Российские законы

Постановление Правительства Омской области от 26.11.2008 N 201-п “Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения за счет средств областного бюджета в 2008 году“

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2008 г. N 201-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ

ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ)

УЧРЕЖДЕНИЙ) В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ЛЕКАРСТВЕННОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА В 2008 ГОДУ

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 12 Закона Омской области “Об областном бюджете на 2008 год“ Правительство Омской области постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения за счет средств областного бюджета в 2008 году.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Омской области

Е.М.Вдовин

Приложение

к постановлению Правительства Омской области

от 26 ноября 2008 г. N 201-п

ПОРЯДОК

предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением

государственных (муниципальных) учреждений) в сфере

здравоохранения
и лекарственного обеспечения за счет

средств областного бюджета в 2008 году

1. Настоящий Порядок определяет критерии отбора получателей субсидий на возмещение затрат или недополученных доходов юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения в 2008 году за счет средств областного бюджета (далее - субсидии), цель, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок их возврата при нарушении условий, установленных при их предоставлении.

2. Целью предоставления субсидий является возмещение затрат либо недополученных доходов в связи с выполнением работ, оказанием услуг в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения, в том числе реализацией социально значимых программ в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения.

3. Критериями отбора юридических лиц, имеющих право на получение субсидий, являются:

1) осуществление на территории Омской области деятельности в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения в качестве основного вида деятельности;

2) реализация социально значимых программ в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения на территории Омской области.

Под реализацией социально значимых программ в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения на территории Омской области понимается участие в выполнении мероприятий целевых программ Омской области, участие в оказании мер социальной поддержки и других мероприятиях, осуществляемых с участием органов исполнительной власти Омской области.

4. Условиями предоставления субсидий являются:

1) прохождение заявителем отбора в соответствии с установленными критериями;

2) предоставление Министерству здравоохранения Омской области (далее - Министерство) отчетов об использовании субсидий в порядке и сроки, определенные Министерством. Отчет об использовании субсидий должен содержать сведения о направлениях и объеме расходования субсидий за отчетный период.

5. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству.

6.
Субсидии предоставляются на основании заявок и расчета затрат, предполагаемых к возмещению.

По результатам рассмотрения представленных документов Министерством в течение 3 дней принимается решение о предоставлении субсидий или об отказе в их предоставлении ввиду несоответствия заявки критериям отбора юридических лиц, установленным пунктом 3 настоящего Порядка.

7. Перечисление субсидий осуществляется в установленном законодательством порядке на банковские счета, открытые получателями субсидий.

8. Министерство формирует сводный отчет об использовании субсидий и представляет его в Министерство финансов Омской области в течение 15 дней после предоставления отчетов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 4 настоящего Порядка.

9. В случае нарушения условий получения субсидий, предоставления недостоверных сведений, повлекших необоснованное получение субсидий, полученные субсидии в течение 10 дней со дня составления соответствующего акта проверки подлежат возврату в доход областного бюджета.

_______________