Российские законы

Решение Совета Русско-Полянского муниципального района Омской области от 19.12.2008 N 429 “Об утверждении Положения об арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Русско-Полянского муниципального района Омской области“

Вступает в силу с 1 января 2009 года (пункт 2 данного документа).

СОВЕТ РУССКО-ПОЛЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 19 декабря 2008 г. N 429

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ

УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

РУССКО-ПОЛЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с пунктом 10 статьи 3 Федерального закона “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“ от 25.10.2001 N 137-ФЗ Совет Русско-Полянского муниципального района Омской области решил:

1. Утвердить Положение об арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Русско-Полянского муниципального района Омской области согласно приложению N 1.

2. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2009 года.

3. Настоящее Решение опубликовать в районной газете
“Голос целины“.

Глава муниципального района

А.А.Молоканов

Приложение N 1

к Решению Совета

Русско-Полянского

муниципального района

Омской области

от 19 декабря 2008 г. N 429

ПОЛОЖЕНИЕ

об арендной плате за земельные участки, находящиеся

в муниципальной собственности Русско-Полянского

муниципального района Омской области

1. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает порядок определения размера арендной платы, а также порядок, условия и сроки внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Русско-Полянского муниципального района Омской области.

2. Размер арендной платы за использование земельных участков, предоставляемых на торгах (конкурсе, аукционе), определяется по результатам торгов (конкурса, аукциона).

В иных случаях размер арендной платы за использование земельных участков определяется в соответствии с разделом 2 настоящего Положения.

2. Порядок определения размера арендной платы

за земельные участки

3. Размер годовой арендной платы за предоставляемые в аренду земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения определяется по формуле:

Ап = Кс х Сап,

где:

Ап - размер годовой арендной платы;

Кс - кадастровая стоимость земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения по состоянию на 1 января года, за который производится расчет арендной платы;

Сап - ставка арендной платы за земельный участок. Значения коэффициента Сап указаны в приложении N 1 к настоящему Порядку.

При предоставлении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для строительства и эксплуатации зданий, строений, сооружений, используемых для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, значение Сап = 25%.

4. Размер годовой арендной платы за земельные участки из земель населенных пунктов, предоставляемых для строительства либо право аренды которых приобретается в связи с расположением на них зданий, строений, сооружений, определяется по формуле:

Ап = Кс х Сап,

где:

Ап - размер годовой арендной платы;

Кс - кадастровая стоимость земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения по состоянию на 1 января года, за
который производится расчет арендной платы;

Сап - ставка арендной платы за земельный участок равна 10%.

Если неделимый участок является предметом договора аренды с множественностью лиц на стороне арендатора и каждое такое лицо является правообладателем зданий, строений, сооружений, расположенных на указанном земельном участке, арендная плата рассчитывается для каждого из них пропорционально размеру принадлежащей им доли в праве на указанные здания, строения, сооружения.

5. Размер годовой арендной платы за земельные участки из земель населенных пунктов, предоставляемые в аренду для целей, не связанных со строительством, определяется по формуле:

Ап = Кс х Сап х Кфи,

где:

Ап - размер годовой арендной платы;

Кс - кадастровая стоимость земельного участка из земель населенных пунктов по состоянию на 1 января года, за который производится расчет арендной платы;

Сап - ставка арендной платы за земельный участок определяется согласно приложению N 2 к настоящему Положению;

Кфи - коэффициент функционального использования земельного участка указан в Приложении N 2 к настоящему Положению.

6. Размер годовой арендной платы за предоставляемые в аренду земельные участки из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения (далее - земли промышленности) определяется по формуле:

Ап = Кс х Сап,

где:

Ап - размер годовой арендной платы;

Кс - кадастровая стоимость земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения по состоянию на 1 января года, за который производится расчет арендной платы;

Сап - ставка арендной платы за земельный участок равна 20%.

7. Размер годовой арендной платы за предоставляемые в аренду земельные участки, не указанные в пунктах 3 - 6 настоящего Положения, если иное не установлено федеральным законодательством, определяется по формуле:

Ап =
Кс х Сап,

где:

Ап - размер годовой арендной платы;

Кс - кадастровая стоимость земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения по состоянию на 1 января года, за который производится расчет арендной платы;

Сап - ставка арендной платы за земельный участок равна 8% от кадастровой стоимости земельных участков.

3. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы

за использование предоставленных в аренду

земельных участков

8. Годовая арендная плата за земельные участки, за исключением случаев, указанных в пунктах 9, 10 настоящего Положения, вносится арендаторами ежеквартально равными долями: до 10 февраля, 10 мая, 10 августа, 10 ноября (соответственно за первый, второй, третий, четвертый квартал текущего финансового года).

9. Годовая арендная плата за земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения вносится равными долями до 10 октября и 10 декабря текущего финансового года.

10. В случае если годовая арендная плата за земельный участок не превышает одну тысячу рублей, она уплачивается арендатором единовременно до 10 апреля текущего финансового года.