Российские законы

Решение Совета Марьяновского муниципального района Омской области от 08.10.2008 N 50/8 “О внесении изменений в Положение “Об управлении муниципальной собственностью Марьяновского муниципального района Омской области“

Утратил силу в связи с изданием Решения Совета Марьяновского муниципального района Омской области от 18.12.2008 N 72/10.

СОВЕТ МАРЬЯНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 8 октября 2008 г. N 50/8

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ “ОБ УПРАВЛЕНИИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ МАРЬЯНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ“

В соответствии с Федеральным законом от 30.06.2008 N 108-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О концессионных соглашениях“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации“, Уставом муниципального образования Марьяновский муниципальный район Омской области, в целях приведения нормативно-правовых актов муниципального образования Марьяновский муниципальный район Омской области в соответствие с требованиями федерального и областного законодательства Совет Марьяновского муниципального района решил:

1. Дополнить Положение “Об управлении муниципальной собственностью
Марьяновского муниципального района Омской области“ статьей 15.1 следующего содержания:

“Статья 15.1. Особенности порядка заключения договоров в отношении муниципального имущества

1. Заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров, за исключением случаев, если указанные права на это имущество предоставляются на основании:

1) актов Президента Российской Федерации, решений Правительства Российской Федерации;

2) решения суда, вступившего в законную силу;

3) федерального закона, устанавливающего иной порядок распоряжения этим имуществом.

2. Указанный порядок заключения договоров не распространяется на имущество, распоряжение которым осуществляется в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Водным кодексом Российской Федерации, Лесным кодексом Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о недрах.

3. Заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества, которое закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за государственными или муниципальными унитарными предприятиями, государственными или муниципальными бюджетными учреждениями и которым они могут распоряжаться только с согласия собственника, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.

4. Порядок проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей статьи, и перечень случаев заключения указанных договоров путем проведения торгов в форме конкурса устанавливаются Правительством Российской Федерации.

5. До установления предусмотренного пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Положения порядка проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров, указанных в
пунктах 1 и 3 статьи 15.1 настоящего Положения, конкурсы на право заключения таких договоров проводятся в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 115-ФЗ “О концессионных соглашениях“, а аукционы на право заключения таких договоров проводятся в порядке, установленном Федеральным законом от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“.“.

2. Опубликовать настоящее решение в районной газете “Авангард“.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Совета Марьяновского муниципального района Омской области по экономической политике, собственности, природопользованию и землеустройству (Куц А.А.).

Исполняющий обязанности

Главы Марьяновского

муниципального района

Ю.А.Корнеев