Российские законы

Распоряжение Министерства здравоохранения Омской области от 16.06.2009 N 493-р “О совершенствовании статистического инструментария по учету пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях“

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 июня 2009 г. N 493-р

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ПО УЧЕТУ

ПОСТРАДАВШИХ В ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ

Во исполнение приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 9 января 1998 года N 4/8 “Об утверждении инструкции о порядке взаимодействия лечебно-профилактических учреждений и органов внутренних дел Российской Федерации при поступлении (обращении) в лечебно-профилактические учреждения граждан с телесными повреждениями насильственного характера“ и приказа Минздравсоцразвития России от 26 января 2009 года N 18 “Об утверждении статистического инструментария по учету пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях“, в целях взаимодействия медицинских организаций с органами внутренних дел Российской Федерации по Омской области и упорядочения ведения
учета пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях:

1. Главным врачам бюджетных (государственных) учреждений здравоохранения Омской области с 1 июля 2009 года обеспечить предоставление извещений о пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях в органы внутренних дел Российской Федерации по месту нахождения учреждения здравоохранения в соответствии с регламентированными формами и в указанные сроки.

2. Рекомендовать главным врачам муниципальных учреждений здравоохранения Омской области, директору департамента здравоохранения Администрации города Омска принять к исполнению мероприятия пункта 1 настоящего распоряжения.

3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя Министра здравоохранения Омской области В.Н. Харитонова.

Министр здравоохранения

Омской области

Ю.В.Ерофеев