Российские законы

Постановление Правительства Омской области от 26.12.2008 N 213-п “О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 26 июля 2006 года N 99-п“

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2008 г. N 213-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОМСКОЙ

ОБЛАСТИ ОТ 26 ИЮЛЯ 2006 ГОДА N 99-П

В соответствии с Федеральным законом “О внесении изменений в статьи 4 и 23.2 Федерального закона “О ветеранах“ Правительство Омской области постановляет:

Внести в приложение “Порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов“ к постановлению Правительства Омской области от 26 июля 2006 года N 99-п следующие изменения:

1. В пункте 6:

1) абзац первый после слов “настоящего Порядка“ дополнить словами “, а также оказывают содействие гражданам в приобретении жилого помещения с использованием социальной выплаты“;

2) абзац второй изложить
в следующей редакции:

“В случае если органы местного самоуправления Омской области не принимают участия в реализации настоящего Порядка, рассмотрение документов в соответствии с пунктами 7 - 9 настоящего Порядка и оказание содействия гражданам в приобретении жилого помещения с использованием социальной выплаты осуществляется территориальными органами Министерства труда и социального развития Омской области (далее - Минтруд Омской области).“.

2. В подпункте 6 пункта 7 слова “Главного управления“ заменить словом “Управления“.

3. Пункт 9 дополнить новым абзацем пятым следующего содержания:

“Органы местного самоуправления Омской области формируют отдельно списки граждан, претендующих на получение социальных выплат, из числа категорий граждан, указанных в подпункте 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона “О ветеранах“, а также списки граждан, претендующих на получение социальных выплат, из числа категорий граждан, указанных в подпункте 3 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона “О ветеранах“, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.“.

4. Пункты 10 - 12 изложить в следующей редакции:

“10. Минтруд Омской области ежегодно формирует сводный список граждан, претендующих на получение социальных выплат, из числа категорий граждан, указанных в подпункте 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона “О ветеранах“, а также сводный список граждан, претендующих на получение социальных выплат, из числа категорий граждан, указанных в подпункте 3 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона “О ветеранах“, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, по муниципальным образованиям Омской области (далее - сводные списки граждан) и представляет их в Минстрой Омской области.

11. Минстрой Омской области на основании сводных списков граждан и объема средств федерального и областного бюджетов формирует отдельно список граждан, претендующих на получение социальной выплаты в текущем финансовом году, из числа категорий граждан,
указанных в подпункте 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона “О ветеранах“, а также список граждан, претендующих на получение социальной выплаты в текущем финансовом году, из числа категорий граждан, указанных в подпункте 3 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона “О ветеранах“, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Данные списки согласовываются с Минтрудом Омской области и доводятся до сведения органов местного самоуправления Омской области.

12. Минстрой Омской области на основании списков граждан, претендующих на получение социальной выплаты в текущем финансовом году, ежегодно подготавливает и представляет в Правительство Омской области предложения по распределению средств, предусмотренных на предоставление социальных выплат гражданам. Правительство Омской области ежегодно утверждает распределение данных средств по муниципальным образованиям Омской области.“.

5. Пункт 18 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

“При заключении гражданином договора купли-продажи, по которому стоимость жилого помещения меньше размера социальной выплаты, социальная выплата предоставляется исходя из фактической стоимости жилого помещения по договору купли-продажи.“.

6. Дополнить пунктом 19.1 следующего содержания:

“19.1. Гражданин в течение двух недель с момента государственной регистрации права собственности на жилое помещение, государственной регистрации договора долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома, заключения договора подряда на строительство индивидуального жилого дома либо иного договора, на основании которого у гражданина возникает право собственности на жилое помещение, приобретенное им с использованием социальной выплаты, представляет в Минстрой Омской области копии документов, подтверждающих соответствующие обстоятельства.“.

7. В пункте 20:

1) в подпункте 4 точку заменить точкой с запятой;

2) дополнить подпунктом 5 следующего содержания:

“5) ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Минтруд Омской области сведения о гражданах, получивших социальные выплаты в отчетном периоде, с указанием размера
средств, выделенных на предоставление социальных выплат, и приложением копий документов, указанных в пункте 19.1 настоящего Порядка.“.

8. Пункт 21 изложить в следующей редакции:

“21. Расчет размера социальной выплаты в части предоставления средств из федерального бюджета производится исходя из нормы общей площади жилья, равной 18 кв.м на человека, а в отношении граждан, указанных в подпункте 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона “О ветеранах“, - исходя из нормы общей площади жилья, равной 22 кв.м на человека, и средней рыночной стоимости 1 кв.м общей площади жилья по Омской области, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, на момент предоставления социальной выплаты.

Расчет размера социальной выплаты в части предоставления средств из областного бюджета с учетом средств, перечисляемых в областной бюджет из Федерального фонда компенсаций в виде субвенций, производится исходя из общей площади жилья, равной 33 кв.м на человека, и стоимости 1 кв.м общей площади жилья на территориях соответствующих муниципальных образований Омской области, устанавливаемой Минстроем Омской области.“.

Губернатор Омской области,

Председатель Правительства

Омской области

Л.К.Полежаев