Российские законы

Решение Совета Павлоградского муниципального района Омской области от 25.11.2008 N 240 “О внесении изменений в решение Совета Павлоградского муниципального района Омской области от 18 декабря 2006 года N 134 “Об отдельных вопросах аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю на территории Павлоградского муниципального района Омской области“

Утратил силу в связи с изданием Решения Совета Павлоградского муниципального района Омской области от 26.05.2009 N 282.

СОВЕТ ПАВЛОГРАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2008 г. N 240

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА ПАВЛОГРАДСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18 ДЕКАБРЯ

2006 ГОДА N 134 “ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДО

РАЗГРАНИЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ НА

ТЕРРИТОРИИ ПАВЛОГРАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ“

В соответствии с Постановлением Правительства Омской области N 176-п от 28.10.2008 “Об арендной плате за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, расположенные в муниципальных районах Омской области“, Уставом Павлоградского муниципального района Омской области Совет Павлоградского муниципального района решил:

1.
Приложение N 2 к решению Совета Павлоградского муниципального района Омской области от 18.12.2006 N 134 “Об отдельных вопросах аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю на территории Павлоградского муниципального района Омской области“ изложить в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее решение опубликовать в районной газете “Ваша Звезда“.

Глава муниципального района

А.Я.Маршалко

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Приложение N 2 к Решению Совета Павлоградского муниципального района Омской области от 18.12.2006 N 134, а не от 25.11.2008 N 240.

“Приложение N 2

к решению Совета Павлоградского

муниципального района

от 25 ноября 2008 г. N 240

ПОЛОЖЕНИЕ

о размере арендной платы за земельные участки,

государственная собственность на которые не разграничена

на территории Павлоградского муниципального района

Омской области

1. Общие положения

1. Размер арендной платы за аренду земельных участков (частей земельных участков), находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю на территории Павлоградского муниципального района Омской области (далее - земельные участки), определяется на основе кадастровой стоимости земельных участков.

2. Размер месячной арендной платы за земельный участок определяется как 1/12 размера годовой арендной платы.

Размер арендной платы за аренду земельного участка, предоставляемого на торгах (конкурсе, аукционе), определяется по результатам торгов (конкурса, аукциона).

В иных случаях размер арендной платы за использование земельных участков определяется данным порядком.

2. Порядок определения размера арендной платы за

земельные участки

3. Размер годовой арендной платы за земельные участки, предоставленные юридическим лицам до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации в постоянное (бессрочное) пользование, в случае переоформления права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды, если иное не предусмотрено федеральным законом, составляет:

1) три десятых процента кадастровой стоимости арендуемого земельного участка из земель
сельскохозяйственного назначения;

2) полтора процента кадастровой стоимости арендуемого земельного участка, изъятого из оборота или ограниченного в обороте;

3) два процента кадастровой стоимости арендуемого земельного участка, если такой земельный участок не относится к земельным участкам из земель сельскохозяйственного назначения либо земельным участкам, изъятым из оборота или ограниченным в обороте.

4. Размер годовой арендной платы за предоставляемый в аренду земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения определяется по формуле:

Ап = Кс x Сап,

где:

Ап - размер годовой арендной платы;

Кс - кадастровая стоимость земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения по состоянию на 1 января года, за который производится расчет арендной платы;

Сап - ставка арендной платы за земельный участок.

Значение Сап в отношении земельных участков, для земель сельскохозяйственного назначения, составляет 0,015.

Арендная плата за земельный участок сельскохозяйственного назначения уменьшается пропорционально отношению площади части земельного участка, занятой внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений, водными объектами, не используемыми в предпринимательских целях, к общей площади.

При предоставлении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для строительства и эксплуатации зданий, строений, сооружений, используемых для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, ставка арендной платы (Сап) равна 0,1.

Нумерация разделов дана в соответствии с официальным текстом документа.

5. Размер годовой арендной платы за земельные участки

(за исключением земельных участков, указанных в пункте 3)

из земель населенных пунктов

5.1. Земельные участки, предоставляемые в аренду для целей, не связанных со строительством, определяется по формуле:

Ап = Кс x Сап x Кфи,

где:

Ап - размер годовой арендной платы;

Кс - кадастровая стоимость земельного участка из земель населенных пунктов по состоянию на 1 января года, за который
производится расчет арендной платы;

Сап - ставка арендной платы за земельный участок.

Значение Сап принимается равным 0,08.

Кфи - коэффициент функционального использования земельного участка.

Значение Кфи в отношении земельных участков из земель населенных пунктов равно:

1) 13 - земли под гаражами;

2) 34 - земли под объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания;

3) 35 - земли под другими объектами.

5.2. Земельные участки, предоставляемые в аренду для строительства либо право аренды которых приобретается в связи с расположением на них зданий, строений, сооружений, определяется по формуле:

Ап = Кс x Сап,

где:

Ап - размер годовой арендной платы;

Кс - кадастровая стоимость земельного участка из земель населенных пунктов по состоянию на 1 января года, за который производится расчет арендной платы;

Сап - ставка арендной платы за земельный участок.

Значения Сап принимаются равными:

1) 0,024 для строительства индивидуальных жилых домов и эксплуатации земельных участков под домами индивидуальной жилой застройки;

2) 0,04 для строительства многоэтажных жилых домов и эксплуатации земельных участков под домами многоэтажной застройки;

3) 0,08 для строительства и эксплуатации земельных участков под зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции;

4) 0,1 под прочими объектами.

В случае, если по истечении трех лет с даты предоставления в аренду земельного участка для жилищного строительства, за исключением случаев предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, не введен в эксплуатацию построенный на таком земельном участке объект недвижимости, арендная плата за такой земельный участок устанавливается в размере двукратной ставки арендной платы на соответствующий земельный участок.

Если неделимый земельный участок является предметом договора аренды с множественностью лиц на стороне арендатора и каждое такое лицо является правообладателем зданий, строений, сооружений, расположенных на указанном земельном участке,
арендная плата рассчитывается для каждого из них пропорционально размеру принадлежащей им доли в праве на указанные здания, строения, сооружения.

6. Размер годовой арендной платы за предоставляемый в аренду земельный участок из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения (далее - земли промышленности), за исключением земельных участков, указанных в пункте 3, определяется по формуле:

Ап = Кс x Сап,

где:

Ап - размер годовой арендной платы;

Кс - кадастровая стоимость земельного участка из земель промышленности по состоянию на 1 января года, за который производится расчет арендной платы;

Сап - ставка арендной платы за земельный участок.

Значение Сап принимается равным 0,2.

Размер годовой арендной платы за земельный участок, занятый линейными объектами, признается равным размеру ставки земельного налога.

7. Ставка арендной платы за предоставляемые в аренду земельные участки, не указанные в пунктах 4 - 6 настоящего положения, если иное не установлено федеральным законодательством, определяется по формуле:

Ап = Кс x Сап,

где:

Ап - размер годовой арендной платы;

Кс - кадастровая стоимость земельного участка по состоянию на 1 января года, за который производится расчет арендной платы;

Сап - ставка арендной платы за земельный участок.

Значение Сап принимается равным 0,08.

8. При сезонном использовании земельного участка на период прекращения (приостановления) хозяйственной деятельности, но суммарно не более 6 месяцев в год, величина арендной платы устанавливается в размере десяти процентов от расчетной величины арендной платы за земельный участок.

9. В случае если годовая арендная плата за земельный участок не превышает одну тысячу рублей, она может уплачиваться арендатором единовременно до 10 апреля текущего финансового года.“