Российские законы

Постановление Правительства Омской области от 04.02.2009 N 16-п (ред. от 05.08.2009) “О предоставлении субсидий местным бюджетам из Областного фонда софинансирования расходов, определенных в 2009 году Министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области“ (вместе с “Порядком предоставления субсидий местным бюджетам из Областного фонда софинансирования расходов, определенных в 2009 году Министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области“)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 февраля 2009 г. N 16-п

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО

ФОНДА СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, ОПРЕДЕЛЕННЫХ В 2009 ГОДУ

МИНИСТЕРСТВУ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

И СПОРТА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Омской области

от 05.08.2009 N 140-п)

В соответствии с пунктом 3 статьи 139, пунктом 1 статьи 154 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 7 Закона Омской области “О межбюджетных отношениях в Омской области“ и пунктом 4 статьи 10 Закона Омской области “Об областном бюджете на 2009 год“ Правительство Омской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий местным бюджетам из Областного фонда софинансирования расходов, определенных в 2009 году Министерству по делам молодежи, физической культуры
и спорта Омской области, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования, но не ранее вступления в силу Закона Омской области “О внесении изменений в Закон Омской области “Об областном бюджете на 2009 год“, предусматривающего субсидии, определенные в 2009 году Министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области на софинансирование расходов местных бюджетов по капитальному ремонту и материально-техническому оснащению объектов, находящихся в муниципальной собственности.

Губернатор Омской области,

Председатель Правительства

Омской области

Л.К.Полежаев

Приложение

к постановлению Правительства Омской области

от 4 февраля 2009 г. N 16-п

ПОРЯДОК

предоставления субсидий местным бюджетам из Областного

фонда софинансирования расходов, определенных в 2009

году Министерству по делам молодежи, физической

культуры и спорта Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области

от 05.08.2009 N 140-п)

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы, связанные с предоставлением субсидий местным бюджетам за счет средств Областного фонда софинансирования расходов (далее - ОФСР), определенных в 2009 году Министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области (далее - субсидии), на:

1) организацию и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью;

2) капитальный ремонт и материально-техническое оснащение объектов, находящихся в муниципальной собственности;

3) осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности (далее - осуществление бюджетных инвестиций).

2. Субсидии на осуществление бюджетных инвестиций предоставляются в соответствии с целевой программой Омской области “Развитие физической культуры и спорта в Омской области (2007 - 2010 годы)“, утвержденной Законом Омской области от 28 ноября 2006 года N 817-ОЗ.

II. Критерии отбора муниципальных образований Омской

области в целях предоставления субсидий на

осуществление бюджетных инвестиций

3. Критериями отбора муниципальных образований Омской области в целях предоставления субсидий на осуществление бюджетных инвестиций являются:

1) социальная
значимость объектов капитального строительства;

2) степень готовности объектов капитального строительства;

3) наличие утвержденной и оплаченной проектной документации на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства;

4) наличие расчетов эффективности инвестиционных проектов (с учетом социальной и бюджетной эффективности) в отношении объектов капитального строительства муниципальной собственности, финансирование которых планируется начать в 2009 году.

III. Условия предоставления и расходования субсидий

4. Условиями предоставления и расходования субсидий являются:

1) прохождение муниципальными образованиями Омской области отбора в соответствии с критериями отбора, установленными областным законодательством. Форма и сроки предоставления заявок муниципальных образований Омской области на участие в отборе утверждаются Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области (далее - Министерство);

2) утверждение решением представительного органа местного самоуправления Омской области о местном бюджете на 2009 год объема бюджетных ассигнований на отдельные виды расходов местного бюджета, указанных в пункте 1 настоящего Порядка (далее - расходы);

3) фактическое осуществление расходов за счет средств местного бюджета;

4) представление отчетов о расходовании субсидий по формам и в сроки, которые устанавливаются Министерством.

5. Дополнительным условием предоставления субсидий на капитальный ремонт и материально-техническое оснащение объектов, находящихся в муниципальной собственности, является наличие:

1) объектов муниципальной собственности, на базе которых в установленном порядке проводятся областные сельские спортивно-культурные праздники “Королева спорта“ и “Праздник Севера“;

2) объектов муниципальной собственности с высокой степенью угрозы возникновения аварийной ситуации.

6. Софинансирование муниципальными образованиями Омской области собственной доли расходов сверх установленного размера не влечет пропорционального роста доли софинансирования областного бюджета.

IV. Порядок предоставления субсидий на капитальный ремонт

и материально-техническое оснащение объектов, находящихся

в муниципальной собственности, осуществление бюджетных

инвестиций

7. Субсидии на капитальный ремонт и материально-техническое оснащение объектов, находящихся в муниципальной собственности, осуществление бюджетных инвестиций предоставляются местным бюджетам в
соответствии с перечнем объектов, сформированным по результатам отбора, проведенного Министерством (далее - перечень).

В перечне указываются:

1) наименования муниципальных образований Омской области, прошедших отбор;

2) наименования объектов, предлагаемых для финансирования за счет средств ОФСР;

3) размеры средств из ОФСР, которые предполагается направить на финансирование объектов;

4) доли софинансирования за счет средств ОФСР.

8. Распределение субсидий осуществляется в соответствии с перечнем, утверждаемым нормативным правовым актом Правительства Омской области.

9. В приоритетном порядке субсидии на бюджетные инвестиции направляются на финансирование мероприятий:

1) в отношении социально значимых объектов капитального строительства, введенных в эксплуатацию в 2008 году, по которым образовалась задолженность за выполненные работы на начало текущего финансового года;

2) по завершению строительства и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства;

3) по обеспечению консервации объектов капитального строительства в целях их сохранения;

4) в отношении объектов капитального строительства, инвестиции в которые осуществлялись в предшествующие годы с привлечением средств ОФСР;

5) в отношении объектов капитального строительства, обеспеченных средствами федерального бюджета и (или) иными источниками финансирования.

10. Министерство ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство финансов Омской области и Министерство экономики Омской области сведения об использовании субсидий на капитальный ремонт и материально-техническое оснащение объектов, находящихся в муниципальной собственности, осуществление бюджетных инвестиций с указанием:

1) установленных размеров средств ОФСР и местных бюджетов на финансирование соответствующих мероприятий;

2) размера фактически использованных средств ОФСР, местных бюджетов;

3) установленной и фактической доли софинансирования за счет средств ОФСР, местных бюджетов;

4) видов и объема выполненных работ, степени готовности соответствующих объектов.

V. Порядок предоставления субсидий на организацию

и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью

11. Субсидии на организацию и осуществление мероприятий по работе с детьми
и молодежью предоставляются в объеме, определяемом в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству в 2009 году, на основании представленных органами местного самоуправления муниципальных образований Омской области заявок, формируемых следующим образом:

1) при отсутствии стационарных детских оздоровительных учреждений - исходя из объема финансовых средств, необходимых для приобретения путевок в стационарные детские оздоровительные учреждения, проведения туристических походов, экспедиций, организации палаточных лагерей, лагерей дневного пребывания;

2) при наличии стационарных детских оздоровительных учреждений - исходя из объема финансовых средств, необходимых для проведения ремонтных работ в данных учреждениях, приобретения материалов и оборудования, проведения других мероприятий, направленных на выполнение предписаний уполномоченных органов государственной власти.

_______________