Российские законы

Решение Совета Саргатского муниципального района Омской области от 09.07.2009 N 70 “О проведении конкурса на разработку герба, флага и гимна Саргатского муниципального района Омской области“

СОВЕТ САРГАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 9 июля 2009 г. N 70

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА РАЗРАБОТКУ ГЕРБА, ФЛАГА И ГИМНА

САРГАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь Уставом Саргатского муниципального района, Совет Саргатского муниципального района Омской области решил:

1. Объявить и провести конкурс на разработку герба, флага и гимна Саргатского муниципального района Омской области.

2. Утвердить условия проведения конкурса на разработку герба и флага Саргатского муниципального района Омской области согласно приложению N 1 к настоящему решению.

3. Утвердить условия проведения конкурса на создание гимна Саргатского муниципального района Омской области согласно приложению N 2
к настоящему решению.

4. Утвердить персональный состав комиссии по проведению конкурса на разработку герба, флага и гимна Саргатского муниципального района Омской области согласно приложению N 3 к настоящему решению.

5. Установить за счет средств Саргатского муниципального района Омской области денежные премии:

- за лучший проект герба Саргатского муниципального района Омской области в размере одной тысячи рублей;

- за лучший проект флага Саргатского муниципального района Омской области в размере одной тысячи рублей;

- за лучший проект гимна Саргатского муниципального района Омской области в размере одной тысячи рублей.

6. Комитету финансов и контроля Администрации Саргатского муниципального района Омской области предусмотреть финансирование расходов, указанных в пункте 5 настоящего решения.

7. Опубликовать настоящее решение в районной газете “К новым рубежам“.

8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянно действующую комиссию Совета Саргатского муниципального района по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Глава муниципального района

М.Д.Тюфягин

Приложение N 1

к Решению Совета Саргатского

муниципального района

от 9 июля 2009 г. N 70

УСЛОВИЯ

проведения конкурса на разработку проекта герба и флага

Саргатского муниципального района Омской области

1. Цель конкурса - определение лучшего проекта герба и флага Саргатского муниципального района Омской области, с помощью символических изображений и цветовых комбинаций наиболее выразительно, содержательно и лаконично, в соответствии с правилами геральдики, отражающего исторические традиции Саргатского муниципального района Омской области и его специфику в составе Омской области.

2. Конкурс проводится с 17 июля 2009 года по 30 июля 2009 года.

3. В конкурсе могут принимать участие как жители Саргатского района, так и лица, проживающие за его пределами, как отдельные авторы, так и авторские коллективы.

4. Изображения герба и флага выполняются как в многоцветном, так и черно-белом вариантах, в любой
живописной технике. К ним прилагаются геральдические описания герба и флага с объяснением его символики и краткие биографические и творческие сведения об авторах на отдельном листе. Все текстовые материалы представляются в запечатанном конверте. Фамилии авторов на лицевой стороне рисунков не указываются, но могут быть помещены на их оборотной стороне. Каждый из участников конкурса имеет право представить не более трех вариантов герба и флага Саргатского муниципального района Омской области.

Все конкурсные материалы с пометкой “Проект герба и флага Саргатского муниципального района Омской области“ представляются лично либо присылаются по адресу: 646400, Омская область, ул. Октябрьская, 38 “б“, Администрация Саргатского муниципального района Омской области, кабинет N 32 (организационно-кадровый отдел).

Материалы, присланные на конкурс, не рецензируются и возврату не подлежат.

Все работы, представленные на конкурс, передаются в архив Саргатского муниципального района.

5. Герб и флаг Саргатского муниципального района должны соответствовать правилам геральдики, быть выразительными и лаконичными, отражать исторические традиции, культурные, социально-экономические и другие особенности, наглядно отличающие Саргатский район от других муниципальных образований Омской области, Российской Федерации.

Проекты герба и флага Саргатского муниципального района должны быть технологичны, то есть просты в изготовлении, понятны и разборчивы, в том числе при его значительном уменьшении и в черно-белом варианте.

6. Герб и флаг Саргатского муниципального района не должны повторять современные и ранее существовавшие официальные символы государств, территориальных единиц, предприятий, организаций, учреждений, общественных объединений, политических партий и движений Российской Федерации и других стран мира. При их разработке недопустимо использование монархических, сословных, партийных, этнических и религиозных символов, которые способны вести к разобщению общества.

7. Эскизы герба и флага выполняются на листах бумаги формата А4 в многоцветном и черно-белом
вариантах в горизонтальной композиции.

Пояснительная записка представляется в двух экземплярах в объеме не более 2-х машинописных страниц, в которой следует дать описание идеи герба и флага, цвета, формы, пропорции и другие сведения, необходимые для адекватного восприятия графического изображения герба и флага.

8. Проекты эскизов герба и флага должны быть представлены в конкурсную комиссию не позднее 30 июля 2009 года.

9. Конкурсная комиссия в течение пяти дней после представления проектов подводит итоги конкурса.

10. Конкурсная комиссия с учетом представленных отзывов населения выбирает лучший проект герба и флага Саргатского муниципального района Омской области. При этом решение принимается двумя третями голосов от общего числа членов конкурсной комиссии.

Конкурсная комиссия имеет право не присуждать звания “Лучший проект герба“, “Лучший проект флага“ ни одному из представленных конкурсной комиссии проектов герба и флага Саргатского муниципального района Омской области вследствие их несоответствия геральдическим требованиям или условиям конкурса.

