Российские законы

Постановление Правительства Омской области от 28.04.2004 N 15-п “Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат на муку для производства хлеба массовых сортов до урожая 2004 года“

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2004 г. N 15-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА МУКУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

ХЛЕБА МАССОВЫХ СОРТОВ ДО УРОЖАЯ 2004 ГОДА

В целях стабилизации цен на хлеб массовых сортов до урожая 2004 года Правительство Омской области постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат на муку для производства хлеба массовых сортов до урожая 2004 года.

Губернатор Омской области,

Председатель Правительства

Омской области


Л.К.Полежаев

Приложение

к Постановлению

Правительства Омской области

от 28 апреля 2004 г. N 15-п


ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА КОМПЕНСАЦИЮ

ЧАСТИ ЗАТРАТ НА МУКУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА МАССОВЫХ

СОРТОВ ДО УРОЖАЯ 2004 ГОДА

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат на муку для производства хлеба массовых сортов до урожая 2004 года (далее - субсидии).


2. Субсидии предоставляются государственному заказчику по формированию регионального продовольственного фонда государственному унитарному предприятию “Омское продовольствие“ (далее - ГУП “Омскпрод“) при реализации хлебопекарным организациям из регионального продовольственного фонда муки для производства хлеба массовых сортов.

Размер субсидии определяется как разница между закупочной ценой муки и ценой ее реализации хлебопекарным организациям.

3. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области совместно с Министерством экономики Омской области ежемесячно определяют потребности хлебопекарных организаций в муке для производства хлеба массовых сортов и вносят предложения по реализации на указанные цели муки из регионального продовольственного фонда в Правительство Омской области.

4. ГУП “Омскпрод“ при заключении договоров с хлебопекарными организациями предусматривает установленные Правительством Омской области цены на муку для производства хлеба массовых сортов, а также предельный уровень отпускных цен на производимый из нее хлеб.

5. Основанием для предоставления субсидий является представление ГУП “Омскпрод“ по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области совместно с Министерством финансов Омской области, следующих документов:


1) реестра на отпуск муки хлебопекарным организациям;

2) калькуляции фактических затрат на муку, согласованной с Министерством экономики Омской области;

3) справки-расчета суммы субсидий, подлежащей выплате за истекший месяц.

6. ГУП “Омскпрод“ в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области документы, предусмотренные пунктом 5 настоящего Порядка.

На основании представленных Документов Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области вносит в Правительство Омской области предложения о финансировании из областного бюджета расходов на предоставление субсидий.


7. Финансирование расходов на предоставление субсидий осуществляется Министерством финансов Омской области на основании решения Правительства Омской области и производится путем зачета на соответствующую сумму встречных обязательств ГУП “Омскпрод“ по возврату в областной бюджет средств бюджетных кредитов.