Российские законы

Распоряжение Правительства Омской области от 17.12.2008 N 218-рп “О создании бюджетного учреждения Омской области “Центр обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций“

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 декабря 2008 г. N 218-рп

О СОЗДАНИИ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ “ЦЕНТР

ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ, ЗАЩИТЕ

НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ“

В соответствии с пунктом 8 статьи 11, статьями 24, 26 Закона Омской области “Об управлении собственностью Омской области“:

1. Создать бюджетное учреждение Омской области “Центр обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций“ (далее - учреждение) в целях осуществления мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций, определив предметом его деятельности проведение организационных и специальных действий в области гражданской обороны, а также мероприятий, направленных на предупреждение
и ликвидацию чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

2. Определить Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области в качестве отраслевого органа исполнительной власти Омской области, осуществляющего функции учредителя учреждения, ответственного за проведение мероприятий по созданию учреждения.

3. Закрепить за учреждением на праве оперативного управления нежилые помещения (номера на поэтажном плане N 7П: 18 - 21, общей площадью 45,7 кв.м), находящиеся на первом этаже жилого дома, литера А, расположенного по адресу: г. Омск, ул. Дианова, д. 23 (далее - недвижимое имущество).

4. Министерству имущественных отношений Омской области передать учреждению из казны Омской области недвижимое имущество по акту приема-передачи в месячный срок со дня государственной регистрации учреждения.

5. Учреждению представить:

1) документы на государственную регистрацию права оперативного управления на недвижимое имущество в Управление Федеральной регистрационной службы по Омской области в пятнадцатидневный срок со дня подписания акта приема-передачи недвижимого имущества;

2) копию свидетельства о государственной регистрации права оперативного управления на недвижимое имущество в Министерство имущественных отношений Омской области в десятидневный срок со дня выдачи указанного свидетельства.

6. Право оперативного управления на недвижимое имущество у учреждения возникает с момента государственной регистрации указанного права.

7. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области обеспечить:

1) осуществление государственной регистрации учреждения в месячный срок со дня вступления в силу настоящего распоряжения;

2) предоставление в Министерство финансов Омской области документов, необходимых для совершения расходов, предусмотренных настоящим распоряжением.

8. Министерству финансов Омской области:

1) организовать санкционирование и финансирование расходов областного бюджета в связи с проведением мероприятий по созданию учреждения за счет средств, предусмотренных пунктом 20 приложения N 6 к Закону Омской области “Об областном
бюджете на 2008 год“ (главный распорядитель бюджетных средств 020, Рз 03, Пр 09, ЦС 202 67 00, ВР 014);

2) ежегодно при составлении проекта областного бюджета на очередной финансовый год предусматривать средства на содержание учреждения в составе расходов Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области.

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства Омской области Е.М. Вдовина.

Губернатор Омской области,

Председатель Правительства

Омской области

Л.К.Полежаев