Российские законы

Решение Совета Кормиловского муниципального района Омской области от 31.10.2008 N 66 “О родительской плате за обучение детей в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей “Кормиловская детская школа искусств“

СОВЕТ КОРМИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 31 октября 2008 г. N 66

О РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ ЗА ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕТЕЙ “КОРМИЛОВСКАЯ ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ“

В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь Уставом Кормиловского муниципального района, Совет Кормиловского муниципального района решил:

1. Утвердить с 10.11.2008 родительскую плату за обучение детей в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей “Кормиловская детская школа искусств“:

- на музыкальном отделении - 120 рублей в месяц;

- на отделении раннего эстетического развития детей - 120 рублей в месяц;

- на отделении бальной хореографии
- 120 рублей в месяц;

- на художественном отделении - 100 рублей в месяц;

- в Сыропятском и Новосельском классах Кормиловской ДШИ - 100 рублей в месяц;

- для детей, проживающих в сельских поселениях Кормиловского муниципального района, обучающихся на стационаре в МОУ ДОД “Кормиловская ДШИ“, - 50 рублей.

2. Установить следующие льготы по взиманию родительской платы за обучение детей в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей “Кормиловская детская школа искусств“:

2.1. Не взимается родительская плата за обучение детей, на которых оформлена опека и попечительство в соответствии с действующим законодательством, а также за детей, воспитывающихся в Государственном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, “Кормиловский детский дом“.

2.2. Установить родителям, имеющим трех и более детей, размер льготы 20% от суммы, предусмотренной п. 1 настоящего решения. Родителям, имеющим пять и более детей, - 50% от суммы, предусмотренной п. 1 настоящего решения.

3. Считать утратившим силу Решение Совета Кормиловского муниципального района Омской области от 20 октября 2006 года N 61 “О родительской плате за обучение детей в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей “Кормиловская детская школа искусств“.

4. Опубликовать настоящее решение в районной газете “Нива“.

5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по социальным вопросам Совета Кормиловского муниципального района.

Глава Кормиловского

муниципального района

В.В.Вайц