Российские законы

Решение Совета Горьковского муниципального района Омской области (XXIX-я сессия) от 28.11.2008 N 65 “О плате за аренду имущества, находящегося в собственности Горьковского муниципального района“

Утратил силу в связи с изданием Решения Совета Горьковского муниципального района Омской области от 05.10.2009 N 56.

Вступил в силу с момента официального опубликования для арендаторов, вновь заключивших договоры, для арендаторов, заключивших договоры аренды до выхода настоящего решения, нормы, установленные в нем, применяются с 1 июня 2009 года (пункт 7 данного документа).

ГОРЬКОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ

XXIX СЕССИЯ

РЕШЕНИЕ

от 28 ноября 2008 г. N 65

О ПЛАТЕ ЗА АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

ГОРЬКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Руководствуясь нормами Положения “О порядке управления собственностью Горьковского муниципального района“, районный Совет решил:

1. Утвердить Порядок определения размера минимальной базовой ставки платы за аренду недвижимого имущества, находящегося в собственности Горьковского муниципального района.

2. Утвердить Порядок
определения размера арендной платы за аренду недвижимого имущества, находящегося в собственности Горьковского муниципального района.

3. Утвердить Положение о порядке уменьшения установленной договором аренды арендной платы на сумму затрат или части затрат арендатора на проведение работ по сохранению объектов имущества, находящихся в собственности Горьковского муниципального района.

4. Установить минимальную базовую ставку платы за аренду 1 кв.м объекта недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, на 2009 год в размере 27,9 руб. в месяц.

5. Установить, что размер арендной платы за аренду движимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, определяется на основании отчета оценщика о рыночном размере арендной платы и рыночной стоимости каждого объекта, предлагаемого к передаче в аренду.

6. Настоящее решение не распространяется на отношения, возникающие при аренде земельных участков, находящихся в собственности Горьковского муниципального района.

7. Установить, что настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования для арендаторов, вновь заключивших договоры, для арендаторов, заключивших договоры аренды до выхода настоящего решения, нормы, установленные в нем, применяются с 01.06.2009.

8. Считать утратившим силу решение сессии Горьковского районного Совета от 19.12.2007.

Глава муниципального района

Н.В.Саенко