Российские законы

Решение Совета Шербакульского муниципального района Омской области от 22.07.2009 N 525 “О порядке осуществления контроля за реализацией районных целевых, отраслевых программ и программ социально-экономического развития“

СОВЕТ ШЕРБАКУЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 22 июля 2009 г. N 525

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ

РАЙОННЫХ ЦЕЛЕВЫХ, ОТРАСЛЕВЫХ ПРОГРАММ И ПРОГРАММ

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в целях реализации контрольной функции районный Совет решил:

1. Утвердить порядок осуществления контроля за реализацией районных целевых, отраслевых программ и программ социально-экономического развития.

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Наша газета“.

Глава Шербакульского

муниципального района

С.В.Магда

Приложение

к решению районного Совета

от 22 июля 2009 г. N 525

Порядок

осуществления контроля за реализацией районных целевых,

отраслевых программ и программ социально-экономического

развития

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом
“Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, с иными нормативными правовыми актами.

2. Совет Шербакульского муниципального района (далее - Совет) включает в перспективный, календарный планы мероприятия по изучению организации исполнения районных целевых, отраслевых программ и программ социально-экономического развития (далее - программы).

3. При составлении планов необходимо строго придерживаться принципа сбалансированности и комплексности проверок. Не допускается дублирование действий контролирующих органов в отношении одного учреждения.

4. Ход исполнения итогов реализации программ может быть поставлен как в целом, так и по состоянию на определенный период, по какому-либо объекту, направлению, по отдельным вопросам.

5. Ответственность за подготовку вопроса возлагается на одну из постоянных комиссий или рабочую группу, в состав которой могут быть включены специалисты Администрации, представители общественности. Совет может в средствах массовой информации разместить обращение к избирателям о направлении предложений по рассматриваемой программе.

6. В целях обеспечения эффективной реализации программ Совет:

- проводит систематический анализ финансового обеспечения мероприятий программ при подготовке проекта бюджета и в ходе исполнения бюджета;

- контролирует эффективность использования финансовых средств, направленных на исполнение программы в текущем году;

- определяет в решениях Совета формы контроля и конкретные мероприятия (с указанием ответственных и сроков выполнения);

- проводит депутатские слушания по проблемам реализации программ с выработкой конкретных рекомендаций;

- учреждает депутатские посты на объектах, требующих особого внимания;

- использует право депутатского запроса для решения возникших проблем;

- информирует население в средствах массовой информации об итогах рассмотрения депутатами программ и их исполнения, о результативности депутатского контроля.

7. Совет систематически рассматривает на заседаниях постоянных комиссий запланированные контрольные вопросы, координирует свою деятельность с исполнительными органами.