Российские законы

Решение Совета Называевского муниципального района Омской области от 28.09.2007 N 271 “О внесении изменений в Устав Называевского муниципального района Омской области“

СОВЕТ НАЗЫВАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2007 г. N 271

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ НАЗЫВАЕВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В связи с внесением изменений в Федеральный закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и результатами публичных слушаний Совет Называевского муниципального района решил:

1. Внести в Устав Называевского муниципального района Омской области следующие изменения:

1) в пункте 15 части 1 статьи 6 слова “правил землепользования и застройки межселенных территорий“ и слова “утверждение местных нормативов градостроительного проектирования межселенных территорий, осуществление земельного контроля за использованием земель межселенных территорий“ исключить;

2) в статье 18:

П. 5 изложить в следующей редакции: “5. Совет Называевского муниципального района решает вопросы, отнесенные
к его компетенции, на заседаниях. Очередные заседания созываются председателем Совета Называевского муниципального района и проводятся не реже одного раза в три месяца. Внеочередные заседания созываются по инициативе председателя Совета муниципального района, по инициативе Главы муниципального района и по инициативе не менее 1/3 от числа избранных депутатов Совета муниципального района. Заседание Совета муниципального района считается правомочным, если на нем присутствует 50 процентов и более от числа избранных депутатов Совета муниципального района.“.

Дополнить п. 6 следующего содержания: “Вновь избранный Совет Называевского муниципального района собирается на первое заседание в срок, который не может превышать 30 дней со дня избрания Совета Называевского муниципального района в правомочном составе.“;

3) п. 6 статьи 18 считать п. 7 статьи 18;

4) Статью 51 дополнить частями 2.1 и 2.2 следующего содержания:

“2.1. В случае, если соответствующим судом установлено, что избранный в правомочном составе Совет Называевского муниципального района в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, Губернатор Омской области в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в Законодательное Собрание Омской области проект закона Омской области о роспуске Совета Называевского муниципального района.

2.2. В случае, если соответствующим судом установлено, что вновь избранный в правомочном составе Совет Называевского муниципального района в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, Губернатор Омской области в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в Законодательное Собрание Омской области проект закона Омской области о роспуске Совета Называевского муниципального района.“.

2. Главе Называевского муниципального района:

- направить настоящее решение в течение 15 дней в Главное управление Министерства
юстиции Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу в Омской области для государственной регистрации;

- опубликовать изменения, внесенные в Устав Называевского муниципального района, в течение 30 дней после государственной регистрации в районной газете “Наша Искра“;

- направить в течение 10 дней в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу в Омской области сведения об источнике и о дате официального опубликования изменений, внесенных в Устав Называевского муниципального района.

Глава муниципального района

Н.Н.Стапцов