Члены комиссии имеют право рекомендовать авторам доработку представленных проектов герба и флага Саргатского муниципального района Омской области.

11. Участник конкурса, направляя свою заявку на участие в конкурсе, тем самым дает свое согласие на использование его проектов в качестве герба и флага Саргатского муниципального района Омской области в случае признания его победителем конкурса.

12. Победителю конкурса за счет средств бюджета Саргатского муниципального района Омской области выплачивается премия:

- за проект герба Саргатского муниципального района Омской области - в размере одной тысячи рублей;

- за проект флага Саргатского муниципального района Омской области - в размере одной тысячи рублей.

Победитель конкурса совместно с конкурсной комиссией представляет свою работу Совету Саргатского муниципального района Омской области и выступает перед депутатами с ее обоснованием.

13. Результаты конкурса подлежат
опубликованию в районной газете “К новым рубежам“ в течение трех дней со дня подведения итогов конкурса.

14. Принятые изображения и описания герба и флага Саргатского муниципального района Омской области направляются Советом Саргатского муниципального района Омской области на экспертизу в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации. После получения заключения и проведения необходимой доработки изображение и описание герба и флага вносятся с соответствующим проектом решения на утверждение Совета Саргатского муниципального района Омской области.

15. В случае если конкурсной комиссией не будет определен победитель конкурса и рекомендован к принятию проект изображения и описания герба и флага Саргатского муниципального района, конкурс проводится повторно на настоящих условиях. При этом конкурсная комиссия самостоятельно определяет сроки его проведения и публикует о нем информацию.

Приложение N 2

к Решению Совета Саргатского

муниципального района

от 9 июля 2009 г. N 70

УСЛОВИЯ

проведения конкурса на создание гимна Саргатского

муниципального района Омской области

1. Конкурс на создание гимна Саргатского муниципального района Омской области (далее - конкурс) проводится с целью создания гимна Саргатского муниципального района Омской области, воспитания у жителей чувства любви и глубокого уважения к Саргатскому району, повышения гражданского самосознания, воспитания патриотических чувств у подрастающего поколения.

2. Конкурс проводится с 17 июля 2009 года по 30 июля 2009 года.

3. В конкурсе могут принимать участие как жители Саргатского района, так и лица, проживающие за его пределами, как отдельные авторы, так и авторские коллективы.

4. На конкурс должны быть представлены произведения, выполненные на высоком профессиональном уровне.

5. Стихотворный текст гимна представляется:

- в печатном виде с соблюдением необходимого объема (не более 3 куплетов и припева);

- с соблюдением всех признаков поэтического произведения (рифма, размер, ритм, благозвучность);

- с
соблюдением жанровых особенностей (идейно-патриотическое содержание, отражение истории района, памятных мест, географических особенностей, культурных традиций Саргатского района, основных черт, присущих жителям района).

6. Музыкальное произведение на стихотворный текст гимна (далее - музыкальное произведение) должно быть торжественного, бравурного характера, продолжительностью звучания не более 3 минут.

7. Музыкальные произведения должны быть представлены в виде:

- оркестровой партитуры с выписанными вокальными и хоровыми партиями, с текстом или в фортепианном изложении;

- записи нотного материала (звучащий аналог) на лазерном диске.

8. Для участия в конкурсе творческие работы представляются лично либо присылаются по адресу: 646400, Омская область, ул. Октябрьская, 38 “б“, Администрация Саргатского муниципального района Омской области, кабинет N 32 (организационно-кадровый отдел).

9. К творческим работам прилагается запечатанный конверт с информацией об участниках конкурса (фамилия, имя, отчество, год рождения, почтовый адрес с индексом, телефон, копия паспорта, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации), о порядке распределения премии между соавторами произведения (в процентном соотношении).

10. Творческие работы, представленные позже установленного срока, не принимаются и к участию в конкурсе не допускаются. Творческие работы считаются представленными в установленный срок, если они сданы на почту для отправки на конкурс или представлены лично не позднее срока, указанного в части 2 настоящей статьи.

11. Конкурсная комиссия в течение пяти дней после представления проектов подводит итоги конкурса.

12. Конкурсная комиссия выбирает лучший проект гимна Саргатского муниципального района Омской области. При этом решение принимается двумя третями голосов от общего числа членов конкурсной комиссии.

Конкурсная комиссия имеет право не присуждать звания “Лучший гимн“ ни одной из представленных конкурсной комиссии творческой работе вследствие их несоответствия требованиям или условиям конкурса.

Члены комиссии
имеют право рекомендовать авторам доработку представленных творческих работ.

13. Участник конкурса, направляя свою заявку на участие в конкурсе, тем самым дает свое согласие на использование его творческой работы в качестве гимна Саргатского муниципального района Омской области в случае признания его победителем конкурса.

14. Победителю конкурса за счет средств бюджета Саргатского муниципального района Омской области выплачивается премия в размере одной тысячи рублей.

Победитель конкурса совместно с конкурсной комиссией представляет свою работу Совету Саргатского муниципального района Омской области и выступает перед депутатами с ее обоснованием.

15. Результаты конкурса подлежат опубликованию в районной газете “К новым рубежам“ в течение трех дней со дня подведения итогов конкурса.

16. В случае если конкурсной комиссией не будет определен победитель конкурса и рекомендован к принятию проект изображения гимна, герба и флага Саргатского муниципального района, конкурс проводится повторно на настоящих условиях. При этом конкурсная комиссия самостоятельно определяет сроки его проведения и публикует о нем информацию.