Российские законы

Постановление Главного государственного санитарного врача по Омской области от 27.03.2001 N 7/2 “О государственной регистрации потенциально опасных веществ“

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2001 г. N 7/2

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ

Я, главный государственный санитарный врач по Омской области, во исполнение постановления Правительства Российской Федерации “О государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ“ от 12.11.92 г. N 869, приказа первого заместителя Министра Здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко “О создании территориальных банков данных потенциально опасных химических веществ“ от 11.06.97 г. N 181, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, создания и ведения территориального банка данных потенциально опасных химических и биологических веществ, постановляю:

1. Руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, иным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,
обеспечить проведение государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ в согласованные с территориальными органами госсанэпиднадзора сроки в соответствии с инструкцией о порядке государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ, утвержденной Госкомсанэпиднадзора РФ 25.05.93 N 01/22-22.

2. Главным врачам Центров госсанэпиднадзора в г. Омске, округах, районах:

2.1. Обеспечить в соответствии с действующим законодательством постоянный контроль за выполнением хозяйствующими субъектами требований по проведению государственной регистрации потенциально опасных химических и биологических веществ.

2.2. С целью создания при Центре госсанэпиднадзора в Омской области территориального банка данных потенциально опасных веществ представить в срок до 01.08.01 г. на электронном носителе в ЦГСЭН в Омской области перечень химических и биологических веществ, находящихся в обращении на территории по прилагаемой схеме и обеспечить в дальнейшем при сдаче годового отчета информирование о каждом новом для данной территории веществе.

3. Ответственным лицом за формирование и ведение компьютеризированного областного банка данных потенциально опасных веществ назначить врача по гигиене труда ЦГСЭН в Омской области Капуста В.Ф.

4. Контроль за исполнением возложить на зав. санитарно-эпидемиологическим отделом Майер Л.Ф.

Главный государственный

санитарный врач

по Омской области

Ю.Н.Басов

Приложение

к Постановлению

Главного государственного

санитарного врача по

Омской области

от 27 марта 2001 г. N 2

Перечень химических и биологических веществ,

находящихся в обращении на территории города,

округа, района

----T------------T------------T---------------------¬

¦ N ¦Наименование¦Наименование¦Синоним, технические,¦

¦п/п¦предприятия ¦ вещества ¦торговые и фирменные ¦

¦ ¦ ¦ ¦ названия ¦

+---+------------+------------+---------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦
3 ¦ 4 ¦

L---+------------+------------+----------------------

----------------------T-----------------T-----------¬

¦Номер государственной¦Дата регистрации ¦Количество ¦

¦ регистрации ¦ ¦ т/год ¦

+---------------------+-----------------+-----------+

¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦

L---------------------+-----------------+------------