Российские законы

Указ Губернатора Омской области от 28.04.2004 N 95 “О внесении изменений и дополнений в Указ Губернатора Омской области от 7 апреля 2003 года N 55 “О Порядке предоставления бюджетных ссуд из областного бюджета местным бюджетам“

Утратил силу в связи с изданием Указа Губернатора Омской области от 31.12.2004 N 251.

ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 28 апреля 2004 г. N 95

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 7 АПРЕЛЯ 2003 ГОДА N 55 “О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ССУД

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ“

Внести в Указ Губернатора Омской области от 7 апреля 2003 года N 55 “О порядке предоставления бюджетных ссуд из областного бюджета местным бюджетам“ следующие изменения и дополнения:

1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

“В соответствии с пунктом 5 статьи 52 Закона Омской области “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Омской области“ постановляю:“.

2. В приложении “Порядок предоставления бюджетных ссуд из областного бюджета местным бюджетам“:


1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

“1. Настоящий Порядок определяет условия и процедуру предоставления бюджетных ссуд из областного бюджета местным бюджетам.“;

2) в тексте слова “Комитет финансов и контроля Омской области“ в соответствующих падежах заменить словами “Министерство финансов Омской области“ в соответствующих падежах;

3) пункт 2 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

“Временный кассовый разрыв, возникающий при исполнении местного бюджета, определяется как недопоступление в определенный период финансового года доходов для осуществления расходов, предусмотренных местным бюджетом, с учетом источников финансирования дефицита бюджета.“;


4) пункт 3 изложить в следующей редакции:

“3. Для получения бюджетной ссуды орган местного самоуправления Омской области направляет в Министерство финансов Омской области обращение о предоставлении бюджетной ссуды из областного бюджета, в котором указываются:

1) необходимый размер бюджетной ссуды;

2) направление использования бюджетной ссуды;

3) сроки возврата бюджетной ссуды;


4) обоснование необходимости выделения средств;

5) сведения о поступивших доходах и произведенных расходах за истекший период текущего финансового года;

6) прогноз по доходам и расходам местного бюджета и источникам финансирования дефицита на период заимствования;

7) источники и сроки погашения бюджетной ссуды в течение финансового года.

Одновременно с обращением в Министерство финансов Омской области представляется утвержденная бюджетная роспись местного бюджета, в которой предусмотрен возврат бюджетных ссуд, в том числе ранее полученных из областного бюджета.


Министерство финансов Омской области вправе запрашивать иные сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении бюджетной ссуды.“;

5) подпункт 6 пункта 5 изложить в следующей редакции:

“6) наличия просроченной задолженности по ранее полученным бюджетным ссудам;“;

6) пункт 14 изложить в следующей редакции:

“14. Предоставление бюджетной ссуды оформляется соглашением между Министерством финансов Омской области и исполнительным органом местного самоуправления Омской области, предусматривающим обязательство исполнительного органа местного самоуправления Омской области ликвидировать в полном объеме задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы и оплате коммунальных услуг, оказываемых учреждениям, финансируемым за счет средств местного бюджета.


В соглашение о предоставлении бюджетной ссуды включается условие о возможности бесспорного взыскания бюджетной ссуды, использованной не по целевому назначению либо не возвращенной в установленный срок, за счет средств взаимных расчетов между областным и местным бюджетами, а также за счет отчислений по регулирующим налогам, зачисляемых в местный бюджет.

Форма соглашения о предоставлении бюджетной ссуды из областного бюджета утверждается Министерством финансов Омской области в соответствии с законодательством.“;

7) дополнить пунктами 16, 17 следующего содержания:

“16. Объемы бюджетных ссуд из областного бюджета местным бюджетам определяются возможностями областного бюджета и величиной временного кассового разрыва, возникающего при исполнении местных бюджетов.

17. Контроль за своевременным возвратом бюджетных ссуд в областной бюджет осуществляется Министерством финансов Омской области.“.

Губернатор Омской области

Л.К.Полежаев