Российские законы

Решение Совета Черлакского муниципального района Омской области от 28.10.2008 N 71 “Об утверждении Положения об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетных учреждений Черлакского муниципального района“

СОВЕТ ЧЕРЛАКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 28 октября 2008 г. N 71

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТРАСЛЕВЫХ СИСТЕМАХ ОПЛАТЫ

ТРУДА РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЧЕРЛАКСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Рассмотрев вопрос об утверждении Положения об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетных учреждений Черлакского муниципального района, Совет Черлакского муниципального района решил:

Положение об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетных учреждений Черлакского муниципального района утвердить (прилагается).

Глава муниципального района

В.Г.Яцковский

Приложение

к решению Совета Черлакского

муниципального района

от 28 октября 2008 г. N 71

ПОЛОЖЕНИЕ

об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетных

учреждений Черлакского муниципального района

1. Отраслевые системы оплаты труда работников бюджетных учреждений Черлакского муниципального района (далее - учреждения), включающие в себя размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, стимулирующие и компенсационные
выплаты, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, настоящим Положением, с учетом примерных положений об оплате труда работников учреждений, утверждаемых органами исполнительной власти Черлакского муниципального района, осуществляющими функции учредителей соответствующих учреждений (далее - органы исполнительной власти Черлакского муниципального района).

2. Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников учреждений устанавливаются в соответствии с законодательством на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности (профессиональных квалификационных групп), а также с учетом сложности и объема выполняемой работы.

3. Должностной оклад руководителя учреждения, определяемый трудовым договором, устанавливается органом исполнительной власти Черлакского муниципального района в кратном отношении к средней заработной плате работников, относимых к основному персоналу данного учреждения по виду экономической деятельности, и составляет до 5 размеров указанной средней заработной платы.

Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров учреждений устанавливаются органом исполнительной власти Черлакского муниципального района в размере на 10 - 30 процентов ниже должностных окладов руководителей этих учреждений.

4. К основному персоналу учреждения относятся работники, непосредственно обеспечивающие выполнение функций, для реализации которых создано учреждение.

Перечни должностей работников учреждений, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности, устанавливаются органами исполнительной власти Черлакского муниципального района в соответствии с федеральным и областным законодательством.

5. Компенсационные выплаты устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников учреждений по соответствующим профессиональным квалификационным группам, должностным окладам руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров в процентах к окладам (должностным окладам), ставкам или в абсолютных размерах, не превышающих десятикратный размер оклада (должностного оклада), ставки заработной
платы, если иное не установлено федеральным законодательством.

Могут устанавливаться следующие виды компенсационных выплат:

1. выплаты работникам учреждений, занятым на тяжелых работах;

2. работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

3. выплаты по районному коэффициенту;

4. выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается органами исполнительной власти Черлакского муниципального района в соответствии с законодательством.

6. Стимулирующие выплаты устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников учреждений по соответствующим профессиональным квалификационным группам, должностным окладам руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров в процентах к окладам (должностным окладам), ставкам или в абсолютных размерах, не превышающих десятикратный размер оклада (должностного оклада), ставки заработной платы.

Стимулирующие выплаты устанавливаются работникам учреждений с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество их работы.

Стимулирующие выплаты руководителям учреждений, их заместителям и главным бухгалтерам устанавливаются органами исполнительной власти Черлакского муниципального района с учетом результатов деятельности учреждений.

Могут устанавливаться следующие виды стимулирующих выплат:

1. выплаты за интенсивность и напряженность труда;

2. выплаты за качество выполняемых работ;

3. выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

4. премиальные выплаты по итогам работы.

7. Штатное расписание учреждения утверждается руководителем учреждения по согласованию с органом исполнительной власти Черлакского муниципального района и включает в себя все должности руководителей, специалистов и служащих (профессии рабочих) данного учреждения.

8. Фонд оплаты труда работников учреждения формируется на календарный год за счет средств областного и местного бюджетов исходя из объема лимитов бюджетных обязательств, а также средств бюджетов государственных внебюджетных
фондов и иных источников в соответствии с бюджетным законодательством.

Средства на оплату труда, формируемые за счет ассигнований областного и местного бюджетов, могут направляться учреждением на выплаты стимулирующего характера.

Объем средств, направляемых учреждением на стимулирующие выплаты, должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет ассигнований областного и местного бюджетов.