Российские законы

Постановление Администрации Азовского немецкого национального муниципального района Омской области от 01.07.2009 N 603 “О работе телефона “Горячей линии“ для приема сообщений граждан по фактам коррупционной направленности в Администрации Азовского немецкого национального муниципального района Омской области“ (вместе с “Положением о работе телефона “Горячей линии“ для приема сообщений граждан по фактам коррупционной направленности в Администрации Азовского немецкого национального муниципального района Омской области“)

АДМИНИСТРАЦИЯ АЗОВСКОГО НЕМЕЦКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июля 2009 г. N 603

О РАБОТЕ ТЕЛЕФОНА “ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ“ ДЛЯ ПРИЕМА СООБЩЕНИЙ

ГРАЖДАН ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

В АДМИНИСТРАЦИИ АЗОВСКОГО НЕМЕЦКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона “О противодействии коррупции“, руководствуясь Уставом Азовского немецкого национального муниципального района Омской области, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о работе телефона “Горячей линии“ для приема сообщений граждан по фактам коррупционной направленности в Администрации Азовского немецкого национального муниципального района Омской области (далее - “Горячая линия“) согласно приложению к настоящему Постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Азовского немецкого

национального муниципального

района Омской области

Б.Г.Рейтер

Приложение

к Постановлению Администрации

Азовского
немецкого национального

муниципального района

Омской области

от 1 июля 2009 г. N 603

ПОЛОЖЕНИЕ

о работе телефона “Горячей линии“ для приема сообщений

граждан по фактам коррупционной направленности

в Администрации Азовского немецкого национального

муниципального района Омской области

1. Настоящее Положение устанавливает порядок работы телефона “Горячей линии“ для приема сообщений граждан по фактам коррупционной направленности в Администрации Азовского немецкого национального муниципального района Омской области (далее - Администрация) (далее - “Горячая линия“), с которыми граждане столкнулись в процессе взаимодействия с работниками Администрации.

2. “Горячая линия“ представляет собой комплекс организационных мероприятий и технических средств, обеспечивающих возможность гражданам обращаться в Администрацию по телефону с заявлениями о фактах коррупции.

3. Информация о функционировании и режиме работы “Горячей линии“ доводится до сведения населения через средства массовой информации, размещение на официальном сайте Азовского немецкого национального муниципального района Омской области в сети Интернет, на информационных стендах.

Ответственными за размещение информации о функционировании и режиме работы “Горячей линии“ на сайтах и информационном стенде является управление делами Администрации.

4. Прием сообщений на “Горячую линию“ производится по телефону 8(38141)2-36-49 в будние дни с 9-00 до 12-00 и с 14-00 до 17-00 часов.

5. Регистрация и предварительная обработка поступающих на “Горячую линию“ сообщений по фактам коррупционной направленности осуществляется секретарем-помощником Главы Азовского немецкого национального муниципального района Омской области (далее - работник).

6. Регистрация сообщений на “Горячую линию“ отражается в “Журнале учета сообщений на “Горячую линию“ (далее - журнал), который прошивается, пронумеровывается и хранится в течение трех лет со дня регистрации в нем последнего сообщения.

7. В журнале указываются:

1) порядковый номер поступившего сообщения;

2) дата и время принятия сообщения;

3) фамилия и инициалы работника, принявшего сообщение;

4) фамилия, имя, отчество, адрес, контактный телефон гражданина,
позвонившего на “Горячую линию“;

5) краткое содержание сообщения;

6) подпись работника, принявшего сообщение;

7) дата и номер исходящего письма о направлении сведений, содержащихся в сообщении, для проверки в правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией.

8. Регистрации подлежат все сообщения на “Горячую линию“ по фактам коррупционной направленности.

9. Работник несет персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений в соответствии с законодательством.

10. О поступившем сообщении на “Горячую линию“ работник информирует Главу Азовского немецкого национального муниципального района Омской области в день его регистрации.

11. В течение трех рабочих дней со дня регистрации сообщения, поступившего на “Горячую линию“, Глава Азовского немецкого национального муниципального района Омской области направляет сведения, содержащиеся в указанном сообщении, в правоохранительные органы для организации их проверки.