Российские законы

Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Управления Россельхознадзора по Омской области, Главного управления ветеринарии Омской области от 21.08.2009 N 35-п/157/1026 “О проведении мониторинговых исследований диких кабанов на африканскую чуму свиней“

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И

ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 21 августа 2009 г. N 35-п/157/1026

О ПРОВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДИКИХ КАБАНОВ

НА АФРИКАНСКУЮ ЧУМУ СВИНЕЙ

Руководствуясь Графиком проведения мониторинговых исследований диких кабанов на африканскую чуму свиней (далее - График), согласованным 25.02.2009 с Главным управлением ветеринарии Омской области, Управлением Россельхознадзора по Омской области и Омской региональной общественной организацией “Омское областное общество охотников и рыболовов“, в соответствии с пунктом 3.4 Протокола заседания комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов гриппа птиц и других особо опасных болезней животных на территории Омской области от 14.01.2009 N 1 приказываем:

1.
Специалистам службы охотничьего контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Омской области обеспечить проведение отстрела диких кабанов, согласно Графику, по разрешениям, выданным Управлением Россельхознадзора по Омской области, на изъятие объектов животного мира из природной среды в научных целях.

2. Сотрудникам ветеринарной службы Главного управления ветеринарии Омской области и Управления Россельхознадзора по Омской области произвести отбор проб патологического материала от диких кабанов для проведения диагностических исследований на трихинеллез, классическую чуму свиней (КЧС) и африканскую чуму свиней (АЧС). Патологический материал на АЧС направить в ГНУ ВНИИВВиМ Владимирской области.

3. Всем специалистам, участвующим в проведении мониторинга, строго соблюдать технику безопасности и ветеринарно-санитарные требования.

4. Контроль за исполнением приказа оставляем за собой.

И.о. Министра сельского хозяйства

и продовольствия Омской области

О.Н.Подкорытов

Руководитель Управления

Россельхознадзора по Омской области

Б.И.Мишкин

Начальник Главного управления

ветеринарии Омской области

В.И.Околелов