Российские законы

Распоряжение Администрации города Омска от 28.05.2009 N 174-р “Об утверждении Порядка направления обращений граждан, содержащих вопросы, решение которых не входит в компетенцию Администрации города Омска, в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов“

Начало действия документа - 28.05.2009.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОМСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 мая 2009 г. N 174-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАПРАВЛЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН,

СОДЕРЖАЩИХ ВОПРОСЫ, РЕШЕНИЕ КОТОРЫХ НЕ ВХОДИТ В КОМПЕТЕНЦИЮ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОМСКА, В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН,

ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ИЛИ ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ,

В КОМПЕТЕНЦИЮ КОТОРЫХ ВХОДИТ РЕШЕНИЕ ПОСТАВЛЕННЫХ

В ОБРАЩЕНИИ ВОПРОСОВ

Руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“, Уставом города Омска:

Утвердить Порядок направления обращений граждан, содержащих вопросы, решение которых не входит в компетенцию Администрации города Омска, в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, согласно приложению к
настоящему распоряжению.

Мэр города Омска

В.Ф.Шрейдер

Приложение

к распоряжению Администрации города Омска

от 28 мая 2009 г. N 174-р

ПОРЯДОК

направления обращений граждан, содержащих вопросы, решение

которых не входит в компетенцию Администрации города Омска,

в государственный орган, орган местного самоуправления или

должностному лицу, в компетенцию которых входит решение

поставленных в обращении вопросов

1. Порядок направления обращений граждан, содержащих вопросы, решение которых не входит в компетенцию Администрации города Омска, в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, разработан в целях установления единого порядка делопроизводства по обращениям граждан, содержащим вопросы, решение которых не входит в компетенцию Администрации города Омска (далее - обращения).

2. Письменное обращение в течение трех дней с момента поступления регистрируется:

- в Администрации города Омска - управлением по работе с обращениями граждан Администрации города Омска;

- в структурных подразделениях Администрации города Омска - подразделением по работе с обращениями граждан соответствующего структурного подразделения или ответственным лицом.

3. Зарегистрированное обращение направляется руководителю Администрации города Омска (Мэру города Омска, первому заместителю или заместителю Мэра города Омска), руководителю структурного подразделения Администрации города Омска (главе администрации административного округа города Омска, директору департамента, начальнику управления, их первым заместителям и заместителям) (далее - руководитель), обеспечивающему отраслевое (функциональное) взаимодействие с государственными (федеральными и областными) органами, иными органами местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

4. В течение семи дней со дня регистрации руководитель обеспечивает направление обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, и уведомление гражданина о переадресации обращения.

5. Руководитель подписывает сопроводительное письмо в государственный орган, орган
местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов (далее - сопроводительное письмо), к которому прилагается оригинал обращения гражданина.

При направлении письменного обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, руководитель в случае необходимости может выразить просьбу о предоставлении информации о результатах рассмотрения письменного обращения.

6. В случае если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения с сопроводительным письмом в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.

7. Автору обращения направляется уведомление о переадресации его обращения с обязательным указанием государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, которым было направлено обращение.

8. В случае если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, обращение не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

9. В случае если в соответствии с запретом, предусмотренным частью 6 статьи 8 Федерального закона “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“, невозможно направление обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, обращение возвращается гражданину с разъяснением его права обжаловать соответствующие решение или действие (бездействие) в установленном порядке в суд.

10. При поступлении устного обращения в ходе личного приема граждан руководителями,
во время встреч руководителей с населением, телевизионных и радиопередач, по “Телефону доверия Мэра города Омска“ гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

11. Общие требования к порядку работы с обращениями предусмотрены Положением о ведении делопроизводства по обращениям граждан в Администрации города Омска, утвержденным постановлением Мэра города Омска от 7 мая 2007 года N 323-п.

12. Подготовка и оформление документов, указанных в настоящем Порядке, осуществляется в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в Администрации города Омска, утвержденной постановлением Мэра города Омска от 30 сентября 2004 года N 430-п.

_______________