Российские законы

Постановление Правительства Омской области от 08.10.2008 N 170-п “Об утверждении Положения о порядке, условиях применения, максимальных размерах стимулирующих и компенсационных выплат работникам государственных учреждений Омской области в сфере транспортного, дорожного и водохозяйственного строительства, находящихся в ведении Министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области“

Утратил силу с 1 апреля 2009 года в связи с изданием Постановления Правительства Омской области от 26.12.2008 N 219-п.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 октября 2008 г. N 170-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ, УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ,

МАКСИМАЛЬНЫХ РАЗМЕРАХ СТИМУЛИРУЮЩИХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ

ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В СФЕРЕ ТРАНСПОРТНОГО, ДОРОЖНОГО И ВОДОХОЗЯЙСТВЕННОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА

ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 4 Закона Омской области “Об оплате труда работников организаций, финансируемых из областного бюджета“ Правительство Омской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке, условиях применения, максимальных размерах стимулирующих и компенсационных выплат работникам государственных учреждений Омской области
в сфере транспортного, дорожного и водохозяйственного строительства, находящихся в ведении Министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области (далее - Положение о выплатах).

2. Признать утратившими силу:

1) постановление Правительства Омской области от 15 сентября 2004 года N 65-п “Об упорядочении условий оплаты труда работников областного государственного учреждения “Управление дорожного хозяйства Омской области“;

2) постановление Правительства Омской области от 12 июля 2006 года N 87-п “О порядке, условиях применения, максимальных размерах стимулирующих и компенсационных выплат работникам государственного учреждения Омской области “Управление заказчика по строительству объектов Омского метрополитена“;

3) постановление Правительства Омской области от 17 октября 2007 года N 132-п “О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 12 июля 2006 года N 87-п“.

3. Положение о выплатах распространяется на отношения, возникшие:

1) с 25 июля 2008 года, касающиеся оплаты труда работников бюджетного учреждения Омской области “Управление заказчика по строительству объектов Омского гидроузла“, за исключением руководителя указанного учреждения, его заместителей и главного бухгалтера;

2) с 11 сентября 2008 года, касающиеся оплаты труда работников бюджетного учреждения Омской области “Дирекция по строительству объектов аэропорта “Омск-Федоровка“, за исключением руководителя указанного учреждения, его заместителей и главного бухгалтера.

Губернатор Омской области,

Председатель Правительства

Омской области

Л.К.Полежаев

Приложение

к постановлению Правительства Омской области

от 8 октября 2008 г. N 170-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке, условиях применения, максимальных размерах

стимулирующих и компенсационных выплат работникам

государственных учреждений Омской области в сфере

транспортного, дорожного и водохозяйственного

строительства, находящихся в ведении Министерства

промышленной политики, транспорта и связи Омской области

1. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает порядок, условия применения, максимальные размеры стимулирующих и компенсационных выплат работникам государственных учреждений Омской области в сфере транспортного, дорожного и водохозяйственного строительства, находящихся в ведении Министерства промышленной политики, транспорта
и связи Омской области (далее - учреждения).

2. Настоящее Положение не распространяется на руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров.

3. Работникам учреждений могут устанавливаться следующие стимулирующие и компенсационные выплаты:

1) надбавка к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за особый характер (условия) работы;

2) надбавка к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за стаж работы;

3) надбавка к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за ученую степень;

4) надбавка к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за наличие почетного звания Российской Федерации, РСФСР и СССР;

5) надбавка к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за классность;

6) премия;

7) материальная помощь;

8) иные выплаты в соответствии с федеральным и областным законодательством.

2. Максимальные размеры и условия применения стимулирующих

и компенсационных выплат

4. Максимальный размер надбавки к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за особый характер (условия) работы составляет 300 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Надбавка к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за особый характер (условия) работы выплачивается ежемесячно.

5. Максимальный размер надбавки к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за стаж работы составляет:

1) 10 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада) при стаже работы от 1 до 5 лет;

2) 20 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада) при стаже работы от 5 до 10 лет;

3) 30 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада) при стаже работы свыше 10 лет.

Основанием назначения надбавки к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за стаж работы является наличие исчисленного и установленного стажа работы, дающего право на получение данной надбавки.

Надбавка к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за стаж работы выплачивается ежемесячно.

6. Надбавка к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за ученую степень назначается работникам учреждений, имеющим ученую степень по профилю деятельности
учреждения.

Максимальный размер надбавки к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за ученую степень составляет:

1) 15 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада) за ученую степень кандидата наук;

2) 25 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада) за ученую степень доктора наук.

Надбавка к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за ученую степень выплачивается ежемесячно.

7. Максимальный размер надбавки к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за наличие почетного звания Российской Федерации, РСФСР и СССР составляет 10 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Основанием назначения надбавки к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за наличие почетного звания Российской Федерации, РСФСР и СССР является удостоверение или иной документ, подтверждающий присвоение соответствующего почетного звания.

Работники учреждения, имеющие несколько почетных званий, имеют право на одну надбавку к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за наличие почетного звания Российской Федерации, РСФСР и СССР по их выбору.

Надбавка к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за наличие почетного звания Российской Федерации, РСФСР и СССР выплачивается ежемесячно.

8. Надбавка к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за классность назначается водителям учреждений.

Максимальный размер надбавки к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за классность составляет:

1) 10 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада) - водителям II класса;

2) 25 процентов тарифной ставки, оклада (должностного оклада) - водителям I класса.

Надбавка к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за классность выплачивается ежемесячно.

9. Премирование производится по результатам работы за месяц, квартал, год, а также за исполнение особо важных или сложных заданий.

10. Размер материальной помощи составляет не более двух тарифных ставок, окладов (должностных окладов) в год.

Материальная помощь может выплачиваться сверх двух тарифных ставок, окладов (должностных окладов) в связи с постигшим работника учреждения стихийным
бедствием, пожаром, похищением имущества, тяжелым заболеванием, а также необходимостью оплаты дорогостоящих лекарств, лечения работника или членов его семьи, рождением детей, смертью супруга (супруги) или близких родственников работника учреждения.

11. Основания назначения в части, не урегулированной настоящим Положением, и конкретные размеры стимулирующих и компенсационных выплат, а также порядок исчисления и установления стажа работы, дающего право на получение надбавки к тарифной ставке, окладу (должностному окладу) за стаж работы, определяются положением о стимулирующих и компенсационных выплатах работникам учреждения, утверждаемым приказом (распоряжением) руководителя учреждения с учетом мнения представительного органа работников (при его наличии) и по согласованию с Министерством промышленной политики, транспорта и связи Омской области (далее - положение о выплатах).

Решение о согласовании положения о выплатах принимается в форме распоряжения Министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области.

3. Порядок применения стимулирующих и компенсационных

выплат

12. Назначение, изменение размера и отмена стимулирующих и компенсационных выплат в отношении конкретного работника учреждения производятся приказом (распоряжением) руководителя учреждения.

13. Решение об оказании материальной помощи принимается на основании письменного заявления работника учреждения с указанием основания выплаты материальной помощи.

В случае невыплаты работнику учреждения в течение календарного года материальной помощи в соответствии с абзацем первым пункта 10 настоящего Положения в связи с отсутствием заявления работника она выплачивается ему в составе заработной платы за декабрь текущего года.

14. Стимулирующие и компенсационные выплаты производятся в пределах средств фонда оплаты труда работников учреждения.

_______________