Российские законы

Постановление Главы Нижнеомского муниципального района Омской области от 19.01.2009 N 12-п “О мерах по предупреждению распространения и ликвидации очагов африканской чумы свиней на территории Нижнеомского района“

ГЛАВА НИЖНЕОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2009 г. N 12-п

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ

ОЧАГОВ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ

НИЖНЕОМСКОГО РАЙОНА

В соответствии со статьей 17 Закона РФ “О ветеринарии“, распоряжением главы управления ветеринарии Омской области N 77 А от 11.09.2007 постановляю:

1. Создать комиссию по предупреждению возникновения и ликвидации очагов африканской чумы свиней на территории Нижнеомского муниципального района.

2. Утвердить:

- комплексный план мероприятий по предупреждению заболевания и ликвидации очагов африканской чумы свиней на территории Нижнеомского района в 2009 г.;

- список лиц, включенный в сводную противоэпизоотическую команду Нижнеомского района;

- состав комиссии по предупреждению, возникновению и ликвидации очагов африканской чумы свиней на
территории Нижнеомского района.

3. Заложить в бюджете муниципального района 50000 (пятьдесят тысяч) рублей для материально-технического оснащения сводной районной противоэпизоотической команды.

4. Запретить убой свиней в не санкционированных для этих целей убойных пунктах.

5. Запретить торговлю продуктами убоя свиней на рынках, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу.

6. Главам сельских поселений оказать содействие ветеринарной службе в проведении допрививок неиммунного поголовья свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан и хозяйствах всех форм собственности, против классической чумы свиней.

7. Контроль за выполнением Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Нижнеомского муниципального района Непочатых А.Н.

8. Опубликовать данное постановление в газете “Восход“.

Глава Нижнеомского

муниципального района

В.П.Нечипуренко