Российские законы

Постановление Главы Администрации города Омска от 05.11.1993 N 987-п (ред. от 02.02.1994) “Об утверждении новой редакции Статута звания “Почетный гражданин г. Омска“ и внесении изменений в описание атрибутов Почетного гражданина“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Мэра города Омска от 08.04.2002 N 203-п

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 ноября 1993 г. N 987-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ СТАТУТА ЗВАНИЯ

“ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН Г. ОМСКА“ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ОПИСАНИЕ АТРИБУТОВ ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА

(в ред. Постановления Главы Администрации города

Омска от 02.02.94 N 64-п)

В связи с Указом Президента РФ “О реформе местного самоуправления в РФ“, в соответствии с Законом РФ “О местном самоуправлении в РФ“, постановляю:

1. Утвердить новую редакцию Статута звания “Почетный гражданин г. Омска“.

2. Распространить установленные Статутом льготы на всех действительных Почетных граждан г. Омска.

3. Внести следующие изменения в описание атрибутов Почетного гражданина:

3.1. п. 1 абзац 2
слова “Герба РСФСР, надпись “Омский городской Совет народных депутатов“ заменить словами “герба г. Омска, надпись “Администрация г. Омска“.

3.2. п. 2 абзац 1 слова “тиснение герба РСФСР“ заменить словами “тиснение герба г. Омска“.

3.3. п. 2 абзац 2 изложить в следующей редакции: “Гражданину ... решением администрации г. Омска N от “_“ ___ 19.. г. присвоено звание Почетного гражданина г. Омска.

Глава администрации ________

3.4. В п. 3 слова “герба РСФСР“ заменить словами “герба г. Омска“.

Глава Администрации

Ю.Я.Шойхет

Утверждено

Постановлением Главы

Администрации г. Омска

от 5 ноября 1993 г. N 987-п

СТАТУТ

звания “Почетный гражданин города Омска“

1. Звание “Почетный гражданин города Омска“ присваивается администрацией города Омска по представлению общественных организаций, трудовых коллективов, а также по инициативе администрации города Омска:

жителю города Омска - за особые заслуги в хозяйственном, социально-культурном строительстве, в развитии науки, техники, активное участие в общественно-политической жизни;

выдающемуся политическому и государственному деятелю Российской Федерации, выдающемуся деятелю науки, техники, культуры.

2. Лицу, которому присвоено звание “Почетный гражданин города Омска“, вручается грамота администрации города, нагрудный знак и “Лента Почета“ установленного образца.

Вручение производится в торжественной обстановке. Фотография Почетного гражданина города Омска, его имя, отчество и фамилия заносятся в “Книгу Почета“. Сообщение о присвоении почетного звания публикуется в местной печати.

3. Звание “Почетный гражданин города Омска“ присваивается при жизни.

4. “Почетный гражданин города Омска“ имеет право участия в работе коллегии администрации города с правом совещательного голоса, пользуется бесплатным проездом на городском транспорте. “Почетные граждане города Омска“ и совместно проживающие с ними члены их семей освобождаются от оплаты за жилье и коммунальные услуги (водоснабжение, канализация, газ, электричество, горячее водоснабжение, центральное отопление, а в домах, не имеющих центрального отопления - предоставление
топлива в пределах норм, установленных для продажи населению, и другие коммунальные услуги), платы за пользование домашним телефоном и вневедомственной охранной сигнализацией жилья независимо от вида жилищного фонда.

“Почетный гражданин города Омска“ пользуется правом внеочередного медицинского обслуживания в поликлинике по месту жительства и бесплатным лекарственным обеспечением по рецепту врача.

(абзац введен Постановлением Главы Администрации города Омска от 02.02.94 N 64-п)

5. Захоронение “Почетного гражданина города Омска“ осуществляется за счет средств городского бюджета. На могиле умершего (погибшего) “Почетного гражданина“ устанавливается надгробие. На организацию похорон родственникам выделяется пособие в размере 50 минимальных месячных размеров оплаты труда, установленных законодательством на день смерти.

6. Лишение звания “Почетный гражданин города Омска“ может быть произведено администрацией города Омска по ходатайству общественных организаций, трудовых коллективов, по инициативе администрации города в случаях совершения поступков, недостойных этого высокого звания.