Российские законы

Решение Совета Муромцевского муниципального района Омской области (53-я сессия третьего созыва) от 29.12.2008 N 104 “Об утверждении значения ставок арендной платы на основе кадастровой стоимости земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в Муромцевском муниципальном районе“

Вступил в силу с 1 января 2009 года (пункт 4 данного документа).

СОВЕТ МУРОМЦЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

(ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ СЕССИЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА)

РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2008 г. N 104

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗНАЧЕНИЯ СТАВОК АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ НА ОСНОВЕ

КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ

СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, РАСПОЛОЖЕННЫХ В

МУРОМЦЕВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

В соответствии с постановлением Правительства Омской области от 28.10.2008 N 176-п “Об аренде за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, расположенные в муниципальных районах Омской области“, Уставом Муромцевского муниципального района Совет Муромцевского муниципального района Омской области решил:

1. Утвердить значения ставок арендной платы на основе кадастровой стоимости земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена,
расположенных в Муромцевском муниципальном районе Омской области, согласно приложению к настоящему решению (прилагается).

2. Решения Совета Муромцевского муниципального района от 23.11.2006 N 106 “Об утверждении Положения “Об аренде земельных участков, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и порядке расчета арендной платы за вышеуказанные земельные участки“ и от 23.11.2008 N 100 “О Положении “Об арендной плате за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, расположенные в Муромцевском муниципальном районе“ считать утратившими силу.

3. Опубликовать настоящее решение в газете Муромцевского муниципального района “Знамя труда“.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года.

Глава муниципального района

В.Н.Зеленин

Приложение N 1

к решению Совета ММР

от 29 декабря 2008 г. N 104

Значения ставок арендной платы на основе кадастровой

стоимости земельных участков

1. За предоставляемые в аренду земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения:

- установить ставку в размере - 0,06.

При предоставлении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для строительства и эксплуатации зданий, строений, сооружений, используемых для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции:

- установить ставку в размере - 0,025.

2. За земельные участки из земель населенных пунктов, предоставляемые в аренду для строительства, либо право аренды которых приобретается в связи с расположением на них зданий, строений, сооружений:

- установить ставку в размере - 0,1.

3. За земельные участки из земель населенных пунктов, предоставляемые в аренду для целей, не связанных со строительством:

- установить ставку в размере - 0,03.

Установить коэффициенты функционального использования земельных участков из земель населенных пунктов:

- 50 - закрытые водоемы (озера, пруды, котлованы);

- 1 - садоводство, огородничество, животноводство, сенокошение, пастьба скота и дачное хозяйство;

- 50 -
организация автостоянок, передвижных автогазозаправочных станций, под объектами мобильной связи, рекламная деятельность;

- 30 - за земли под погрузочно-разгрузочными площадками;

- 50 - за земельные участки для рекреационного и оздоровительного назначения;

- 50 - под объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания, технического обслуживания, не являющимися объектами недвижимого имущества;

- 30 - за земельные участки, покрытые лесом.

4. За предоставляемые в аренду земельные участки из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения:

- установить ставку в размере - 0,3.

5. За предоставляемые в аренду земельные участки, не указанные в пунктах 1 - 4 настоящего приложения:

- установить ставку в размере - 0,08.