Российские законы

Постановление Правительства Омской области от 12.08.2009 N 149-п (ред. от 04.05.2011) “Об утверждении Порядка отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов“

Начало действия редакции - 05.07.2011.

--------------------------------

Изменения, внесенные Постановлением Правительства Омской области от 04.05.2011 N 80-п, вступают в силу после официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 2009 г. N 149-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТБОРА ЗАЯВОК НА РЕАЛИЗАЦИЮ

ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ

ОСВОЕНИЯ ЛЕСОВ

(в ред. Постановления Правительства Омской области

от 04.05.2011 N 80-п)

В соответствии с частью 3 статьи 22 Лесного кодекса Российской Федерации, пунктом 10 Положения о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года N 419, подпунктом 2.1 пункта 1 статьи 3 Закона Омской области “О регулировании лесных отношений в Омской области“ Правительство
Омской области постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Омской области

Е.М.Вдовин

Приложение

к постановлению Правительства Омской области

от 12 августа 2009 г. N 149-п

ПОРЯДОК

отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных

проектов в области освоения лесов

(в ред. Постановления Правительства Омской области

от 04.05.2011 N 80-п)

1. Настоящий Порядок определяет процедуру отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов (далее - инвестиционные проекты), реализуемых на лесных участках в пределах земель лесного фонда, осуществление полномочий по предоставлению в аренду которых, а также полномочий по организации и проведению соответствующих аукционов передано органам государственной власти Омской области в соответствии с частью 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации.

2. Отбор заявок на реализацию инвестиционных проектов, представленных коммерческими организациями, желающими реализовать инвестиционный проект (далее - заявитель), осуществляется Главным управлением лесного хозяйства Омской области (далее - Главное управление).

3. Отбор заявок на реализацию инвестиционных проектов (далее - заявка) осуществляется в порядке очередности их поступления.

В случае поступления двух или более заявок от инвесторов, претендующих на реализацию инвестиционных проектов на территории одного и того же лесного участка, отбор заявок осуществляется в соответствии с пунктом 10.1 Положения о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года N 419 (далее - Положение). Критерии оценки инвестиционных проектов устанавливаются Главным управлением.

(абзац введен Постановлением Правительства Омской области от 04.05.2011 N 80-п)

4. Заявка и приложенные к ней документы, предусмотренные Положением, направляются заявителем в Главное управление.

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 04.05.2011 N 80-п)

В течение одного рабочего дня с момента
поступления заявки и приложенных к ней документов Главное управление регистрирует заявку в журнале регистрации заявок.

5. Главное управление осуществляет проверку заявки и приложенных к ней документов на соответствие требованиям, предусмотренным Положением, методическими указаниями о концепции инвестиционного проекта, утвержденными Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по согласованию с Федеральным агентством лесного хозяйства и Министерством экономического развития Российской Федерации, и в двухдневный срок направляет их для согласования в Федеральное агентство лесного хозяйства.

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 04.05.2011 N 80-п)

6. Главное управление направляет копию заявки и приложенных к ней документов в Министерство экономики Омской области в целях получения заключения по следующим положениям:

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 04.05.2011 N 80-п)

- экономические показатели, относящиеся к критериям оценки инвестиционных проектов (в случаях, предусмотренных пунктом 10.1 Положения);

(абзац введен Постановлением Правительства Омской области от 04.05.2011 N 80-п)

- предварительные расчеты финансово-экономических, бюджетных и социальных результатов реализации инвестиционного проекта;

- срок окупаемости инвестиционного проекта;

- объем расходов, необходимых для подготовки и реализации инвестиционного проекта, в том числе схема финансирования проекта;

- срок подготовки проектной документации, необходимой для реализации инвестиционного проекта;

- поэтапный план реализации инвестиционного проекта.

7. Министерство экономики Омской области в течение 10 рабочих дней со дня получения копии заявки и приложенных к ней документов подготавливает заключение, указанное в пункте 6 настоящего Порядка, и направляет его в Главное управление.

8. Главное управление принимает решение об утверждении заявки или об отказе в утверждении заявки в сроки, предусмотренные пунктом 11 Положения.

В случае принятия решения об отказе в утверждении заявки Главное управление возвращает заявку заявителю с письменным обоснованием причин отказа.

(п. 8 в ред. Постановления Правительства
Омской области от 04.05.2011 N 80-п)

9. Главное управление в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об утверждении заявки направляет это решение в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации для включения инвестиционного проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

_______________