Российские законы

Постановление Главы Администрации Горьковского района Омской области от 15.11.2000 N 456 “О мерах по усилению пожарной безопасности в осенне-зимний период“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Горьковского муниципального района Омской области от 05.07.2007 N 490.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРЬКОВСКОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2000 г. N 456

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

В целях обеспечения надежной противопожарной защиты объектов и населенных пунктов района в осенне-зимний период постановляю:

1. Обязать глав сельских администраций, руководителей предприятий, акционерных обществ и СПК района принять конкретные меры по выполнению ст. ст. 36, 37 Федерального закона “О пожарной безопасности“ в части обучения населения и рабочих мерах пожарной безопасности.

2. Возложить персональную ответственность за выполнение противопожарных мероприятий на глав сельских администраций, руководителей акционерных обществ и сельских производственных кооперативов, глав
крестьянских (фермерских) хозяйств, домовладельцев и квартиросъемщиков.

3. Главам сельских администраций, руководителям акционерных обществ и сельских производственных кооперативов, предприятий принять меры по обеспечению пожарной безопасности объектов жизнеобеспечения, мест хранения сельскохозяйственной продукции, техники, животноводческих ферм, жилых и административных помещений.

4. Руководителям акционерных обществ и сельских производственных кооперативов, предприятий привести в готовность пожарную и приспособленную для целей пожаротушения технику, обеспечить постоянную заправку ГСМ, установить ее в отапливаемые помещения. Водонапорные башни оборудовать водозаборными кранами, подготовить подъезды к естественным и искусственным водоисточникам.

5. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на первого заместителя главы районного самоуправления В.А. Руппеля.

Глава районного самоуправления

Л.Д.Герр