Российские законы

Постановление Главы Любинского муниципального района Омской области от 26.11.2008 N 1150-п “О предоставлении из бюджета Любинского муниципального района Омской области субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим услуги водоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек в 2008 году“ (вместе с “Положением о предоставлении из бюджета Любинского муниципального района Омской области субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим услуги водоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек в 2008 году“)

ГЛАВА ЛЮБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2008 г. N 1150-п

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИЗ БЮДЖЕТА ЛЮБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ВЫПАДАЮЩИХ

ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ УСЛУГИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

ПО ТАРИФАМ, НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ВОЗМЕЩЕНИЕ ИЗДЕРЖЕК

В 2008 ГОДУ

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Любинского муниципального района, постановляю:

1. Утвердить положение о предоставлении из бюджета Любинского муниципального района Омской области субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим услуги водоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение в 2008 году, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы, председателя
комитета ЖКК, строительства, промышленности, транспорта и связи Администрации Любинского муниципального района Гутова Г.А.

Глава муниципального района

В.А.Никольченко

Приложение

к постановлению

Главы Любинского

муниципального района

от 26 ноября 2008 г. N 1150-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о предоставлении из бюджета Любинского муниципального

района Омской области субсидий на компенсацию выпадающих

доходов организациям, предоставляющим услуги водоснабжения

по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек

в 2008 году

Общие положения

1. Настоящее положение разработано в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок предоставления из бюджета Любинского муниципального района Омской области субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим услуги водоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек в 2008 году (далее - субсидии).

Категории и критерии отбора юридических лиц,

имеющих право на получение субсидий

2. Субсидии предоставляются предприятиям жилищно-коммунального комплекса, осуществляющим деятельность по предоставлению услуг водоснабжения.

3. Критерием отбора предприятий жилищно-коммунального комплекса, предоставляющих услуги водоснабжения, является наличие выпадающих доходов у организаций, предоставляющих населению услуги водоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек в 2008 году.

Цель, условия и порядок предоставления субсидий

4. Целью предоставления субсидий является компенсация выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги водоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек в 2008 году.

5. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете Любинского муниципального района Омской области на 2008 год на указанные цели.

6. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, заключенного между получателем субсидий и Администрацией Любинского муниципального района Омской области (далее - соглашение).

7. Условиями предоставления субсидий являются:

а) осуществление получателями субсидий деятельности, в результате которой возникают выпадающие доходы, по предоставлению услуг водоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек в 2008 году;

б) предоставление в Администрацию Любинского муниципального района в установленные сроки расчета о фактически сложившихся размерах выпадающих
доходов по предоставлению услуг водоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек в 2008 году.

8. Перечисление субсидий производится на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях. Сроки и порядок перечисления субсидий предусматриваются соглашением.

Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий,

установленных при их предоставлении

9. В случае нарушения получателем субсидий условий, установленных при их предоставлении, субсидии подлежат возврату в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней с даты ее получения.