Российские законы

Решение Совета Марьяновского муниципального района Омской области от 18.12.2008 N 74/10 (ред. от 25.06.2009) “О Положении “Об установлении, выплате ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности Марьяновского муниципального района и должности муниципальной службы Марьяновского муниципального района“ (вместе с “Положением об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности Марьяновского муниципального района и должности муниципальной службы Марьяновского муниципального района“)

Утратил силу с 1 августа 2010 года в связи с изданием Решения Совета Марьяновского муниципального района Омской области от 29.07.2010 N 50/9.

СОВЕТ МАРЬЯНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 2008 г. N 74/10

О ПОЛОЖЕНИИ “ОБ УСТАНОВЛЕНИИ, ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ

К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

МАРЬЯНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МАРЬЯНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА“

(в ред. Решений Совета Марьяновского муниципального района

Омской области от 26.02.2009 N 6/1, от 25.06.2009 N 48/7)

В соответствии с Федеральными законами “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Уставом муниципального образования Марьяновский муниципальный район Омской области Совет Марьяновского муниципального района решил:

1. Утвердить
Положение “Об установлении, выплате ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности Марьяновского муниципального района и должности муниципальной службы Марьяновского муниципального района“ согласно приложению.

2. Решение Совета Марьяновского муниципального района от 12.05.2006 N 23/4 “О пенсионном обеспечении лиц, замещающих муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы муниципального образования Марьяновский муниципальный район Омской области“, Решение Совета Марьяновского муниципального района от 28.03.2007 N 18/2 “О внесении изменений в решение Совета Марьяновского муниципального района Омской области от 12.05.2006 N 23/4 “О пенсионном обеспечении лиц, замещающих муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы муниципального образования Марьяновский муниципальный район Омской области“ признать утратившими силу с 01.01.2009.

3. Обнародовать настоящее Решение.

4. Настоящее Решение распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2009.

Исполняющий обязанности

Главы Марьяновского

муниципального района

Ю.А.Корнеев

Приложение

к Решению Совета Марьяновского

муниципального района

от 18 декабря 2008 г. N 74/10

ПОЛОЖЕНИЕ

об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной

доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим муниципальные

должности Марьяновского муниципального района и должности

муниципальной службы Марьяновского муниципального района

(в ред. Решений Совета Марьяновского муниципального района

Омской области от 26.02.2009 N 6/1, от 25.06.2009 N 48/7)

1. Настоящее Положение определяет порядок установления, выплаты и перерасчета размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии (далее именуется - ежемесячная доплата к пенсии), исходя из месячного денежного содержания (денежного вознаграждения) муниципальных служащих, установленного муниципальными правовыми актами Марьяновского муниципального района по оплате труда муниципальных служащих Марьяновского муниципального района и лиц, замещающих муниципальные должности Марьяновского муниципального района.

2. Лица, замещавшие на постоянной основе не менее одного срока полномочий, установленного для соответствующей должности, муниципальные должности Марьяновского муниципального района, предусмотренные Уставом Марьяновского муниципального района (далее именуются - муниципальные должности Марьяновского муниципального района), получавшие денежное вознаграждение за
счет средств местного бюджета и освобожденные от должностей в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями, имеют право на ежемесячную доплату к пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“, если освобождение от замещаемой муниципальной должности Марьяновского муниципального района имело место не ранее 06.08.1996.

При установлении ежемесячной доплаты к пенсии периоды замещения муниципальных должностей муниципальной службы Марьяновского муниципального района суммируются.

3. Ежемесячная доплата к пенсии лицам, указанным в пункте 2 настоящего Положения, устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла 75 процентов их месячного денежного вознаграждения.

Для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии месячное денежное вознаграждение указанных лиц определяется (по их выбору) по муниципальной должности Марьяновского муниципального района, замещавшейся на день достижения ими возраста, дающего право на пенсию по старости, либо по последней муниципальной должности Марьяновского муниципального района, полномочия по которой были прекращены (в том числе досрочно).

4. Лица, замещавшие должности муниципальной службы Марьяновского муниципального района, предусмотренные Перечнем должностей муниципальной службы Марьяновского муниципального района, имеют право на ежемесячную доплату к пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ (кроме государственных пенсий за выслугу лет) либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“, при наличии одновременно следующих условий:

а) стаж муниципальной службы составляет не менее 15 лет;

б) увольнение с муниципальной службы Марьяновского муниципального района имело место по
одному из следующих оснований:

абзац исключен. - Решение Совета Марьяновского муниципального района Омской области от 26.02.2009 N 6/1.

