Российские законы

Постановление Главы Марьяновского муниципального района Омской области от 07.10.2008 N 892 “О Порядке определения органами местного самоуправления Марьяновского муниципального района Омской области прилегающих территорий к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции“

ГЛАВА МАРЬЯНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 2008 г. N 892

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МАРЬЯНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ К ОБЪЕКТАМ, НА КОТОРЫХ НЕ

ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

В соответствии с Законом Омской области “О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области“, Указом Губернатора Омской области от 08.09.2008 N 100 “О внесении изменений в Указ Губернатора Омской области от 10.03.2006 N 29 “О мерах по реализации Закона Омской области “О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области“, Уставом муниципального образования Марьяновский муниципальный район и в целях упорядочения регулирования розничной продажи алкогольной продукции на
территории Марьяновского муниципального района Омской области постановляю:

1. Утвердить Порядок определения органами местного самоуправления Марьяновского муниципального района Омской области прилегающих территорий к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции согласно приложению.

2. Рекомендовать главам городского и сельских поселений Марьяновского муниципального района:

- принять соответствующие постановления о Порядке определения городским и сельскими поселениями Марьяновского муниципального района Омской области прилегающих территорий к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

3. Настоящее постановление опубликовать в районной газете “Авангард“.

4. Контроль по исполнению настоящего постановления возложить на Агееву Н.В., заместителя Главы Марьяновского муниципального района.

Исполняющий обязанности

Главы Марьяновского

муниципального района

Ю.А.Корнеев

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МАРЬЯНОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ

К ОБЪЕКТАМ, НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции (далее - прилегающие территории).

Под объектом торговли в настоящем Порядке понимается объект, на котором допускается розничная продажа алкогольной продукции в соответствии с федеральным законодательством и Законом Омской области “О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области“.

2. Прилегающими территориями признаются территории на расстоянии не менее 100 метров включительно от границ земельных участков, на которых находятся места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, указанные в приложении к настоящему Порядку, до центральных входов объектов торговли.

3. Прилегающие территории не должны выходить за пределы (границы) установленного в соответствии с правилами землепользования и застройки микрорайона, квартала, в пределах которого расположен объект торговли.

При этом расстояние для определения прилегающих
территорий рассчитывается с учетом кратчайшей пешеходной доступности (пешеходной зоны) и сложившейся застройки населенного пункта от объектов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, до соответствующего объекта торговли.

Приложение

к Порядку определения

органами местного самоуправления

Марьяновского муниципального

района Омской области прилегающих

территорий к объектам, на которых

не допускается розничная продажа

алкогольной продукции

ПЕРЕЧЕНЬ

мест массового скопления граждан и мест нахождения

источников повышенной опасности, где не допускается

розничная продажа алкогольной продукции с содержанием

этилового спирта более 15 процентов объема готовой

продукции

1. Железнодорожные вокзалы и железнодорожные станции.

2. Автовокзалы и автостанции.

3. Аэропорты.

4. Детские организации.

5. Образовательные организации.

6. Медицинские организации.

7. Оптовые продовольственные рынки.

8. Объекты военного назначения.

9. Культовые здания и сооружения.

10. Парки и зоны отдыха.

11. Места проведения массовых публичных мероприятий, в том числе культурно-просветительских, театрально-зрелищных, спортивных, рекламных, а также массовых гуляний, шествий, демонстраций, митингов, пикетирования - на время проведения.

12. Иные места, предусмотренные федеральным законодательством.