Российские законы

Решение Районного Совета муниципального образования “Усть-Ишимский район“ Омской области от 01.12.2003 N 137 “О приведении Устава муниципального образования “Усть-Ишимский район“ в соответствие с Федеральным законом “Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации“

Утратил силу с 1 февраля 2008 года в связи с изданием Решения Совета Усть-Ишимского муниципального района Омской области от 01.02.2008 N 242.

Фактически утратил силу в связи с изданием Решения Районного Совета муниципального образования “Усть-Ишимский район“ Омской области от 23.06.2005 N 39, признавшего Устав муниципального образования “Усть-Ишимский район“ Омской области утратившим силу со дня вступления в силу Устава Усть-Ишимского муниципального района Омской области.

АДМИНИСТРАЦИЯ УСТЬ-ИШИМСКОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УСТЬ-ИШИМСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 1 декабря 2003 года N 137

О ПРИВЕДЕНИИ УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“УСТЬ-ИШИМСКИЙ РАЙОН“ В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ

“ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВ

НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

Рассмотрев протест прокурора Усть-Ишимского района от 3 сентября 2003 N 7-5-2003 о приведении Устава муниципального образования “Усть-Ишимский район“ в соответствие с Федеральным законом “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ (в редакции от 4 июля 2003 года), районный Совет муниципального образования “Усть-Ишимский район“ решил:


Внести следующие изменения в Устав муниципального образования “Усть-Ишимский район“:

1. В п. 3 ст. 34 слова “постоянно или преимущественно проживающим на территории муниципального образования “Усть-Ишимский район“ заменить словами “место жительства которых расположено в пределах избирательного округа“.

2. В п. 3 ст. 39 слова “проживающими на территории муниципального образования “Усть-Ишимский район“ заменить словами “место жительства которых расположено в пределах избирательного округа“.

3. В п. 2 ст. 35 и п. 3 ст. 39 слова “на день выборов“ заменить словами “на день голосования“.

4. П. 1 ст. 49 изложить в следующей редакции:


“1. Местный референдум - референдум, проводимый в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, уставом и законами Омской области, настоящим уставом среди обладающих правом на участие в референдуме граждан Российской Федерации, место жительства которых расположено в границах муниципального образования “Усть-Ишимский район“. Под правом на участие в референдуме понимается конституционное право граждан Российской Федерации голосовать по вопросам референдума, а также участвовать в других действиях по подготовке и проведению референдума.“

5. Абзац 2 п. 2 ст. 49 изложить в следующей редакции:

“Решение, принятое на местном референдуме, может быть отменено или изменено путем принятия иного решения на местном референдуме, но не ранее чем через два года после его принятия, либо признано недействительным (недействующим) в судебном порядке.“

6. П. 3 ст. 50 изложить в следующей редакции:

“3. Вопрос референдума должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключилась возможность его множественного толкования, то есть на него можно было бы дать только однозначный ответ, а также, чтобы исключалась неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.“


7. П. 3 ст. 51 изложить в следующей редакции:

“3. Районный Совет муниципального образования вправе отказать в назначении референдума только в случае нарушения при выдвижении инициативы проведения референдума нормативных правовых актов, регулирующих подготовку и проведение соответствующего референдума.“

8. В п. 1 ст. 52 слова “устанавливаются соответствующим актом районного Совета“ заменить словами: “устанавливаются Уставом муниципального образования“.

9. Поручить главе муниципального образования “Усть-Ишимский район“ организовать прохождение регистрации изменений Устава муниципального образования “Усть-Ишимский район“ в соответствии с Законом Омской области N 49-ОЗ от 22 апреля 1996 г. “О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований Омской области“.

Глава муниципального образования


С.М.Сергеев