увольнение с должностей, срок полномочий которых устанавливается законодательством и нормативными правовыми актами Марьяновского муниципального района, в связи с истечением установленного срока полномочий, а также с должностей, учреждаемых в установленном законодательством и нормативными правовыми актами Марьяновского муниципального района порядке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности Марьяновского муниципального района, в связи с прекращением исполнения этими лицами своих полномочий;

достижение предельного возраста, установленного законом для замещения муниципальной должности муниципальной службы;

по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию;

в) увольнение с замещаемой муниципальной должности муниципальной службы имело место не ранее 06.08.1996.

5. Ежемесячная доплата к пенсии при наличии стажа муниципальной службы 15 лет устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла 45 процентов месячного денежного содержания муниципального служащего.

Размер ежемесячной доплаты увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания муниципального служащего за каждый полный год стажа муниципальной службы свыше 15 лет. При этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней не может превышать 75 процентов месячного денежного содержания муниципального служащего.

6. Размер ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы, исчисляется по их выбору исходя из месячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев (не учитывается предоставленный в этот период ежегодный оплачиваемый отпуск) муниципальной службы, предшествовавших дню ее прекращения либо дню достижения ими возраста, дающего право на пенсию по старости.

Месячное денежное содержание определяется путем деления суммы полученного за 12 месяцев денежного содержания на 12.

Если в расчетный период произошло повышение (увеличение) в централизованном порядке
денежного содержания (денежного вознаграждения) по соответствующей муниципальной должности Марьяновского муниципального района или должности муниципальной службы Марьяновского муниципального района, месячное денежное содержание (денежное вознаграждение) за весь расчетный период рассчитывается с учетом повышения (увеличения) денежного содержания (денежного вознаграждения).

Размер месячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к пенсии, не должен превышать 1.2 должностного оклада по замещавшейся должности муниципальной службы. В том случае, если муниципальный служащий в расчетный период замещал различные должности муниципальной службы, ограничение размера месячного денежного содержания производится исходя из месячного должностного оклада по замещавшейся должности на соответствующий период замещения.

1) предельный коэффициент 1.2 может быть изменен соответствующим решением Совета Марьяновского муниципального района.

7. В состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы Марьяновского муниципального района, включаются:

должностной оклад;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

ежемесячное денежное поощрение;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовку и редактирование проектов правовых актов в качестве юриста или исполнителя;

премии за выполнение особо важных и сложных служебных заданий.

В случае если лицу, замещавшему должность муниципальной службы, выплачивалась надбавка за квалификационный разряд, то при определении размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии эта надбавка учитывается вместо ежемесячного денежного поощрения.

7.1. Районный коэффициент при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии не учитывается.

8. Ежемесячная доплата к пенсии не устанавливается лицам, замещавшим муниципальные должности Марьяновского муниципального района и должности муниципальной службы Марьяновского муниципального района, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Омской области назначена пенсия за выслугу
лет, назначены две пенсии или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, или установлена в соответствии с законодательством других субъектов Российской Федерации ежемесячная доплата к трудовой пенсии.

(п. 8 в ред. Решения Совета Марьяновского муниципального района Омской области от 26.02.2009 N 6/1)

9. Лицам, замещавшим муниципальные должности Марьяновского муниципального района и должности муниципальной службы Марьяновского муниципального района, размер ежемесячной доплаты к пенсии исчисляется исходя из месячного денежного содержания (денежного вознаграждения) без учета соответствующего районного коэффициента.

(в ред. Решения Совета Марьяновского муниципального района Омской области от 25.06.2009 N 48/7)

10. Порядок исчисления стажа муниципальной службы, дающего право на ежемесячную доплату к пенсии, определяется Законом Омской области “О стаже муниципальной службы Омской области“.

11. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается распоряжением Главы Марьяновского муниципального района на основании письменного заявления лица об установлении ежемесячной доплаты к пенсии.

12. Заявление лица об установлении ежемесячной доплаты к пенсии с приложенными к нему необходимыми документами, подтверждающими право на получение ежемесячной доплаты к пенсии, регистрируется управлением делами Администрации Марьяновского муниципального района в день подачи заявления (получения его по почте).

13. Отдел организационно-кадрового и правового обеспечения Администрации Марьяновского муниципального района в 14-дневный срок со дня регистрации заявления об установлении ежемесячной доплаты к пенсии рассматривает это заявление, готовит проект распоряжения Главы муниципального района об установлении ежемесячной доплаты к пенсии и согласовывает его в установленном порядке.

14. В случае отказа в установлении ежемесячной доплаты к пенсии отдел организационно-кадрового и правового обеспечения Администрации муниципального района сообщает об этом обратившемуся лицу в письменной форме с изложением причин отказа.

15. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается со дня подачи заявления в
отдел организационно-кадрового и правового обеспечения Администрации Марьяновского муниципального района, но не ранее дня, следующего за днем освобождения от муниципальной должности Марьяновского муниципального района, должности муниципальной службы Марьяновского муниципального района и назначения трудовой пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ либо ее досрочного оформления в соответствии с Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“.

16. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается Администрацией Марьяновского муниципального района.

Выплата ежемесячной доплаты к пенсии лицам, проживающим за пределами Марьяновского муниципального района, осуществляется на основании их заявлений путем зачисления сумм доплаты на счета в банковских учреждениях, указанные в заявлении.

В этом случае расходы по доставке и пересылке ежемесячной доплаты к пенсии осуществляются за счет средств местного бюджета.

17. В случае замещения лицом, получающим ежемесячную доплату к пенсии, государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности федеральной службы, должности государственной службы субъекта Российской Федерации или должности муниципальной службы выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается со дня замещения одной из указанных должностей.

Лицо, получающее ежемесячную доплату к пенсии и назначенное на одну из указанных должностей, обязано в 5-дневный срок сообщить об этом в письменной форме в отдел организационно-кадрового и правового обеспечения Администрации Марьяновского муниципального района.

Выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается распоряжением Главы муниципального района со дня назначения на одну из указанных должностей. При этом отдел организационно-кадрового и правового обеспечения Администрации Марьяновского муниципального района приостанавливает выплату ежемесячной доплаты к пенсии до вынесения распоряжения Главы Марьяновского муниципального района на основании письменного сообщения лица.

18. При последующем освобождении от государственной должности Российской Федерации, государственной должности
субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности федеральной службы, должности государственной службы субъекта Российской Федерации или должности муниципальной службы выплата ежемесячной доплаты к пенсии возобновляется по заявлению лица, с приложением копии решения об освобождении от соответствующей должности.

Распоряжение Главы Марьяновского муниципального района о возобновлении выплаты ежемесячной доплаты к пенсии готовится отделом организационно-кадрового и правового обеспечения Администрации Марьяновского муниципального района и принимается в 14-дневный срок со дня регистрации заявления.

Выплата ежемесячной доплаты к пенсии возобновляется со дня, следующего за днем освобождения от государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности федеральной службы, должности государственной службы субъекта Российской Федерации или должности муниципальной службы.

19. Лицам, замещавшим муниципальные должности Марьяновского муниципального района или должности муниципальной службы Марьяновского муниципального района после установления им ежемесячной доплаты к пенсии, в связи с чем ее выплата приостанавливалась, по их заявлению в установленном настоящим Положением порядке может быть установлена ежемесячная доплата с учетом вновь замещавшихся муниципальных должностей Марьяновского муниципального района или должностей муниципальной службы Марьяновского муниципального района и денежного содержания (денежного вознаграждения) по ним.

20. Размер ежемесячной доплаты к пенсии подлежит перерасчету, если лицу, в соответствии с законодательством назначена пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, или в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации установлена ежемесячная доплата к пенсии.

Лицо, получающее ежемесячную доплату к пенсии, которому назначена одна из вышеуказанных выплат, обязано в 5-дневный срок сообщить об этом в отдел организационно-кадрового и правового обеспечения Администрации Марьяновского муниципального района.

Выплата ежемесячной доплаты к пенсии прекращается со дня назначения пенсии за выслугу лет
или ежемесячного пожизненного содержания, или установления дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения, или установления ежемесячной доплаты к пенсии в соответствии с законодательством другого субъекта Российской Федерации. При этом Администрация муниципального района до издания распоряжения Главы Марьяновского муниципального района приостанавливает ее выплату.

21. В случае смерти лица, получавшего ежемесячную доплату к пенсии, ее выплата прекращается Администрацией муниципального района с 1 числа месяца, следующего за месяцем смерти этого лица.

22. Размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается отделом организационно-кадрового и правового обеспечения Администрации муниципального района с соблюдением правил, предусмотренных пунктами 3, 5, 6, 7 и 8 настоящего Положения, при увеличении (повышении) в централизованном порядке денежного содержания (денежного вознаграждения) по соответствующей муниципальной должности Марьяновского муниципального района или должности муниципальной службы Марьяновского муниципального района, а выплата недополученных сумм ежемесячной доплаты к пенсии, образуемых в результате перерасчета, производится в очередном финансовом году.

23. При изменении в соответствии с законодательством Российской Федерации размера трудовой пенсии, с учетом которой определена ежемесячная доплата, размер ежемесячной доплаты пересчитывается управлением делами Администрации Марьяновского муниципального района.

24. Суммы ежемесячных доплат к пенсии, излишне выплаченные лицу вследствие его злоупотребления, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в судебное порядке.