Российские законы

Закон Омской области от 26.12.2008 N 1122-ОЗ “О внесении изменений в Закон Омской области “О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Омской области“ (принят Постановлением ЗС Омской области от 16.12.2008 N 438)

26 декабря 2008 года N 1122-ОЗ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

“О СИСТЕМЕ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Постановлением

ЗС Омской области

от 16 декабря 2008 г. N 438

Внести в Закон Омской области от 8 октября 2001 года N 307-ОЗ “О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Омской области“ (Ведомости Законодательного Собрания Омской области, 2001, N 3 (28), ст. 1418; 2003, N 4 (37), ст. 2067; 2004, N 4 (41), ст. 2439; 2005, N 1 (42), ст. 2502) следующие изменения:

1. В пункте 1 статьи 5:

1) подпункт 5 исключить;

2) подпункт 9 изложить в следующей редакции:

“9) органы внутренних дел.“;

3)
подпункты 10 - 14 исключить.

2. Статью 7 исключить.

3. Статью 8 изложить в следующей редакции:

“Статья 8. Основы организации индивидуальной профилактической работы

1. Индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении, проводится субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в соответствии с федеральным и областным законодательством.

2. Для решения задач по организации индивидуальной профилактической работы уполномоченный орган исполнительной власти Омской области формирует единый банк данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении.

Порядок формирования и использования указанного банка данных определяется Правительством Омской области.

3. Индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетними, указанными в подпунктах 7 - 14 пункта 1 статьи 5 Федерального закона “Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних“, осуществляется на основе программ индивидуальной профилактической работы, утверждаемых комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Программы индивидуальной профилактической работы в отношении иных несовершеннолетних утверждаются комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав в случае, если субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ходе осуществления в течение года индивидуальной профилактической работы с данными несовершеннолетними не достигнуты основные цели и задачи профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ведут учет несовершеннолетних, в отношении которых ими утверждены программы индивидуальной профилактической работы.

Положение о программе индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, утверждается постановлением Правительства Омской области.

Информация о состоянии индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, состоящими на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, ежеквартально передается в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Омской
области.“.

4. В статье 10:

1) в пункте 3 слова “общественных объединений и граждан в предупреждении безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних“ заменить словами “других органов, учреждений и общественных объединений, осуществляющих меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних“;

2) пункт 7 изложить в следующей редакции:

“7) осуществление сбора и анализа информации о состоянии индивидуальной профилактической работы;“.

5. Пункт 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:

“1. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав являются постоянно действующими органами, создаваемыми в муниципальных районах Омской области и административных округах города Омска и осуществляющими координацию деятельности субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на соответствующих территориях.“.

6. В абзаце первом статьи 14 слова “и граждане“ исключить.

Губернатор Омской области

Л.К.Полежаев

г. Омск

26 декабря 2008 года

N 1122-ОЗ