Российские законы

Приказ Министерства образования Омской области от 02.09.2008 N 22 “О внесении изменений в приказ Министерства образования Омской области от 21 июня 2007 года N 8 “О конкурсной комиссии Министерства образования Омской области“

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 2 сентября 2008 г. N 22

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21 ИЮНЯ 2007 ГОДА N 8 “О КОНКУРСНОЙ

КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ“

Внести в приказ Министерства образования Омской области от 21 июня 2007 года N 8 “О конкурсной комиссии Министерства образования Омской области“ следующие изменения:

1. Преамбулу после цифр “112“ дополнить словами “, пунктом 11 Положения о порядке формирования кадровых резервов государственных органов Омской области и кадрового резерва Омской области, утвержденного Указом Губернатора Омской области от 7 февраля 2006 года N 15“.

2. Подпункт 1 пункта 1 изложить в следующей редакции:

“1) Порядок работы конкурсной комиссии Министерства
образования Омской области и методику проведения в Министерстве образования Омской области конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Омской области и включение в кадровый резерв Министерства образования Омской области для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Омской области (приложение N 1);“.

3. Приложение N 1 изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

Министр образования

Омской области

А.М.Соломатин

Приложение

к приказу Министерства

образования Омской области

от 2 сентября 2008 г. N 22

“Приложение N 1

к приказу Министерства

образования Омской области

от 21 июня 2007 года N 8

ПОРЯДОК

работы конкурсной комиссии Министерства образования Омской

области и методика проведения в Министерстве образования

Омской области конкурса на замещение вакантной должности

государственной гражданской службы Омской области и

включение в кадровый резерв Министерства образования

Омской области для замещения вакантной должности

государственной гражданской службы Омской области

1. Настоящий Порядок регламентирует работу конкурсной комиссии Министерства образования Омской области (далее - конкурсная комиссия) для проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Омской области в Министерстве образования Омской области (далее - Министерство) и включение в кадровый резерв Министерства для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Омской области.

2. Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы проводится в соответствии со статьей 22 Федерального закона “О государственной гражданской службе Российской Федерации“, Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 “О конкурсе на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации“.

3. Конкурс на включение в кадровый резерв Министерства образования Омской области для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Омской области проводится в соответствии с Указом Губернатора Омской области от 7 февраля 2006 года N 15 “Об утверждении Положения о порядке формирования кадровых резервов государственных органов
Омской области и кадрового резерва Омской области“.

4. Конкурсы на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, включение в кадровый резерв Министерства образования Омской области для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Омской области (далее - конкурсы) и сроки их проведения в Министерстве объявляются по решению Министра образования Омской области (далее - Министр):

1) при наличии вакантной должности государственной гражданской службы;

2) исходя из потребности Министерства в кадровом резерве для замещения должностей государственной гражданской службы Омской области.

5. Конкурсная комиссия действует на постоянной основе и состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов конкурсной комиссии.

6. Председатель конкурсной комиссии осуществляет общее руководство работой конкурсной комиссии, проводит заседания конкурсной комиссии, распределяет обязанности между членами конкурсной комиссии, определяет по согласованию с другими членами конкурсной комиссии порядок рассмотрения вопросов.

7. В случае отсутствия председателя конкурсной комиссии его функции возлагаются на заместителя председателя конкурсной комиссии.

8. Секретарь конкурсной комиссии:

1) готовит:

- проекты распоряжений Министерства об объявлении конкурсов;

- информацию об объявлении конкурсов для опубликования в официальных печатных изданиях и размещения на сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования;

2) ведет регистрацию и учет лиц, подавших документы для участия в конкурсах;

3) не позднее чем за 15 дней до начала второго этапа конкурсов письменно уведомляет о дате, месте и времени их проведения граждан (государственных гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсах (далее - кандидаты);

4) не позднее трех рабочих дней, предшествующих дню заседания конкурсной комиссии, уведомляет членов конкурсной комиссии о дате, месте и времени проведения конкурса;

5) ведет протокол заседания конкурсной комиссии;

6) сообщает в письменной форме кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса в течение месяца со дня принятия
конкурсной комиссией решения;

7) готовит информацию о результатах конкурса для размещения на сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования;

8) по результатам конкурса готовит проект распоряжения Министерства о назначении победителя конкурса на вакантную должность государственной гражданской службы Омской области, включение в кадровый резерв Министерства для замещения должностей государственной гражданской службы Омской области.

9. Заседание конкурсной комиссии проводится по мере необходимости при наличии в Министерстве вакантных должностей государственной гражданской службы либо потребности Министерства в кадровом резерве.

10. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов по должности государственной гражданской службы Омской области в Министерстве.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.

11. На заседания конкурсной комиссии по ее решению могут приглашаться руководители структурных подразделений Министерства, в которых по вакантной должности или должности для включения в кадровый резерв проводится конкурсный отбор.

12. На заседании конкурсной комиссии ведется протокол, в котором отражается информация о ее работе и принятых решениях.

13. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает профессиональные и личные качества кандидатов в соответствии с предоставленными ими документами и требованиями должностных регламентов по вакантным должностям и должностям государственной гражданской службы для включения в кадровый резерв Министерства, на основе экзаменационных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных качеств кандидатов, включая:

1) решение кандидатами письменных тестовых заданий на знание законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе, законодательства Российской Федерации в сфере образования;

2) индивидуальное собеседование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности государственной гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

14. К
протоколу конкурсной комиссии прикладываются все материалы, поступившие в конкурсную комиссию и имеющие отношение к рассматриваемым на заседании конкурсной комиссии вопросам.

15. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

16. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность государственной гражданской службы либо отказа в таком назначении, включения гражданина (государственного гражданского служащего) в кадровый резерв Министерства либо отказа во включении гражданина (государственного гражданского служащего) в кадровый резерв Министерства.

17. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

18. По итогам проведения конкурсов конкурсная комиссия принимает следующие решения:

- о признании одного из участников выигравшим конкурс и получившим право на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Омской области в Министерстве либо на включение в кадровый резерв Министерства;

- о признании конкурсов несостоявшимися;

- о признании всех претендентов не соответствующими требованиям по вакантной должности государственной гражданской службы Омской области в Министерстве, должности для включения в кадровый резерв Министерства.

19. Конкурсная комиссия принимает решение о несостоявшихся конкурсах в следующих случаях:

- отсутствие заявлений претендентов на участие в конкурсах;

- отзыва всех заявлений претендентов во время проведения конкурсов.

20. Члены конкурсной комиссии, не согласные с решением, принятым конкурсной комиссией, вправе в письменной форме высказать особое мнение. Особое мнение членов конкурсной комиссии прилагается к решению конкурсной комиссии и является его неотъемлемой частью.“