Российские законы

Закон Омской области от 03.01.2001 N 266-ОЗ “О внесении изменений и дополнений в Закон Омской области “О контроле за распространением и демонстрацией эротической продукции на территории Омской области“ (принят ЗС Омской области 22.12.2000)

Утратил силу в связи с принятием Закона Омской области от 22.07.2003 N 462-ОЗ.

Вступил в силу со дня его официального опубликования (статья 2 данного документа).

3 января 2001 года N 266-ОЗ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

“О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ОМСКОЙ

ОБЛАСТИ “О КОНТРОЛЕ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕМ И ДЕМОНСТРАЦИЕЙ

ЭРОТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ“

Статья 1. Внести в Закон Омской области “О контроле за распространением и демонстрацией эротической продукции на территории Омской области“ (Ведомости Законодательного Собрания Омской области, 1995, N 3, ст. 58; 1996, N 3, ст. 255; 1999, N 2, ст. 894) следующие изменения и дополнения:

1. В первом предложении части первой преамбулы слово “действий“
заменить словом “деятельности“.

2. Во втором предложении части первой преамбулы слово “обращения“ заменить словом “оборота“.

3. Часть пятую статьи 1 изложить в следующей редакции:

“под демонстрацией эротической продукции понимается возмездное распространение информации, содержащейся в предметах эротического характера, при сохранении их в непосредственном владении и распоряжении собственника, а также распространение информации, содержащейся в музыкальных, театрализованных, танцевальных и иных представлениях, где присутствуют элементы эротики;“.

4. В части седьмой статьи 1 слова “по праву“ заменить словами “на праве“.

5. Подпункт 1 части второй статьи 3 изложить в следующей редакции:

“ - граждане, не зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и не имеющие лицензии, если данный вид деятельности подлежит лицензированию;“.

6. Из подпункта 6 части второй статьи 3 исключить слова “в уставах которых не предусмотрен данный вид предпринимательской деятельности, а также;“.

7. Во втором предложении части второй статьи 5, во втором предложении части первой статьи 6, в третьем предложении части третьей статьи 7 и в третьей части статьи 10 слово “предприятие“ заменить словом “организация“ в соответствующем числе и падеже.

8. Часть вторую статьи 6 изложить в следующей редакции:

“Лица, организующие и обеспечивающие демонстрацию эротических кино- видеофильмов в кинотеатрах, видеосалонах и других предприятиях и организациях, занимающихся кино- видеопоказом, а также демонстрацию музыкальных, театрализованных, танцевальных и иных представлений в специальных помещениях, предназначенных для проведения досуга, вправе, при наличии сомнений, требовать от граждан предъявление документов, подтверждающих их возраст.“.

9. Название статьи 8 изложить в следующей редакции:

“Время и порядок демонстрации теле-, радиопрограмм эротического характера, музыкальных, театрализованных, танцевальных и иных представлений, где присутствуют элементы эротики“.

10. Статью 8 дополнить частью третьей следующего содержания:

“Демонстрация музыкальных, театрализованных, танцевальных и иных представлений,
где присутствуют элементы эротики, допускается только с 23 до 4 часов. При проведении указанных мероприятий в рекламном объявлении и объявлении у входа в культурно - досуговое учреждение должна содержаться информация об эротическом характере представления и о запрете входа для лиц, не достигших 16-летнего возраста.“.

11. В части второй статьи 10, в части пятой статьи 10 слова “Главой Администрации (Губернатором) Омской области“ заменить на “Губернатором Омской области“.

12. Часть первую статьи 13 изложить в следующей редакции:

“Распространение или демонстрация эротической продукции гражданами, не зарегистрированными в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и не имеющих лицензии, если данный вид деятельности подлежит лицензированию, - влечет наложение штрафа в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда.“

13. Часть вторую статьи 13 изложить в следующей редакции:

“Деятельность по распространению или демонстрации эротической продукции юридическими лицами, не имеющими лицензии, если данная деятельность подлежит лицензированию,

- влечет наложение штрафа в размере ста минимальных размеров оплаты труда.“.

14. В абзаце втором части первой статьи 15, в абзаце втором части первой статьи 17, в абзаце втором статьи 18 слово “для“ заменить словом “на“.

15. Название статьи 18 изложить в следующей редакции:

“Нарушение установленных времени и порядка демонстрации теле-и радиопрограмм, музыкальных, театрализованных, танцевальных и иных представлений, где присутствуют элементы эротики“.

16. Первую часть статьи 18 изложить в следующей редакции:

“Нарушение установленных времени и порядка демонстрации теле-и радиопрограмм, музыкальных, театрализованных и танцевальных представлений, где присутствуют элементы эротики, - влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере ста минимальных размеров оплаты труда; на физических лиц - в размере десяти минимальных размеров оплаты труда.“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального
опубликования.

Губернатор Омской области

Л.К.Полежаев

г. Омск

3 января 2001 года

N 266-ОЗ