, или на 2-ой доске, переход с одной доски на другую запрещается.

Жеребьевка проводится среди команд. Соревнования проводятся в 9 туров по “Швейцарской системе“. Контроль времени каждому участнику 15 минут, тур длится 30 минут. Соревнования проводятся в 2 дня, 1-й день - 5 туров, 2-ой - 4 тура.

Командное первенство определяется по сумме очков, набранных участниками на обеих досках.

Личное первенство определяется по сумме набранных очков отдельно на 1-ой, 2-ой доске, в случае равенства очков преимущество имеет участник, имеющий больше побед или по результату личной встречи.

СТРЕЛЬБА ИЗ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ

Состав команды три человека два мужчины, одна женщина независимо от возраста. Стрельба ведется из пневматической винтовки - дистанции 10 метров, мишень спортивная “П“, черный круг диаметром 29 мм, “десятка“ диаметром 2 мм., расстояние между зонами 4,5 мм. Положение для стрельбы - стоя с руки с опорой на стол или стойку. Участнику дается три пробных и пять зачетных выстрелов.

Личное первенство определяется по техническим результатам отдельно среди мужчин и женщин. Командное первенство определяется по наибольшей сумме выбитых очков тремя участниками.

В случае равенства очков у двух и более команд преимущество получает команда, в которой лучше выступила женщина.

ДАРТС

Состав команды - два человека. На первом этапе проводится предварительная часть турнира (просеивание). В финал выходят 10 человек, набравшие лучшие суммы очков в 5 зачетных
сериях.

Личное первенство определяется согласно условиям проведения соревнований по дартсу.

Командное первенство определяется по наибольшей сумме очков - мест 2-х участников.

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Личное первенство определяется в соответствии с правилами соревнований по видам спорта. Командное первенство определяется согласно положения по виду спорта.

Командное первенство в комплексном зачете среди районов, округов города, Администрации области и г. Омска определяется по наименьшей сумме очков - мест по трем видам спорта, из которых лыжные гонки являются обязательным и два вида по выбору (быстрые шахматы, стрельба, дартс). В случае равенства очков у двух и более команд, преимущество дается команде в составе которой участвует глава администрации района, округа, затем команде у которой больше высших командных призовых мест, затем - лучшее командное место в лыжных гонках. Команда, не имеющая полного зачета, занимает место после команд выступающих по полной программе.

8. НАГРАЖДЕНИЕ

Команда-победительница в комплексном зачете награждается памятным кубком и дипломом оргкомитета.

Команда, занявшая 2 - 3 место в комплексном зачете, награждается памятными кубками и дипломами оргкомитета.

Команда, занявшая первое место по видам спорта, награждается памятным кубком, дипломом оргкомитета.

Команда, занявшая 2 - 3 места по видам спорта, награждается вымпелами, дипломами оргкомитета.

Чемпионы и призеры спартакиады по видам спорта награждаются памятными призами и дипломами оргкомитета.

9. ЗАЯВКИ

Предварительные заявки на участие в финальных соревнованиях спартакиады необходимо подать до 15 января 1999 года в отдел по работе с сельским населением комитета по физической культуре и спорту Администрации области (644010, г. Омск-10, ул. Ленина, 41) Тел. 31-16-36, 31-00-07.

Форма заявки прилагается.

Приложение

к Положению о проведении

V зимней спартакиады

работников органов

государственной

власти и органов местного

самоуправления

ФОРМА ЗАЯВКИ

НА УЧАСТИЕ В V ЗИМНЕЙ СПАРТАКИАДЕ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТ

_______________________

---T--------T----------T--------T-------------T-----------T----------¬

¦NN¦
Ф.И.О. ¦Число, ¦Данные ¦Место работы,¦Вид спорта ¦Виза врача¦

¦пп¦ ¦месяц, год¦паспорта¦должность ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦рождения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L--+--------+----------+--------+-------------+-----------+-----------

Глава Администрации

___________________

Утвержден

Постановлением Главы

Администрации

(Губернатора) области

от 31 декабря 1998 г. N 504-п

СОСТАВ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ

V ЗИМНЕЙ СПАРТАКИАДЫ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ

Третьяков - первый заместитель Главы Администрации

Валентин Александрович (Губернатора) области, председатель

оргкомитета

Члены оргкомитета:

Бабкин - консультант заместителя Главы

Виктор Владимирович Администрации (Губернатора) области

по социальным вопросам

Венедиктов - главный врач областного врачебно-

Владимир Сергеевич физкультурного диспансера

Гаврилов - председатель комитета по физической

Сергей Леонидович культуре и спорту Администрации

области

Зеленев - начальник отдела УВД Администрации

Александр Леонидович области

Клепинин - председатель обкома профсоюза

Виктор Тимофеевич работников госучреждений

(по согласованию)

Лагуточкин - председатель областного совета по

Сергей Алексеевич управлению курортами (по

согласованию)

Расин - начальник управления физической

Михаил Семенович культуры и спорта департамента

социального развития администрации

г. Омска (по согласованию)

Сивицкий - первый заместитель председателя

Анатолий Владимирович комитета по физической культуре и

спорту Администрации области

Сорокоумова - заместитель начальника Главного

Ольга Ивановна управления культуры и искусства

Администрации области