Российские законы

Постановление Главы Усть-Ишимского муниципального района Омской области от 09.09.2008 N 413-п “Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Усть-Ишимского муниципального района“

Вступает в силу с момента опубликования (пункт 4 данного документа).

ГЛАВА УСТЬ-ИШИМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 2008 г. N 413-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ

РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ УСТЬ-ИШИМСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с пунктом 6 статьи 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом Усть-Ишимского муниципального района, постановляю:

1. Утвердить Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Усть-Ишимского муниципального района согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Считать утратившим силу Постановление Главы Усть-Ишимского муниципального района от 13 марта 2006 года N 91-п “Об утверждении Положения “О порядке расходования средств резервного фонда Администрации Усть-Ишимского муниципального района Омской области“.

3. Руководителю аппарата Администрации муниципального района (Огорелкова Т.А.) опубликовать настоящее
постановление в районной газете “Усть-Ишимский вестник“.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя Комитета финансов и контроля Администрации Усть-Ишимского муниципального района (Костоглод Т.В.).

Глава муниципального района

С.М.Сергеев

Приложение

к постановлению

Главы Усть-Ишимского

муниципального района

от 9 сентября 2008 г. N 413-п

ПОРЯДОК

использования бюджетных ассигнований резервного фонда

Администрации Усть-Ишимского муниципального района

1. Резервный фонд Администрации Усть-Ишимского муниципального района (далее - Фонд) создается в составе бюджета Администрации Усть-Ишимского муниципального района в целях финансирования непредвиденных расходов, возникающих в течение финансового года, которые не были предусмотрены в бюджете Администрации Усть-Ишимского муниципального района на соответствующий год.

К непредвиденным расходам относятся расходы, носящие нерегулярный и неотложный характер, необходимость финансирования которых возникает в процессе исполнения бюджета Администрации Усть-Ишимского муниципального района.

2. Размер Фонда устанавливается решением Совета Усть-Ишимского муниципального района о бюджете Администрации Усть-Ишимского муниципального района на соответствующий финансовый год и не может превышать трех процентов утвержденного указанным решением общего объема расходов.

3. Средства Фонда направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на:

- предупреждение чрезвычайных ситуаций;

- проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, проведение аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства;

- проведение выставок, конференций, приемов официальных делегаций и иных мероприятий районного значения;

- оказания единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате стихийных бедствий, пожаров, аварий, межнациональных конфликтов и других чрезвычайных ситуаций и экстренных случаев;

- выплату поощрений гражданам, внесшим заметный вклад в развитие экономики, социальной и культурной сферы, укрепление правопорядка или принимавшим участие в ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;

- создание материального резерва.

4. Бюджетные ассигнования Фонда используются Администрацией Усть-Ишимского района на основании правовых актов Главы
Усть-Ишимского муниципального района, предусматривающих выделение средств Фонда в пределах финансового года.

5. Основанием для подготовки проектов правовых актов Главы Усть-Ишимского муниципального района о выделении средств из Фонда являются обращения руководителей структурных подразделений Администрации Усть-Ишимского муниципального района, граждан, руководителей муниципальных предприятий и учреждений, общественных объединений, других организаций.

6. К указанным обращениям с просьбой о выделении средств из Фонда прилагаются документы (копии документов), подтверждающие обоснованность и необходимость их выделения для финансирования указанных в обращениях целей.

7. Издание правовых актов Главы Усть-Ишимского муниципального района и выделение средств из Фонда на основании обращений, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, производится в течение одного месяца со дня их поступления и регистрации в Администрации Усть-Ишимского муниципального района.

8. В случае невозможности выделения средств из Фонда на финансирование указанных в обращении целей Глава Усть-Ишимского муниципального района направляет обращающемуся лицу мотивированный ответ с указанием конкретных причин отказа в выделении средств из Фонда в срок, предусмотренный пунктом 7 настоящего Порядка.

Основаниями отказа и выделения средств из Фонда являются:

- несоответствие целей, указанных в обращении, целям использования средств Фонда, установленным настоящим Порядком;

- отсутствие необходимого обоснования и документов, подтверждающих обоснованность финансирования указанных в обращении целей за счет средств Фонда;

- недостаточность средств Фонда для финансирования целей, указанных в обращении.

9. Граждане, муниципальные предприятия и учреждения, получившие средства из Фонда, представляют в Комитет финансов и контроля Администрации Усть-Ишимского муниципального района отчет об использовании средств, выделенных из Фонда.

10. Главные распорядители средств бюджета Усть-Ишимского муниципального района ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Комитет финансов и контроля Администрации Усть-Ишимского муниципального района по установленной им форме отчет об использовании
средств, выделенных из Фонда.