Российские законы

Постановление Главы Шербакульского муниципального района Омской области от 18.09.2008 N 215-п “Об утверждении Порядка формирования и реализации Адресной инвестиционной программы Шербакульского муниципального района“

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, связанные с формированием и реализацией адресных инвестиционных программ Шербакульского муниципального района на 2009 и последующие годы (пункт 2 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ШЕРБАКУЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2008 г. N 215-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ АДРЕСНОЙ

ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ ШЕРБАКУЛЬСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с пунктом 14 статьи 5 Федерального закона “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации“, решением сессии Совета от 17.09.2008 N 415 “О порядке отражения бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных
инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности в решении сессии Совета о районном бюджете“ постановляю:

1. Утвердить Порядок формирования и реализации Адресной инвестиционной программы Шербакульского муниципального района согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, связанные с формированием и реализацией адресных инвестиционных программ Шербакульского муниципального района на 2009 и последующие годы.

И.о. Главы Администрации

муниципального района

И.И.Курилова

Приложение

к постановлению

Главы Администрации

муниципального района

от 18 сентября 2008 г. N 215-п

Порядок

формирования и реализации Адресной инвестиционной программы

Шербакульского муниципального района

1. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает требования к формированию и реализации Адресной инвестиционной программы Шербакульского муниципального района (далее - Адресная инвестиционная программа) в целях осуществления за счет средств районного бюджета, в том числе за счет субсидий из федерального и областного бюджетов, бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности (далее - объекты капитального строительства), предусмотренные пунктом 3 настоящего Порядка.

2. Адресная инвестиционная программа на очередной финансовый год формируется в соответствии со сроками, устанавливаемыми ежегодно правовым актом Администрации Шербакульского муниципального района об организации работы по составлению проекта районного бюджета на очередной финансовый год и среднесрочного финансового плана Шербакульского муниципального района в части бюджетных инвестиций.

3. Адресная инвестиционная программа состоит из программной и непрограммной частей.

В программную часть включаются бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций (далее - бюджетные ассигнования) в объекты капитального строительства, предусмотренные долгосрочными целевыми программами Шербакульского муниципального района (далее - долгосрочные целевые программы), утвержденными Администрацией района.

В непрограммную часть включаются бюджетные ассигнования в объекты капитального строительства, не включенные в долгосрочные целевые программы, в соответствии с правовыми актами Администрации района о принятии решений о подготовке и реализации
бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства.

2. Формирование Адресной инвестиционной программы

4. Формирование Адресной инвестиционной программы осуществляется комитетом по экономике и управлению муниципальным имуществом (далее - комитет по экономике) на основании правовых актов Администрации Шербакульского муниципального района об утверждении долгосрочных целевых программ, а также правовых актов Администрации района о принятии решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства.

5. В Адресную инвестиционную программу включается следующая информация:

наименование главного распорядителя средств районного бюджета (далее - главный распорядитель);

наименования раздела, подраздела бюджетной классификации Российской Федерации;

наименование объекта капитального строительства в соответствии с проектной документацией (при наличии проектной документации) или инвестиционным проектом (при отсутствии проектной документации);

коды главного распорядителя, раздела, подраздела бюджетной классификации Российской Федерации;

объем финансирования по каждому объекту капитального строительства.

6. Для формирования Адресной инвестиционной программы главные распорядители на основании правовых актов Администрации района, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, по формам, установленным комитетом по экономике, представляют в комитет по экономике информацию, указанную в пункте 5 настоящего Порядка, а также:

копию заключения государственной экспертизы по проектной документации в случаях, предусмотренных законодательством;

копию муниципального контракта, заключенного в установленном порядке по итогам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на весь период строительства (при наличии);

сведения о сметной стоимости строительства или реконструкции объекта капитального строительства или об остатках сметной стоимости переходящих объектов капитального строительства на начало очередного финансового года;

сведения об объемах незавершенного строительства по состоянию на начало очередного финансового года по переходящим объектам капитального строительства;

сведения об объемах кредиторской задолженности по состоянию на начало очередного финансового года по переходящим объектам капитального строительства.

7. Комитет по экономике на основании информации,
представленной главными распорядителями, формирует Адресную инвестиционную программу и направляет ее в комитет финансов и контроля (далее - комитет финансов) для учета в составе проекта районного бюджета на очередной финансовый год.

3. Особенности включения в Адресную инвестиционную

программу бюджетных ассигнований в объекты капитального

строительства, финансирование которых полностью или

частично за счет средств районного бюджета началось

до 1 января 2009 года

8. В Адресную инвестиционную программу наряду с бюджетными ассигнованиями, предусмотренными в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка, включаются бюджетные ассигнования в объекты капитального строительства, финансирование которых полностью или частично за счет средств районного бюджета началось до 1 января 2009 года:

- предусмотренные муниципальными целевыми программами;

- не включенные в муниципальные целевые программы (далее - непрограммные объекты капитального строительства).

9. Включение в Адресную инвестиционную программу бюджетных ассигнований в объекты капитального строительства, предусмотренные пунктом 8 настоящего Порядка, осуществляется в приоритетном порядке на основании информации главных распорядителей, представляемой в комитет по экономике в соответствии с пунктами 5, 6 настоящего Порядка.

10. Комитет по экономике на основании информации, представленной главными распорядителями, включает в Адресную инвестиционную программу бюджетные ассигнования в объекты капитального строительства, предусмотренные пунктом 8 настоящего Порядка, в следующей очередности:

1) по объектам капитального строительства, предусмотренным муниципальными целевыми программами;

2) по непрограммным объектам капитального строительства:

- на погашение кредиторской задолженности прошлых лет за выполненные работы (оказанные услуги) при наличии акта контрольного обмера на объектах капитального строительства;

- по переходящим объектам капитального строительства, обеспеченным средствами федерального и областного бюджетов и (или) иными источниками финансирования;

- по переходящим объектам капитального строительства, подлежащим завершению строительством в очередном финансовом году;

- по остальным переходящим объектам капитального строительства.

4. Реализация Адресной инвестиционной программы

11. Размещение заказов на поставки
товаров, выполнение работ, оказание услуг по объектам капитального строительства, включенным в Адресную инвестиционную программу, производится в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

12. Финансирование расходов по объектам капитального строительства, включенным в Адресную инвестиционную программу, осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью районного бюджета и лимитами бюджетных обязательств, предусмотренными главным распорядителям на очередной финансовый год.

13. Комитет финансов ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в комитет по экономике информацию о фактическом финансировании по объектам капитального строительства, включенным в Адресную инвестиционную программу.

14. Главные распорядители представляют ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, в комитет по экономике и комитет финансов информацию о ходе выполнения работ (оказания услуг) на объектах капитального строительства, включенных в Адресную инвестиционную программу, по форме, установленной комитетом по экономике.

15. Главные распорядители в соответствии с федеральным законодательством несут ответственность за нецелевое использование выделенных им бюджетных средств.