Российские законы

Постановление Главы Кормиловского муниципального района Омской области от 27.10.2008 N 1323-п “О внесении дополнения в Постановление Главы Кормиловского муниципального района от 09.10.2008 N 1240-п “О поэтапном введении отраслевых систем оплаты труда работников бюджетных учреждений Кормиловского муниципального района“

ГЛАВА КОРМИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2008 г. N 1323-п

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ КОРМИЛОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 09.10.2008 N 1240-П “О ПОЭТАПНОМ

ВВЕДЕНИИ ОТРАСЛЕВЫХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КОРМИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА“

В соответствии с пунктом 2 статьи 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь Уставом Кормиловского муниципального района, постановляю:

- дополнить пункт 5 Постановления от 09.10.2008 N 1240-п “О поэтапном введении отраслевых систем оплаты труда работников бюджетных учреждений Кормиловского муниципального района“ подпунктом 4 следующего содержания:

“4) Положение об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетных учреждений Кормиловского муниципального района (приложение N 4).“.

Глава Кормиловского

муниципального района

В.В.Вайц

Приложение
N 4

ПОЛОЖЕНИЕ

об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетных

учреждений Кормиловского муниципального района

1. Отраслевые системы оплаты труда работников бюджетных учреждений Кормиловского района, включающие в себя размеры окладов, ставок заработной платы, стимулирующие и компенсационные выплаты, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, настоящим Положением.

2. Размеры должностных окладов, ставок заработной платы работников бюджетных учреждений Кормиловского муниципального района устанавливаются в соответствии с законодательством на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности (профессиональных квалификационных групп), а также с учетом сложности и объема выполняемой работы.

3. Должностной оклад руководителя бюджетного учреждения Кормиловского муниципального района, определяемый трудовым договором, устанавливается Администрацией Кормиловского муниципального района в кратном отношении к средней заработной плате работников, относимых к основному персоналу данного бюджетного учреждения Кормиловского муниципального района по виду экономической деятельности, и составляет до 5 размеров указанной средней заработной платы.

Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров учреждений устанавливаются в размере на 10 - 30 процентов ниже должностных окладов руководителей бюджетных учреждений Кормиловского муниципального района.

4. К основному персоналу учреждения относятся работники, непосредственно обеспечивающие выполнение функций, для реализации которых создано бюджетное учреждение Кормиловского муниципального района.

Перечни должностей работников бюджетных учреждений Кормиловского муниципального района, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности, устанавливаются Администрацией Кормиловского муниципального района в соответствии с федеральным и областным законодательством.

5. Компенсационные выплаты устанавливаются к должностным окладам, ставкам заработной платы работников бюджетных учреждений Кормиловского муниципального района по соответствующим профессиональным квалификационным группам, должностным окладам руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров в процентах к
окладам, ставкам или в абсолютных размерах, не превышающих десятикратный размер оклада, ставки заработной платы, если иное не установлено федеральным законодательством.

Могут устанавливаться следующие виды компенсационных выплат:

1) выплаты работникам бюджетных учреждений Кормиловского муниципального района, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и опасными и иными особыми условиями труда;

2) районный коэффициент;

3) выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается Администрацией Кормиловского муниципального района в соответствии с законодательством.

6. Стимулирующие выплаты устанавливаются к должностным окладам, ставкам заработной платы работников бюджетных учреждений Кормиловского муниципального района по соответствующим профессиональным квалификационным группам, должностным окладам руководителей бюджетных учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров в процентах к окладам, ставкам или в абсолютных размерах, не превышающих десятикратный размер должностного оклада, ставки заработной платы.

Стимулирующие выплаты устанавливаются работникам бюджетных учреждений Кормиловского муниципального района с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество их работы.

Стимулирующие выплаты руководителям учреждений, их заместителям и главным бухгалтерам устанавливаются Администрацией Кормиловского муниципального района с учетом результатов деятельности учреждений.

Могут устанавливаться следующие виды стимулирующих выплат:

1) выплаты за интенсивность и напряженность труда;

2) выплаты за качество выполняемых работ;

3) выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

4) премиальные выплаты по итогам работы.

7. Штатное расписание учреждения утверждается руководителем учреждения по согласованию с Администрацией Кормиловского муниципального района и включает в себя все должности руководителей, специалистов и служащих данного учреждения.

8. Фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений Кормиловского муниципального района формируется за календарный год в соответствии с действующим
бюджетным законодательством.

Объем средств, направляемых учреждением на стимулирующие выплаты, должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда.